mikhailtula (mikhailtula) wrote in ru_travel,
mikhailtula
mikhailtula
ru_travel

Category:

Эльтиген-Героевское. Отдых под Керчью. Часть третья.

Знакомство с пляжем начнем с самой северной его точки . В этом месте он соседствует с историческим городом Нимфей.
IMG_6752.JPG

Здесь излюбленное место рыбаков, у камней что напоминают остатки доисторического монстра и тех кто приехал своим транспортом на денек, так как на машинах можно проехать до самого пляжа.
На крючке.

Необитаемый остров

Мне бы в море.

IMG_6660

Пляж в этом месте широк. Несмотря на полное отсутствие обслуживающего персонала довольно-таки чистый. Пляж песчаный вперемешку с ракушечником. Море мелкое, после непродолжительной глубины опять мелководье.
IMG_1074.JPG

IMG_6664.jpg

Вода мутновата, дна не увидишь но чистая от засилья водорослей и иной грязи как скажем в Анапе. Берег пологий со стороны поселка защищен невысокими песчаными дюнами.
IMG_1247.JPG

Продвигаясь дальше на юг делаем остановку чтобы изучить военное прошлое поселка.
IMG_6305.JPG

В этом месте заканчивается частный сектор с открытым доступом к морю и начинается территория всевозможных здравниц, турбаз и т.п. заведений которая протянется до самой южной окраины поселка. Так как они свои пляжи не огораживают, то можно свободно бродить и отдыхать в любом понравившемся месте.
IMG_1020.JPG

Для тех кто собирается порезвиться на всевозможных аттракционах данный пляж будет полным разочарованием, их тут нет. Нет тут частной торговли с богатым ассортиментом в одной сумке. Не получится попить пивка или еще чего.

IMG_0954.JPG

Не стоит ждать помощи от спасателей, их тут тоже нет, я не видел ни одного спасательного поста, за одним исключением. Есть одно место на все это побережье где можно взять катамаран и увидеть спасательный пост. Вот ивсе что можно сказать за местный пляж.
IMG_6450.JPG

IMG_6466.JPG

Получается что отдыхать здесь здорово. Отсутствие навязчивого сервиса и очень малое количество загорающих на пляже делают отдых поистине свободным от всей суеты. Количество отдыхающих на пляже до того мало, особенно в южном его окончании, что можно находиться практически одному на большой территории.
IMG_6456.JPG

Радует и постоянная встреча с дельфинами, не было ни одного дня чтобы они не порадовали своим присутствием. Дельфины здесь до того себя вольготно чувствуют что на мелководье запросто проплывают меж людей и даже подплывают на близкое расстояние. Одна беда для фотографа, это внезапность их появления.
Встреча с дельфином.

Чем еще хорош здешний пляж, наверно это чистотой и прозрачностью воды на юге. Если в основной его части подводной охотой из за мутности воды трудное занятие, то тут наличие водорослей и камней в купе с прозрачной водой располагает к этому.
IMG_1002.JPG

Какие неудобства, основное неудобство это выход на берег. Если для отдыхающих в общепите выход к морю свободен из любой точки из за отсутствия заборов со стороны моря, то частному сектору нужно знать свои дороги к морю а порой они из неприятных.
IMG_6651.JPG

IMG_6653.JPG

В центральной части пляж сужается до узкой полоски заваленную обломками природных пород и строительным мусором, видно его оставили специально для укрепления берега от шторма.
IMG_6396.JPG

IMG_6405.JPG

IMG_6417.JPG

IMG_6411.JPG

IMG_6401.JPG

Такой ландшафт протянется метров на триста, после чего пляж опять расширится.
IMG_6654.JPG

IMG_1360.JPG

IMG_1312.JPG

IMG_1248.JPG

IMG_1217.JPG

Южная часть пляжа поселка наиболее интересная для отдыха.
IMG_1044.JPG

IMG_6482.JPG

IMG_1046.JPG

IMG_1108.JPG

IMG_1109.JPG

IMG_1198.JPG

Здесь пляж вновь начинает сужаться до неширокой прибрежной полосы, песок сменяется на плиты постепенно сползающие в море.
IMG_6498.JPG

IMG_6502.JPG

Берег начинает подниматься и через короткое расстояние уже нависает над вами сплошной грязевой стеной.
IMG_6496.JPG

Не геолог, не могу сказать что за грунт, но такое ощущение что он в любую минуту начнет осыпаться и прощай .. Немного не по себе в первый раз видеть и находиться у подножия такого берега.
IMG_6497.JPG

Впрочем вскорости природные поделки заставляют забыться. Ну чем не зуб акулы, а небольшая бухточка с песчаным пляжем и прозрачной водой хорший подарок за проделанную дорогу.
IMG_6562.JPG

IMG_6571_2_3_tonemapped.jpg

Зуб
IMG_6508.JPG

IMG_1047.JPG

Эльтиген.

Обратную дорогу проделали по верху берега.
IMG_6511_2_3_tonemapped.jpg

IMG_6517_8_9_tonemapped.jpg

IMG_6520_1_2_tonemapped.jpg

IMG_6523_4_5_tonemapped.jpg

Интересное явление, растительность вся засохла а цветов множество.
IMG_6550.JPG

IMG_6604.JPG

IMG_6594.JPG

IMG_6597_tonemapped.jpg

IMG_6602.JPG

Вот вроде и все. Мне понравилось тут отдыхать. Слишком спокойно и без суеты, а если учесть что такой отдых сожрал минимум финансов, так и вообще отлично. Чисто бюджетный вариант. Да чуть не забыл, комары тут кусачие. Объездил все побережье и с этой ппроблемой столкнулся впервые. Может от того что дождик тут за десять дней был четыре раза. И еще, на побережье нет набережной, вечерние прогулку в темноте по берегу, что тоже не плохо. Можно понаблюдать за падающими звездами и полюбоваться берегом Тамани.
Тамань
Tags: Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments