Мария Неласова (windtravel) wrote in ru_travel,
Мария Неласова
windtravel
ru_travel

Category:

Шторм в Крыму

Разогнавшись от Турции, через все Черное море, сильный юго-западный ветер, принес на мыс Тарханкут (Крым) огромные волны. В море волна достигала 6 метров, в бухту до 5 метров. Их ждали...

райдер Игорь Юдаков


О редком прогнозе с условиями сайд-оф-шор, которые часто бывают на океане, но редко у нас (когда ветер дует почти навстречу волнам), знали заранее. Кататься на этот прогноз приехало больше пятидесяти человек из Украины, самого Крыма и мы - новороссийцы. Спасибо огромное, пансионату "Солнечная Долина", в межсезонье, обогревшему, накормившему нашу огромную компанию.

райдер Олег Чулаков


Накануне, мы с Игорем, двигались в Анапу, где тоже ожидался хороший ветер. Думали, что из-за шторма переправа уже закрыта. И вот на повороте на анапскую трассу, связавшись с переправой, узнаем, что еще скорее всего есть пара часов до остановки сообщения. Принимаем решение ехать. И таким образом, оказываемся неожиданно за 600км от дома;) Кстати, рекомендую установить на телефон зело рацию, подключиться на канал "Переправа Крым-кавказ" и слушать ситуацию на переправе он-лайн. Там же оперативное отвечает на все вопросы администратор. Даже, если они одинаковые в сотый раз за день.

райдер Игорь Юдаков


Первый день разминочный, а 22 ноября дождались огромных волн и ветра до 20 метров в секунду. Уже ночью стало слышно- шторм пришел, а утром подъехали к маяку, а машину просто накрыло волной в метрах десяти от обрыва...

райдер Игорь Юдаков



райдер Александр Родионов



Отличная компания, вкусное сало и разговоры о ветре...

райдер Игорь Юдаков




продолжаем ?;)))
Tags: Крым
Subscribe

  • Дербент

    Городу две тысячи пять тысяч лет. Ученые мужи считают этот факт спорным, но как бы там ни было, город один из самых древнейших на…

  • БМО. От Столбовой до Кубинки, ч.1, вводная

    Путешествия на поездах - отдельный жанр туризма, нередко перерастающий в независимое хобби. Для рядового обывателя минусы, впрочем, очевидны - на…

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments