Мария (maria_kitchen) wrote in ru_travel,
Мария
maria_kitchen
ru_travel

Category:

Astoria chocolatier: славные традиции и удивительное мастерство.



Наверняка вы замечали: чем холоднее дни, чем сильнее задувает ветер, тем милее сердцу теплые огни кафе, мягкие пуфики и крепкий горячий чай. А если уж уточнить, что дело происходит среди красот центра Санкт-Петербурга, если сказать, что вместе с горячими напитками подают румяные пирожки и всевозможные сладости.. тут уж хоть все бросай и в северную столицу:)



Подобные душевные порывы я всячески поддерживаю и поощряю и в самой себе, и в окружающих, поэтому сегодня продолжу начатый недавно рассказ.



В этот раз узнаем, чем по праву гордятся кондитеры Astoria chocolatier, а здесь можно найти первую часть.



Rotonda Lounge в Астории (Rocco Forte Hotels) идеально подходит для долгих посиделок в тепле и уюте, среди мерцания свечей.



После обеда в лаунже все готовят к чаепитию: блестит начищенный самовар, по хрупким розеткам разложено варенье и, в зависимости от предпочтений, можно выбрать английское (с 15 до 20 часов) или русское (с 15 до 18 часов) чаепитие.







Очень просто, вы что больше любите: блинчики, пирожки с мясом или кексы-булочки и сендвичи с огурцом? Хотя, конечно, это только основы а само предложение куда шире - вне зависимости от национальной принадлежности и воздушные пирожные, и сладкое печенье, и какие только душе угодно десерты. Не говоря уже о том, что если та сама душа вознамерилась отметить вторую половину дня французским шампанским, то это тоже можно сделать и ходить никуда не надо.





Признаться, уже и хочется, что б за окном непогода, дождь-ветер-снег, а ты знай себе попиваешь чай или кофе из расписных чашечек.
Кстати, расцветка посуды, эта узнаваемая кобальтовая сетка, не случайна. Делалась она специально для Астории.



Нельзя не заметить и настоящие произведения искусства, которыми здешние кондитеры украшают ежедневные чаепития. Тут и тыквы, и грибы - это еще дань осени, а что-то будет к новому году?



Надо сказать, что полюбившиеся вкусы можно забрать с собой, увезти из Петербурга вкусный подарок. Ведь Astoria Chocolatier делают (ах, какие!) конфеты, уже упакованные в фирменные коробочки.
Они же пекут отличные торты, готовят на караваи на свадьбы и какие угодно сладости на прочие торжества. Чем, несомненно, можно порадовать гостей.



А себе любимому оставить Петербург. Во всей его красе, с долгими зимними вечерами, с мостами и набережными, со взбитыми сливками и только что сваренным в Ротонде кофе.






Tags: Россия, Санкт-Петербург, еда, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments