Салоу

Отдыхала я в Испании в городке Салоу, что на побережье Коста-Дорада, в 92 километрах от Барселоны. Сегодня хочу показать немного фотографий этого симпатичного морского курорта.

IMG_4724.JPG

Мой отель стоял на улочке, параллельной побережью:

IMG_4129.JPG

Пять минут ходьбы - и я на набережной:

IMG_4137.JPG

А вот и пляж, с вездесущими русскими "Грациями" на переднем плане:

IMG_4139.JPG

В Салоу множество симпатичных бухточек:

IMG_4725.JPG

IMG_4726.JPG

IMG_4728.JPG

IMG_4730.JPG

IMG_4732.JPG

И бесконечная полоса песчаного пляжа:

IMG_4737.JPG

Народу, конечно, великое множество:

IMG_4739.JPG

IMG_4742.JPG

IMG_4745.JPG

У берега мелко, дальше постепенно становится глубже. Кто хорошо плавает, могут сплавать до островка-понтона, расположенного в метрах трёхсот берега:

IMG_4752.JPG

IMG_4755.JPG

Море так и кишит плавсредствами:

IMG_4764.JPG

Кроме моря и пляжа, в Салоу ничего интересного нет, за достопримечательностями надо ехать в другие места. В следующий раз покажу соседний с Салоу старинный город - Таррагону.
Хороший репортаж - Спасибо!
Напомнили классные деньки в этом городке :)
Заехали в Салоу, посмотреть, что же это за супер-курорт. Пока ехали до пляжа - увидели ларьки и вывески а-ля Сочи, пока искали где припарковаться и потом шли до спуска к морю - увидели несколько следов выбитых стекол. Дошли до спуска к пляжу - посмотрели на толпы, еще раз ужаснулись, быстро развернулись и поехали обратно.

ЗЫ жили еще дальше от Барсы, в Калафате, снимали дом. Полупустые пляжи на любой вкус что в пешей, что в авто доступности.
Ну, когда на авто, то конечно всё проще - можно ехать куда хочешь и снимать, что хочешь :)
Спасибо что поделились. Теперь хоть не поеду - народу на пляже море и гидроциклы. Ненене.. только Лигурия.
Ну, гидроциклы не мешались - у них там нет привычки по людям ездить, как на российских курортах это порой бывает. А народу - это да, из песни слова не выкинешь :)
мечтательно - скала, дом, терраса с видом на море, лёгкий бриз - на столике в тени пастис...
отдых
Тоже отдыхали в Салоу в июле, останавливались в Санта-Монике. Про отель ничего не скажу, ни хорошего, ни плохого, так как только ночевать туда приходили, а сам Салоу не понравился. Очень жалею о том, что не выбрали Таррагону. Там хоть какой то национальный колорит присутствует, а Салоу - это обычный курортный город, такой же как Солнечный берег в Болгарии, например.
Re: отдых
Да, это обычный курортный город. Мне тогда просто горящая путёвка задёшево подвернулась, вот я и съездила, особо не выбирая :)