fencer_dv (fencer_dv) wrote in ru_travel,
fencer_dv
fencer_dv
ru_travel

Categories:

Мое самое дорогое фото

Арендовал тут давеча автомобиль в Вене в приличной конторе Europcar. Покатался вволю, вернул в полночь, бросив ключи в специальный ящик и улетел с чистой совестью. На следующий день письмо приходит: мол, спасибо что воспользовались, будем рады еще, только вот машину вы оцарапали; придется доплатить. Приложено фото трехсантиметровой царапины:


И счет на 900 евро. С калькуляцией: два часа открутить, два часа прикрутить при рейте 120 евро в час, ну и красочка с налогами. А страховка у меня базовая с лимитом выплаты как раз в те самые 900 евро. Third-part insurance, конечно, имеется, но это ж муть месяца на три, к тому же твердо помню, что ничего я не царапал.

Лезу в папку с картинками машины перед выездом, нахожу нужную, обвожу красной рамочкой, подсвечиваю мета-данные, отправляю.



Через полчаса: ой как неудобно вышло то, претензий не имеем, будем рады еще.

Определенно мое самое дорогое фото. По-моему, 900 евро — более чем достойный гонорар даже по меркам очень профессиональных фотографов. Я это все к чему: не ленитесь машину обснять со всех сторон при получении и возврате. Кучу нервов сэкономите.
Tags: Австрия, аренда авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments