senorita_angie (senorita_angie) wrote in ru_travel,
senorita_angie
senorita_angie
ru_travel

Categories:

Прогулка по набережной Варенны и транспорт по озеру Комо

Именно на озере Комо я почувствовала и увидела настоящую Италию: красивую, романтичную, яркую и насыщенную. Здесь хочется расслабиться, выпить бокал вина, съесть морепродукты под звуки гитары и походить по озеру на каком-нибудь плавучем транспорте. Это то место, куда хочется приехать не с подружками (уж простите, мои дорогие, с вами тоже было классно!), а с любимым человеком (Ау, ты где!?), атмосфера уж очень располагает, ну или уж на месте познакомиться со жгучим итальянцем..



Сегодня я хочу показать первые кадры (и последние, кстати, тоже) из нашей поездки на озеро, описать первые впечатления и поделиться практической информацией о том, как добраться до озера Комо из Милана и как передвигаться уже по нему самому между городками на разных его берегах.

Из Милана удобнее всего доехать до озера Комо на пригородной электричке. Отправляется она практически каждый час, ехать тоже около часа, расстояние 60км. Оговорюсь, что описываю свою поездку, апартаменты мы забронировали в городке Белладжио. Если же Вы будете жить, например, в городке Комо или каком-нибудь еще, маршрут будет несколько иной. Итак, прямого поезда до Белладжио нет, но есть до города Варенна. Билет можно купить как на сайте железных дорог Италии, так и в автоматах на самом вокзале. Станцию отправления необходимо указать Milano Centrale, станцию назначения - Varenna Esino. Стоимость - 6,70 евро в одну сторону на 1 человека. Лучше сразу брать и обратный билет, так как в Варенне их можно купить только в инфоцентре, а на станции кассы нет. И обязательно (!): не забывайте прокомпостировать билет, иначе он будет считаться недействительным, сделать это можно либо в желтых автоматах перед поездом, либо у контролеров на перроне, либо же обратиться к начальнику поезда. Час поездки пролетает незаметно, тем более что вторая его часть пролегает через красивейшие горы, а также можно уже начинать любоваться озером.

2.


Прибыв на ЖД-станцию городка Варенны, необходимо спуститься минут 5-7 к порту. До отправления нашего паромчика было минут 10, мы решили немножко прогуляться по набережной. Вообще в планах у нас было посетить этот город отдельно, исходить его весь, но, к сожалению, вместо еще одних суток на озере Комо, мы провели их в аэропорту Вены из-за нашего отмененного самолета в Милан, поэтому программу пришлось урезать. Ребятки, это просто рай и блаженство, иначе не описать! Попадая в эту тишину и спокойствие из шумных и спешащих городов, просто раскисаешь, начинаешь двигаться медленнее и просто созерцать..

3.


Погодка вначале была пасмурная, а потом весь день солнечная. Нам очень повезло, потому что на следующей день было совсем иначе..Это можно будет увидеть в конце поста..

4.


5.


6.


Деревушка на этом месте появилась еще в Vв., но серьезное развитие этой территории началось в XIIв. Как и другие городки озера Комо - она представляет собой узкие петляющие улочки, вымощенные ступеньки, разноцветные домики, примыкающие практически к озеру.

7.
                                         

Жизнь здесь напоминает Венецию, с первого впечатления кажется, что у каждой семьи здесь есть маленький катерок, яхточка или что-то наподобие.

8.


Один из вариантов общественного и туристического транспорта озера Комо.

9.


Какая же там растительность, чего мы только не увидели даже в течение первых минут, а уж потом было больше.

10.


11.


12.


13.


А вот и наш паромчик, который увезет нас и наши вещи в городок Белладжио. А теперь немного о паромах по озеру Комо. С одной стороны - там все понятно, с другой - не очень. На причале есть расписание паромов, теплоходов и тд. Также расписание можно посмотреть на этом сайте. Но в таких городках как Варенна, Белладжио - несколько причалов, и от какого именно будет отходить именно нужный нам, не совсем понятно. Обычно мы просто спрашивали у контролеров, куда сейчас будет отправление и показывали билет - можем ли мы плыть на этом кораблике. Кстати, билет особо никого не интересовал, и пускали нас на весь транспорт. Но приобретать билеты, конечно, стоит от греха подальше)). Существуют как билеты на одну поездку (около 4,5 евро), так и проездные на день (около 15 евро) и др. варианты. Мы покупали проездной на день и использовали его с лихвой.

14.


На  паромах можно также перевозить автомобили. Что-то меня пугает всего-лишь такой тросик, страхующий машину. Интересно, бывали ли случаи, когда машина уплывала?)

15.


Пока, Варенна! На следующий день мы тебя увидим уже совсем иной..

16.


17.


18.


Ох, не отказалась бы я хотя бы от маленького домика на озере Комо.. Понимаю я Клуни, который прикупил себе там особнячок)).

19.


Все люди на пароме с такими довольными и восхищенными лицами, от красоты вокруг буквально замираешь..

20.


21.


Озеро Комо - идеальное место, чтобы привести свои мысли, нервы в порядок, отдохнуть душой и телом и зарядиться впечатлениями.

22.


Оно третье по величине в Италии и одно из самых глубоких в Европе. Озеро имеет три рукава - по форме напоминает рогатку, поэтому рогатки в этих местах - одни из главных сувениров-символов озера Комо.

23.


24.


Озеро очень длинное - 47км., но не широкое - около 4 км.

25.


26.


Наш паром.

27.
                                         

На чем здесь только не передвигаются. Можно, например, увидеть частные катера, управляемые блондинками)).

28.


И гидропланы. Интересно, там за штурвалом тоже блондинка?)

29.


В каждом домике высматривала Клуни, так и не высмотрела((.

30.


Это одна из главных достопримечательностей городка Белладжио - Вилла Мельци. Так как во времени мы были ограничены всего одним днем, то наш выбор в плане посещения пал на Виллу Карлотту, так как по отзывам она была самой захваленной. Но данную виллу также очень советуют к посещению, главным образом из-за красивого парка с самой разнообразной растительностью: кипарисы, азалии, пальмы, олеандры, секвойя и др. Открыта для посещения вилла с 9:30 до 18:30, стоимость - 6,5 евро.

31.


Этими виллами, особняками и маленькими домишками вдоль озера можно любоваться бесконечно.  Я сделаю отдельный пост с прогулкой по Белладжио, а пока предлагаю посмотреть на него со стороны, с парома, каким мы увидели его впервые.

32.


33.


34.


35.


Кстати, помимо водоплавающего транспорта между городками озера Комо курсируют и автобусы. К нашим апартаментам из центра Белладжио мы ездили на автобусе С30, стоимость его, кажется, 1,5 евро. Билеты продаются в кафе неподалеку от остановки, водитель билеты продает на 50 центов дороже.

36.


37.


Я также сделаю отдельный пост о городке Ленно, в котором мы прогулялись. А пока хочу показать, какой погодой провожало нас озеро Комо. Видимо, чтобы нам было не так грустно оттуда уезжать. Вы узнаете Варенну на этом фото? Мне, кстати, очень нравятся эти фотографии, как будто картины, написанные акварелью.

38.


39.


40.


Мы очень переживали, будут ли ходить паромы. Нам повезло! Но плыть было страшновато. Не скажу, что были прям очень сильные волны, но было практически ничего не видно, лил сильный дождь, все вокруг было мокрое.

41.


Мы и наши вещи были буквально в воде, она текла струями, промокли и замерзли прилично, так что вернувшись в Милан, первым делом начали все сушить. И, что нас очень удивило и обрадовало: в Милане стояла прекрасная солнечная погодка.

42.


Одни сутки для озера Комо - очень мало! Первое впечатление мы, конечно, получили. Но я могу точно сказать, что влюбилась в это место и обязательно сюда вернусь, чтобы посетить другие городки, виллы, более расслабленно погулять и насладиться этой незабываемой и непередаваемой атмосферой.
Tags: Европа, Италия, достопримечательности, как добраться, природа, фото, что посмотреть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments