Сергей Харин (vagant) wrote in ru_travel,
Сергей Харин
vagant
ru_travel

Categories:

Рюдесхайм - город одной улицы. 14.09.2015

01. Полное название города Рюдесхайм-на-Рейне. Однако в отличие от двух немецких Франкфуртов, один из которых на Майне, а другой на Одере, у Рюдесхайма конкурентов не наблюдается, поэтому город обычно называют просто Рюдесхайм.

Само собой разумеется, что улица в городе не одна, тем не менее, название поста не лишено смысла.




02. Город Рюдесхайм славится узкими романтическими улочками с уютными винными погребками и бессчетным количеством ресторанчиков, где посетителям предлагают вино собственного изготовления.



03. Одна из улочек Рюдесхайма Дроссельгассе (Переулок дроздов) является самой известной улицей на Среднем Рейне.



04. Каждый год по этой улице проходят примерно 2.7 миллиона гостей, посещающих Рюдесхайм.



05. Город является международным туристическим центром, и при населении в 10000 жителей располагает более чем 3200 местами в гостиницах и пансионах.



06. Помимо туризма, основную статью доходов города составляет виноделие, славящееся знаменитым Рислингом.



07. Также широко известны предприятия по производству шампанских вин и других спиртных напитков.



08. В нескольких километрах от города Рюдесхайма Рейн неожиданно меняет свое направление и сильно сужается. Из-за подводных рифов и речных порогов это место, называемое Бингер Лох, было раньше непреодолимым препятствием для речного судоходства. Поэтому корабли с юга разгружали в Рюдесхайме, а грузы транспортировали по старинной кельтской дороге в город Лорх, где их снова грузили на корабли. Постоянные погрузки и разгрузки кораблей обеспечивали Рюдесхайму немалую прибыль.



09. В XI веке, когда фарватер реки был расширен, корабли, наконец, могли проходить через Бингер Лох, хотя этот отрезок пути по-прежнему оставался опасным. И сегодня многие речники предпочитают на участке между Рюдесхаймом и Санкт-Гоаром прибегнуть к помощи опытного лоцмана.



10. Туристический сезон начинается в городе в конце мая и продолжается до конца октября. Его кульминация - большой фейерверк "Рейн в волшебном огне вокруг Бингер Лох" (в первую субботу июля), традиционный рюдесхаймский Праздник вина (в середине августа), а также Международный рождественский рынок (со среды по воскресенье в течение четырех недель перед Рождеством).



11. По предварительным заявкам возможно посещение предприятий по производству вина и шампанского, а также фирмы Асбах, где производится фирменный напиток города Рюдесхайм - немецкий коньяк "вайнбранд"



12. Асбах Уральт (нем. Asbach Uralt) — торговый знак старейшего немецкого виноградного бренди, названного по имени владельца фирмы Хуго Асбаха (нем. Hugo Asbach), который основал «экспортную компанию для немецкого коньяка» в 1892 году в городе Рюдесхайм-на-Рейне.



13. Хуго Асбах был по профессии дистиллятором и некоторое время жил и работал во Франции, прежде чем он стал самостоятельным предпринимателем в Германии. Его целью было производить немецкий коньяк, равноценный французскому.



14. В возрасте 24-х лет он возвращается в Германию и 11 мая 1892 года вместе со своим деверем Францем Болтендалем основывает фирму «Asbach und Co.» в Рюдесхайм-на-Рейне.



15. Свой первый продукт Хуго Асбах выпускал на рынок под названием «Рюдесхаймский коньяк» (нем. Rüdesheimer Cognac).

В 1907 Асбах ввёл понятие «Вайнбранд» (нем. Weinbrand ) как немецкое наименование для коньяка, а также запатентовал товарный знак Асбах Уралт (нем. Asbach Uralt). Сначала понятие «Вайнбранд» использовалось как дополнительное, так как было еще неизвестно потребителям и произносилось так: «Weinbrand-Cognac» (Вайнбранд-Коньяк).



16. Во время Второй мировой войны в 1943 году производство коньяка было остановлено и возобновлено лишь в 1950 году.

В 1980-е годы доходы фирмы снизились, а в 1991 году семья продала предприятие британской фирме United Distillers, «дочери» концерна «Guinness».



17. В 1999 50 % акций фирмы Асбах Уралт завладели фирма Ундерберг и нидерландское предприятие Bols Royal, а в 2002 предприятие полностью перешло во владение фирмы Ундерберг.

В 2001 году только в Германии было продано 5,4 миллиона бутылок Асбах Уралт.



18. Рюдесхайм был конечной точкой нашего маршрута перед обратным возвращением во время нашего круиза по Рейну.



19. Заходим в сувенирный магазин, чтобы купить что-нибудь на память.



20. Времени до отправления теплохода остается очень мало, поэтому сувениры приходится выбирать в некоторой спешке.



21. Расплачиваемся и идем на теплоход.



22. В Рюдесхайме, как и во всех городах Среднего Рейна, железная дорога идет вдоль реки рядом с шоссейной дорогой и рекой.



По материалам путеводителя:
Путеводитель от Майнца до Кельна. Verlag&Mediadesign.
Tags: Германия, автопутешествие, фото
Subscribe

  • Саксайуаман - каменная загадка Перу.

    На горе над "археологической столицей" Перу городом Куско находятся руины впечатляющего мегалитического сооружения - комплекса Саксайуаман…

  • Медвежьегорск, ч.2 - на своём несчастье

    Не приходилось встречать восприятие Медвежьегорска как города, достойного массового посещения. Однако мне он "зашёл". Набор его качеств и…

  • Домбай - душа советского туриста

    В этом году на Кавказе не был только ленивый. Ковид открыл этот регион для россиян, а Кавказу пришлось привыкать к наплыву туристов. Ещё в июле мы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Саксайуаман - каменная загадка Перу.

    На горе над "археологической столицей" Перу городом Куско находятся руины впечатляющего мегалитического сооружения - комплекса Саксайуаман…

  • Медвежьегорск, ч.2 - на своём несчастье

    Не приходилось встречать восприятие Медвежьегорска как города, достойного массового посещения. Однако мне он "зашёл". Набор его качеств и…

  • Домбай - душа советского туриста

    В этом году на Кавказе не был только ленивый. Ковид открыл этот регион для россиян, а Кавказу пришлось привыкать к наплыву туристов. Ещё в июле мы…