Ксюша Рузанова (thestylejungle) wrote in ru_travel,
Ксюша Рузанова
thestylejungle
ru_travel

Categories:

Sun Aqua Vilu Reef на Мальдивах

Предлагаю изучить остров Мидхуффуши, на территории которого располагается отель Vilu Reef. Отправляемся в путешествие по раю для любителей пляжного отдыха.

Отель Sun Aqua Vilu Reef находится примерно в 40 минутах полета от международного аэропорта имени Ибрагима Насира. Добираются все гости на самолетах местных авиалиний. Сложного в этом ничего нет, в терминале есть стойки с представителями отеля, которые подскажут, куда идти, помогут сдать багаж, а также проведут в Lounge-зону, где можно будет подождать своего вылета. Об этом сейчас говорю поверхностно, поскольку скоро будет целый репортаж о мальдивских авиалиниях.

Итак, спустя 40 минут полета над прозрачной голубой водой туристы попадают на остров Мидхуффуши, где расположился комплекс отеля Vilu Reef. Сразу на пирсе каждого гостя встречают менеджеры гостиницы и под звуки традиционного барабана провожают к стойке рецепшн. Там все традиционно, собирают паспорта, делают копии и выдают ключи. Весь персонал довольно неплохо говорит по-английски, сказывается влияние колониальной эпохи. Кстати, оттуда же осталось и левостороннее движение (это если вдруг где-то вам придется ездить).

Погода по прилету оказалась довольно скверная - был сильный ветер и накрапывал дождь. Но стоит оговориться - погода на Мальдивах настолько переменчивая, что за несколько минут ливень может прекратиться, а солнце начать припекать. Поэтому призываю не особо верить прогнозам, на наш визит планировались проливные дожди, а в итоге каждый день светило ярчайшее солнце.

Интересный факт - во многих курортных отелях собственное время. Оно часто не совпадает с часовым поясом, а выставляется руководством ради продления светового дня для удобства туристов. Так же сделано и в Vilu Reef. Разница с Москвой здесь составляет +3 часа, хотя по часовому поясу должно быть +2. Так что не забудьте отключить автоматическое обновление времени на своем смартфоне, если поедете сюда ;)

Что-то я совсем отвлекся от того, как выглядит сам остров Мидхуффуши. Это довольно просторная по мальдивским меркам территория, расположенная (что понятно из названия) у кораллового рифа. Отель состоит из двух частей, их можно классифицировать как “материковую” и “водную”. На самом деле, все очень просто - часть вилл расположилась на сваях прямо над водой, замыкаясь над рифом в своеобразный круг. С воздуха выглядит очень красиво. Представляю, как можно встречать рассвет из такой комнаты - просыпаешься, а вокруг голубая вода и небо.

Другой вариант размещения, на котором предлагаю остановиться подробнее, - виллы на самом острове. Их можно разделить на две категории: Beach Villas и Sun Aqua Pool Villas. Чем они отличаются друг от друга? Наличием/ отсутствием бассейна и стороной, на которую выходят окна. Как мне запомнилось, Beach Villas имеют вид на рассвет, а Pool Villas - на закат.

Мне посчастливилось жить в вилле с бассейном. И что же в ней такого? Во- первых, большая круглая комната с высоким потолком. В ней стоит кровать, небольшая софа для отдыха, стол с приветственными фруктами, а также с обновляемым запасом воды и чая, кофемашина и минибар.

Во-вторых, просторная гардеробная с двумя зеркалами в полный рост, вместительным шкафом и сейфом.

В-третьих, большая ванная комната в мальдивском стиле. Что это значит? Она находится во дворе. Но пугаться не стоит - со всех сторон она обнесена довольно высокими стенами, так что приватность тут на уровне. На самом деле, ощущение очень классное, когда принимаешь душ или ванную под звуки шелеста пальмовых ветвей и пение птиц. К услугам отдыхающих просторная ванная, стеклянная душевая, а также душ прямо на открытом воздухе.

Само собой, главное отличие данной виллы - личный бассейн во дворе. Он находится на приватной части пляжа, которая закреплена за определенным домом. То есть в вашем распоряжении небольшой столик, 4 лежака, бассейн и традиционная мальдивская беседка. А уже дальше начинается общий пляж, по которому до моря идти секунд 20.

Виллы Beach Villas и Sun Aqua Pool Villas можно разделить еще на несколько категорий. Останавливаться на этом подробно не будем, те, кто захотят нанести визит в Vilu Reef смогут зайти на сайт, где детально описана разница. Есть и другие виды размещения, но они предназначены, например, для молодоженов или тех, кто ищет крайнего уединения. Поэтому также предлагаю опустить их обсуждение и перейти к тому, с чем каждый из туристов сталкивается на отдыхе каждый день.

Ну конечно, стоит поговорить о еде. Мне больше всего запомнился ресторан The Aqua. Это такой большущий шатер с шведским столом. Здесь предлагают блюда, способные удовлетворить потребности практически любого туриста. Универсальные блюда вроде вареного картофеля, уверен, подойдут почти каждому. Те, что хочет попробовать местную кухню, будут приятно удивлены выбором разнообразных карри. Но учтите, что, хоть здесь и рассчитывают на туристов, вкусовые рецепторы с непривычки может пожечь прилично. Так что не рекомендую сразу накладывать себе полную тарелку Tuna Carry :))

На острове есть также ресторан, работающий по системе a la carte, ну а в местах вроде Pool Bar, конечно, поесть можно только колечко ананаса из коктейля. Отдельно отмечу вариант приватного ужина на пляже или на специальной платформе, на которой складывается ощущение, что ешь прямо сидя в океане. Для влюбленных - обязательно к посещению!

Других увеселений, кроме еды, купания, загорания и ничегонеделания-на- протяжении-всего-дня, тут тоже достаточно. Перечислять можно довольно долго. Большущий SPA-комплекс с приличным выбором процедур, массажей и тд.

Детская площадка с различными развлечениями вроде горок, игрушек, рисования и прочих очень интересных занятий. Кстати, здесь работают воспитатели, так что, если есть желание побыть некоторое время вдали от любимых детей, можно их спокойно приводить в Kids’ Club.

Конечно же, тут с утра до наступления темноты можно заниматься дайвингом, сноркелингом, кататься на банане, гидроцикле и всячески контактировать с водой. А перед самым закатом у пирса стоит посмотреть на местный аттракцион - кормление скатов. Тем же, кому этого мало, в отдельном посте я расскажу, куда можно податься с острова, чтобы себя занять.

Что особенно меня поразило (как человека, привыкшего к европейскому отдыху) - это персонал. Останавливаясь в отелях, обычно совсем не видишь тех, кто убирается, готовит еду, следит за садом и тд. Здесь же тебе обязательно кто-то попадается. Эти местные ребята выглядят очень опрятно и дружелюбно, всегда здороваются и улыбаются. Некоторых за несколько дней запоминаешь в лицо и уже встречаешь как старых друзей. Эта атмосфера потрясающе подкупает, на ее фоне кажется, что многие другие страны даже не пытаются порадовать туриста. Здесь же каждый хочет понравиться, сделать твой отдых комфортным и незабываемым. А что еще нужно человеку для счастья? Тепло, вода и хорошее отношение.

Tags: Мальдивы, отели
Subscribe

  • Дербент

    Городу две тысячи пять тысяч лет. Ученые мужи считают этот факт спорным, но как бы там ни было, город один из самых древнейших на…

  • Прогулка среди небоскребов во Франкфурте-на-Майне

    В конце мая довелось полдня погулять по Франкфурту. Прошелся по деловой части города, где расположены небоскребы. Во Франкфурте 14 небоскребов,…

  • БМО. От Столбовой до Кубинки, ч.1, вводная

    Путешествия на поездах - отдельный жанр туризма, нередко перерастающий в независимое хобби. Для рядового обывателя минусы, впрочем, очевидны - на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments