Город апельсиновых деревьев

Они везде...В роскошных королевских садах Алькасара,в аллеях кафедрального собора,в городских садах и парках,на улицах , набережных Гвадалквивира ,дворах жителей.Тысячи деревьев, несчётное количество золотисто-оранжевых плодов.
Это предрождественская Севилья...Столица и лицо Андалузии и душа Испании.Родина фламенко и знаменитых испанских изразцов.Золотой век современной Севильи наступил с открытием Америки.Главный морской порт Испании,центр искусства и художественных ремёсел,роскошной городской архитектуры,прекрасных мостов-это Севилья прошлого,а ныне к этому добавился безмятежный образ жизни,добрый нрав жителей и обилие туристов.Только в Севилье на фразы восхищения городом ,севильянос-житель города ,может сказать:"Конечно, город прекрасен-это же Севилья!"Недаром самые знаменитые музыканты,писатели ,художники уделили Севилье часть своего творчества,и благодарный город заполнен памятниками великим людям.
Три дня в таком городе...здесь надо побыть не менее недели,и не один раз.



Интересный город. Как Вы думаете, апельсины употребляются в пищу? Если не ошибаюсь, апельсиновые деревья не сбрасывают листья полностью.
Как нормальный русский человек,я естественно попробовал апельсины в разных частях города,в основном в парках и скверах,где они лежат на газонах-кислые как лимоны.Жена,которая несколько лет прожила в Испании,говорит,что это дички-как наши яблоки и груши.Сортовые апельсины собирают на плантациях,которых в изобилии наблюдал из окна автобуса по всей Андалусии.Лист на апельсинах заменяется постепенно по кроне-зелёные листья сворачиваются и опадают,а не так как наш листопад сразу.
По моим наблюдениям,стакан свежевыжатого апельсинового сока,кофе и горячий бутерброд с ветчиной или хамоном с добавлением томатного соуса-обычный завтрак жителей.Сейчас сезон,цена апельсинов на рынке
в Севилье 0,9-1.2 евро за кг (как цена чашки кофе или бокала пива в кафе).
Спасибо за подробный ответ. Безусловно, апельсины прямо с плантаций должны быть вкусными и полезными. Думаю в момент цветения деревьев город становится ароматным. Обратила внимание, что дикие фруктовые деревья почти не болеют. В жару создают тень. Быть может, потому там так много именно апельсиновых деревьев.
Приятный пост. Спасибо