Vladislav Tarasov (tht55) wrote in ru_travel,
Vladislav Tarasov
tht55
ru_travel

Categories:

Подъем на Горнерграт в Швейцарии

Подъем на какую-нибудь гору ради красивых видов был у меня обязательно включен в план поездки. Выбор не особо большой, куда можно было подняться и с хорошими видами и я выбрал Горнерграт. Можно подняться пешком, что было бы достаточно хорошо и более правильнее, но это занимает много времени 2-4 часа и много сил. Подняться нужно на 1,5 грубо говоря километра, при длине маршрута более 9 километров. На поезде это сделать можно быстро и просто и получить отличные виды, а спуститься например уже пешком, или так же на поезде. Депо зубчатой железной дороги находится рядом с вокзалом, куда приходят поезда в Церматт. Стоимость поездки достаточно высока и составляет 86 швейцарских франка, но имея Swiss Pass можно получить скидку в 50%, что я и сделал. За полную стоимость я бы и не поехал и поперся бы пешком скорее всего бубня себе под нос, о том, как все дорого :)

1. Возле кассы и прохода к поезду стоит добрый барашек, который показывает, на какую высоту поднимается поезд.


2. В целом очереди на покупку билетов почти нет, но в самом поезде будет ехать много людей. Отправляется поезд часто. Уже перед первой станцией, которая всего на 200 метров выше деревни будет горная река и водопад небольшой. К ним я потом отдельно схожу


3. А вот и водопад, через стекло. Уже позже додумались открыть окно и фоткать.


4. Естественно по дороге открывались хорошие виды на разные горы и тут фотографии будут только из поезда до подъема не вершину.


5. Я очень люблю горы и теперь в каждой поездке, хоть куда-то, но стараюсь подняться. Пока это детский сад, но может со временем все изменится. Виды шикарные, горы все разные и красивые. И они меняются от сезона к сезону. То снег так ляжет, то сяк.


6. По пути пробежало какое-то рыжие животное, типа лисы, ее видно между бетонными кольцами и досками. Тест на внимательность.


7. Если в самом Церматте техники особо нет, то тут на достаточно большой высоте в 2 км. Ведутся стройки и есть грузовики.


8. Это середина лета, а снег лежит. Высота тех гор под 4 км. Предупреждали, что в горах будет холодно, но я поехал в одной футболке и мне было очень тепло, особенно если двигаться.


9.


10. Я не знаю, как называются все вершины этих гор, я не специалист по горам и не изучал и не читал о них ничего. Двойку мне. Надо будет хоть что-то узнать.


11. Есть дорога, а значит как-то можно и на транспорте своем сюда попасть.


12. Вид на Маттерхорн и поведение пассажиров. Все сразу начали смотреть в окно


13. На станции


14. Так выглядит железная дорога, вокруг провода


15. Навстречу попался поезд. Так они выглядят.


16. Тоже высокая гора. Возможно под 4000


17. Кроме поезда виден и обычный подъемник, но я не видел, что бы он работал


18. Поезд из 4-х вагонов. Кстати поезд тут ходит уже достаточно давно, еще с 19 века. Все тут в хорошем состоянии и приносит хорошие деньги владельцам.


19.


20. Вот на самом деле уже почти поднялись до вершины, где поезд остановится и нужно пройти будет немного пешком. Погода не очень хорошая, но теплая.


21. Маттерхорн в полной красе


22. Но на самом деле он достаточно далеко.


23. Снега много, но он весь грязный.


24. А тут видно направление его движения.


25. Забегаю немного вперед и показываю фотографии, которые сделал уже выйдя из поезда :)


26. Красотища


27. Хорошо, что хоть одну гору я запомнил :)


28.


29. На этом все, далее я уже покажу больше фотографий непосредственно с Горнерграта, а также покажу фотографии и самой этой горы и что есть рядом.


Ранее из поездки:
Церматт, Швейцария - Музей Маттерхорна
Цератт, Швейцария - Прогулка по деревне. Часть 2
Цератт, Швейцария - Прогулка по деревне. Часть 1
Церматт, Швейцария - Старая деревня или центр
Отель Monte Rosa 4* Церматт, Швейцария
На поезде из Женевы в Церматт
Перелет из Москва в Женеву через Цюрих авиакомпанией Swiss + видео
Tags: Церматт, Швейцария, фото
Subscribe

  • Дербент

    Городу две тысячи пять тысяч лет. Ученые мужи считают этот факт спорным, но как бы там ни было, город один из самых древнейших на…

  • Прогулка среди небоскребов во Франкфурте-на-Майне

    В конце мая довелось полдня погулять по Франкфурту. Прошелся по деловой части города, где расположены небоскребы. Во Франкфурте 14 небоскребов,…

  • БМО. От Столбовой до Кубинки, ч.1, вводная

    Путешествия на поездах - отдельный жанр туризма, нередко перерастающий в независимое хобби. Для рядового обывателя минусы, впрочем, очевидны - на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments