Vladislav Tarasov (tht55) wrote in ru_travel,
Vladislav Tarasov
tht55
ru_travel

Categories:

Ущелье Винтгар в Словении. Часть 1

Когда приехал в Блед, я не планировал посещение ущелья Винтгар. Но когда гулял вокруг озера и погода была хорошая захотелось я решил, что возьму велосипед в аренду и поеду кататься. В прокате спросил, какие самые интересные места есть вокруг, и мне порекомендовали за 3 часа аренды посетить это ущелье. На самом деле у меня все это и заняло ровно 3 часа. Стоимость велосипеда при этом составила 6 евро.

Ущелье Винтгар популярное место среди туристов. Сюда привозят много туристов из Венгрии и в том числе русские группы, они посещают озеро, ущелье и замок. А так же много других туристов. Стоимость входа составляет 4 евро. Само ущелье открыли случайно в 1891 году Якобом Жумером сопровождающего картограф. Они кстати открыли и другие места, просто это получило большую популярность.

1. Я разбил отчет на две части, фотографий много и не хочется все выкладывать одним большим обзором или сильно фильтровать фотографии с выбором только самых-самых. Когда входишь в ущелье (или каньон), то в первую очередь видна не река и виды ущелья, а поваленные деревья. На протяжении всего маршрута в полтора километра их будет достаточно много


2. По ущелью протекает небольшая река Родовна, которая и будет на протяжении всех этих обзоров и будет видно, какая она чистая.


3. По поводу того, как сюда добраться. Можно на машине, есть куча указателей, а можно и на велосипеде, как я. Расстояние несколько километров, но усложняет поездку горная местность. Мне было без привычки постоянных велопрогулок добираться тяжело и я даже после одной горки остановился отдохнуть на несколько минут, стучало в висках. А вот обратно ехать если по окружному маршруту вообще будет круто. Там педали даже крутить не нужно будет несколько километров и просто катишься по дороге и ветер обдувает, классно.


4. После того, как заканчивается тропинка, начинаются мосты, которые подвешены на скалах и по ним идешь по всему ущелью до самого водопада (который будет во второй части обзора). Мост в хорошем состоянии и можно не бояться по нему ходить. Он выдерживает огромные потоки людей.


5. Река на своем пути встречает различные преграды, за счет чего создается шум и стены ущелья резонируют и усиливают только эти звуки.


6. В самом начале ущелья река достаточно узкая, бурная и ее прозрачность и чистота не ощущается, но дальше вы увидите, как она меняется.


7. Я по дороге очень вспотел и мне было жарко и нахождение в этом месте меня хорошо остудило. Температура в ущелье на несколько градусов ниже, чем за его пределами и это за счет тени и воды. Поэтому если вы приедете на машине или автобусе и вы будете легко одеты, то возможно можете и застыть даже.


8. Жаль, что фотографией не передать реальности и трехмерости, а так же эмоций.


9. В этом месте вода уже более спокойная и река шире, за счет чего хорошо видно дно. Я очень хотел искупаться пока гулял, но так и не решился.


10. В некоторых местах деревья падают в воду, застревают между камней и создают дополнительную преграду для воды.


11.


12. Над каньоном густой и красивый зеленый лес.


13. Склоны достаточно кривые, деревья растут под углом, поэтому они часто и падают после каких-то происшествий (ветер, сели или что-то еще)


14. Ширина мостов в 2 человека, но иногда приходится и пропускать людей. В целом по всей дороге либо по пути, или навстречу будут попадаться группы.


15. Естественно время от времени мосты пересекают реку несколько раз


16. Затрудняюсь сказать, какая тут глубина, но кажется, что небольшая.


17.


18. На протяжении всего маршрута встречается много небольших порогов. А вот после водопада вона будет очень спокойная.


19.


20. По дороге встретилось распятье. Я вот уже точно не помню, но оно вроде не одно тут.


21. Вообще в таком месте я оказался впервые. Хотя уже месяц спустя посетил подобное в Швейцарии и хочу сказать, что вообще я впечатлился и оказался доволен тем, что решился сюда доехать. Я вообще посетил это место, в свое день рождения. Мне тут стукнуло 30 лет :) Вода, горы, водопады - это то, что мне нужно было в этот день и вообще для дальнейших поездок.


22.


23. Реально же классно?


24. Обязательно рекомендую посетить ущелье Винтгар если будете в Словении и особенно, если посещать планируете Блед и Бледское озеро


25. Тут можно примерно высоту ущелья понять.


26.


27. На протяжении всей прогулки, вас будет сопровождать шум, а еще после каждого порога будет спокойная запруда с чистой водой, в которой плавает рыба.


28.


29. Я не знаю, заметите вы или нет, но тут плавает рыба и нет никаких запрещающих знаков, что ловить ее запрещено :) я думаю можно хоть с дочкой сюда приходить.


30.


31. Собственно это и все на сегодня, во второй части я покажу конечный маршрут и водопад. Ради чего и ходят. На мой взгляд самое интересное. Так что подписывайтесь, не пропадайте и читайте :-Р


Другие обзоры из поездки по Словении
Бледский град в Словении
Бледское озеро с высоты
Блед. Словения - По дороге в Бледский град
Отель Pension Union в Бледе, Словения
Обзоры по Любляне
Микроквартира в сердце Любляны
Перелет из Москвы в Любляну авиакомпанией Adria
Tags: Словения, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments