adinsof (adinsof) wrote in ru_travel,
adinsof
adinsof
ru_travel

Categories:

Мой Сингапур

В моем представлении Сингапур — это сплошные небоскребы. Конечно я встречал в различных описаниях что существует некоторое количество колониальных зданий, но всегда об это писалось вскользь и с оговоркой, что их мало, и они затмеваются на фоне небоскребов, да и вообще в «город будущего» едут именно за этим «будущем».
Когда я стал готовится к поездке в «будущее» и начал изучать тему более плотно, то понял, что не нужно оно мне это «будущее», а нужна мне именно эта «колониальность», которой в Сингапуре совсем не мало.


На самом деле настоящих колониальных зданий, т.е. старой европейской постройки, совсем не много, есть в центре район, где я так и не успел побывать, так как запланированных двух полных дней на осмотр исторических зданий катастрофически не хватило.
2.


В большинстве своем это просто старые низкие дома, на фасадах которых намешаны различные восточные культуры: китайские, малайские, индийские. Надо сказать, что большинство этих зданий относятся к первой половине двадцатого века, есть некоторое количество зданий более ранних периодов. Все эти здания находятся в идеальном или около идеальном состоянии. Глаза не нарадуются. Этого добра в Сингапуре полным полно:
3.

4.


Это южная часть Clarke Quay
5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.


Подворотни тоже интересны:
12.

13.


Это набережная реки в районе Clarke Quay:
14.

15.

16.


Снова вглубь района:
17.

18.

19.

20.


Китайский квартал:
21.

22.

23.


Это был воскресный день. В первой половине дня на улицах практически никого. Ничего кроме SevenEleven не работает. Может быть народ отсыпается, а может по торговым центрам с кондиционерами. После 16:00 народ начал выходить на улицу
24.

25.


Мусульманский квартал:
26.

27.

28.

29.

30.


Это здание выглядит как стилизованный новодел. Оно прекрасно: редкий пример удачной стилизации.
31.

32.

33.


Я не успел посетить Индийский квартал, район возле улицы Geylang, старые дома в районе Orchard Road (Emerald Hill Road), ну и конечно европейский колониальный квартал. Очень жаль.
34.

35.



36. Ну а теперь про небоскребы:


Особо уродливых как-то не замечал (кроме одного: о нем расскажу ниже): все органично: в деловом центре космос, чуть подальше встречается азиатчина, но она отлично смотрится (мы ведь все-таки в Азии :)) Конечно подальше от центра может встретиться какая ни будь пошлятина, как на 10-ой или 24-ой фотографии, но повторюсь в целом смотрится отлично и органично.
В центре старые и не красивые высотки на глаза особо не попадаются (в отличии, например, от Гонконга), наверное, совсем безобразные снесли, а по приличнее «утонули» среди новых более высоких башен.
37.


Покажу те небоскребы, которые мне очень понравились и запомнились:
В первую очередь высотка с первой фотографии. OCBC Center. Просто супер (её также видно на фотографиях: 3, 4, 8, 38)
38.


39. Далее здание «Bank of China». Небоскреб не самый современный на вид, но совершенно прекрасен


Ну Marina Bay Sands нормально конечно. Интересно что его проектировал израильский архитектор Моше Сафди.

40. Башня по центру: «Millenia Tower». Издалека выгладит очень впечатляюще, особенно ночью при подсветке, но вблизи совершенно уродливая высотка (купол вблизи не видно вообще).

41.

42.


42. Ну и этот небоскреб тоже супер. Называется «The Concourse». Находится около мусульманского квартала. Предыдущая фотография сделана около этой башни.

43.

44.


Дополнительный сюжет про Сингапур:
Сингапур. Gardens by the Bay. Инсталляции SG50
Tags: Сингапур, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments