Израиль. Часть 3 - Природа.

Все-еще жалуетесь на погоду в Москве? Приезжайте в Израиль! Значительная часть страны покрыта пустыней где не растут даже колючки. В летние месяцы на улице настолько жарко, что днем жизнь вне прохлады помещений практически замирает. И если от холода вы можете спастись просто накинув несколько кофт, то от пустынного пекла спасает только тень и кондиционер. Тем не менее на протяжении тысяч лет пустыня привлекает людей совой красотой. Как выяснилось не зря.

Ясная ночь на юге Израиля рядом с Египетской границей.

Звезды.JPG

Самая известная природная достопримечательность Израиля - Мертвое Море. Горячая, обжигающая вода, дымка и белые отложения соли на берегах.

IMG_8576.JPG

Природный парк Тимна. Еще во времена фараонов здесь добывали медь. Как это делали при такой жаре - загадка. Видимо работавшие в шахтах рабы расходовались очень быстро...

Тимна2.jpg

IMG_8745.JPG

Здесь растения цветут зимой.

IMG_8744.JPG

Мы точно не на марсе?

Тимна.jpg

Красный каньон недалеко от Эйлата. Здесь, как и по всей стране, проложены специальные пешеходные тропы. По ним можно пройти всю страну с севера на юг.

IMG_8638.JPG

Красный каньон.JPG

"Лес" в центральной части страны.

IMG_8780.jpg

Тем временем в пятерочке продается израильская редиска...

Пустыня.jpg

Кратер Рамон - самое холодное место в Израиле. Из-за прошедшей недавно песчаной бури видимость всего несколько сотен метров.

IMG_8789.JPG

Нубийский горный козел не боится высоты.

IMG_8785.JPG

...Нет красоты в пустыне. Красота - в душе араба.

Похожие записи

Иерусалим.

Иерусалим2.JPG

Тель-Авив.

Тель-Авив.jpg