Израиль. Часть 1 - Тель-Авив.

Тель-Авив.

Израиль встретил шаббатом. Из аэропорта не ходили ни электрички, ни автобусы. Однако весьма недешевому "официальному такси" шаббат работать совершенно не мешал.

Тель-Авив.jpg

С дороги решили освежится водами ласкового средиземного моря. На пляже оказалось так много желающих окунуться в теплую, как как недавно сваренный кисель воду, что казалось будто мы на берегу Клязьминского водохранилища на теплые, но очень короткие майские праздники, а вовсе не в солнечном Тель-Авиве, где жарится на лежаке можно практически круглогодично.

Немного акклиматизировавшись и разобравшись в хитросплетениях улиц отправились на осмотр исторической части. Первое, что мы там увидели - была вооруженная до зубов компания молодых людей. По всей видимости в Израильской армии принято носить с собой оружие всегда, даже когда боец находится в увольнении. Подошел посмотреть поближе - автомат у пухленькой дамы был заряжен.

IMG_8230.JPG

В старом Яффо, впрочем как и практически везде в Израиле, количество построек ставших свидетелями важнейших исторически событий зашкаливает за все мыслимые пределы. Однако размеры исторического квартала весьма скромны - не спеша можно обойти все за один вечер.

Дом Симона Кожевника.

IMG_8271.JPG

Центральная площадь.

IMG_8269.JPG

Улица.

IMG_8375.JPG

Вечер.

IMG_8340.JPG

IMG_8336.JPG

IMG_8334.JPG

Музей Иланы Гур.

IMG_8268.JPG

IMG_8260.JPG

Стена.

IMG_8308.JPG

На бумаге не только Яффо, но и весь Тель-Авив не слишком большой - всего четыреста тысяч населения. При этом армия офисов-небоскребов и высокорослых отелей создают впечатление, что население раз в десять больше.

IMG_8304.JPG

IMG_8300.JPG

IMG_8297.JPG

IMG_8296.JPG

Хорошо, но уж очень жарко :)
По всей видимости в Израильской армии принято носить с собой оружие всегда, даже когда боец находится в увольнении
-Солдаты ходят в гражданском с оружием, если не могут оставить оружие дома. По причине что негде хранить или доступность детей. То есть и на свидание и на пляж.