Сергей Мухин (c_myxuh) wrote in ru_travel,
Сергей Мухин
c_myxuh
ru_travel

Category:

France...

Сергей Мухин.


Штопор…. он в списке главных предметов, которые просто необходимо взять с собой во Францию.
Надо же быть таким забывчивым...
Я стою с бутылкой красного вина у стойки ресепшн, пытаясь жестами объяснить, что мне нужно.
Веселая хозяйка маленькой Руанской гостиницы, женщина средних лет, учит меня французскому: "le tire-bouchon".
Я повторяю: "тире-бушон"... и ухожу со штопором..
Наверное, на всю жизнь выучил это слово. Надеюсь, больше не пригодится - швейцарский нож со штопором, забытый дома - незаменимая вещь для путешественника…

Нож… ну, да. Для сыра. Жутко вонючего, перманентно рождающего смутные подозрения, а не испортил ли кто-то воздух... такого вкусного, что огромная бретонская чайка попыталась утащить этот сыр, разодрав мощным клювом пакет,.

А еще, если путь лежит к Ла Маншу, стоит купить в любом супермаркете - нож для устриц. Мало у кого он есть в домашнем арсенале.

Самые вкусные устрицы... в Канкале. По шесть евро за дюжину. В дюжине - 12 штук - отличная порция.
Только что из моря. Под панцирем - глоток Атлантического океана и нежное мясо, невозможно вкусное, с белым вином. По штукам продают устрицы белон, для настоящих гурманов, кто съел не одну сотню дюжин и понимает в них толк. Белон - 2 евро за одну устрицу, дюжинами их не продают.

Камамбер, кальвадос, сидр, устрицы…
Мон Сен Мишель, Сен-Мало, Довиль-Трувиль….

Ах! Франция! Красавица-Франция… Мира тебе… спокойствия.. благополучия ...

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


первоисточник здесь
любое использование фото ( в том числе в рекламных, коммерческих целях) запрещено.
Tags: Нормандия, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments