Владислав (wlad_1978) wrote in ru_travel,
Владислав
wlad_1978
ru_travel

Categories:

Привокзальный ресторан Шпичак, тунель и не пастеризованное

20140809-_MG_8903
Ресторан на вокзале посёлка Шпичак, всегда был довольно приличным заведением, но потом он закрылся на ремонт и вот открылся опять. Решил зайти и не пожалел, готовят как и раньше, но теперь есть разливное не пастеризованное  Гамбринус. Теперь есть фирменное меню. Появилась даже вроде как эмблема. Всё связано с туннелем которой буквально с 100 метрах от станции.

Туннель Шпичак расположен на отрезке между Железной Рудой - Клатовы, между станциями Шпичак и Брчальник. Построен он был в период с 1874 и 1876 годом. Торжественное открытие состоялось в 1877 году. Длина составляет 1747 метров и до 2007 года, на протяжении 134 лет был самым длинным в стране. Затем был построен Бржезенский туннель, который на 11 метров длиннее. Туннель ведёт под горой Шпичак и выходит с восточной стороны. В строительстве участвовали рабочие из Далмации, Хорватии и Тироля - тогдашней Австро-Венгрии.

_MG_8891
Для непонятливых немцев есть и на немецком. На на самом деле я не думал что Шпичак можно назвать Шпицбергом или в переводе Острой горой.

_MG_8892
Вот пиво в своей фирменной кружке.

_MG_8898
Поставили новые разливные аппараты.

_MG_8894
Вот так выглядит зал ресторана и так повелось, как-то, что я всегда занимаю место в зале справа. Если кто-то заметил то и в ресторане на Панчирже я сидел в том же месте.

_MG_8899
Буквально справа вход со стороны платформ.

_MG_8900
Вот что было у меня на обед - Кнедлик с красной капустой и свиное колено - очень по чешски.
Tags: Чехия, фото
Subscribe

  • Сказочная зима в лесу Германии

    1 января 2021 традиционно выбираемся погулять в интересное место. На этот раз выбор пал на озеро Муммельзее, что находится в северном Шварцвальде…

  • Рождественский Triberg

    Как красиво и сказочно преображаются немецкие города и поселки к Рождеству и Новому Году! На улицах появляются нарядные ёлки, витрины сверкают…

  • Один день в Вюрцбурге (Германия)

    Старый город Вюрцбург раскинулся на равнинном берегу реки Майн в Нижней Франконии. Город достаточно древний, первые упоминания о поселении в этих…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments