Владислав (wlad_1978) wrote in ru_travel,
Владислав
wlad_1978
ru_travel

Categories:

Панорама Плзня - все 4 стороны

panorama copy
(оригинал 3465pxпо клику на фото) СЕВЕРНАЯ ЧАСТЬ

Весной позапрошлого года я опубликовал 4 панорамы города по отдельности, а теперь собрал их в один рассказ.На первой фотографии видна часть площади Республики и ратуша, на которую падает тень от башни собора. Почти все улицы расходятся от центра в форме каре – это буквально пару кварталов.


В левой части кадра, левее розоватого  здания научной библиотеки проходит Карловарский проспект – главная транспортная артерия города.

На горизонте северную часть города образует район Рудна, Северное предместье и Болевец со своими многоэтажками. Многоэтажки есть и в других районах ближе к окраине.
Справа в кадре видна труба местной ТЭЦ, а кирпичные трубы по ниже принадлежат Плзеньскому пивовару. Ещё ближе в кадре видна крыша центрального здания старого здания футбольного стадиона местной команды «Виктория Плзень». Как-нибудь будет рассказ и о стадионе отдельно.

Может кто-то и увидит на фото баг, но как я не старался, его убрать с данным набором фотографий не получилось.


(оригинал 3500px по клику на фото) ВОСТОЧНАЯ ЧАСТЬ

На этой фотографии на площади видны 2 из 3 фонтанов, оформленные как символы города отображенные на гербе города. По центру видно здание - его называют "Небоскрёбом", хотя в нём всего 16 этажей, более высокого в городе нет вообще. Там на последнем этаже есть кафе и открывается обзор на старый город, хотя там стоят столики кафешки. Сразу рядом проходит улица У Праздрое, которая плавно переходит в Рокыцанскую, а вправо уходит ответвление образующее улицу Сиркова и Слованскую, которые по сути уходят в направлении южной части города.

Восточную часть города формируют районы: Дубравка, котрый виден стразу за ТЭЦ, Лобзы и Божков. Ближе в кадре находится Восточное предместье и частично видно здание ж/д вокзала, в который практически упирается улица Америцкая. Эту улицу отчётливо видно - она начинается по центру правого края фотографии и уходит в центр фотографии.

Справа видна труба местной коммунального предприятия "Водарна Плзень" - местная водокачка.


(оригинал 3500px по клику на фото) ЮЖНАЯ ЧАСТЬ

Внизу на площади справа виден третий фонтан и сама большая часть площади, на которой проводятся разные ярмарки и музыкальные вечера. Видны районы Южное предместье, Дудлевце, Храдиште. С данной точки обзора ничего примечательного особо нету. Дальше ближе к южной черте города несколько торговых центров, несколько больших супермаркетов и пожалуй всё.


(оригинал 3500px по клику на фото) ЗАПАДНАЯ ЧАСТЬ

На фото обзору открывается пожалуй самая активная часть города - район под названием "Внутренний город". По центру фотографии видна частично одна из самых оживлённых площадей города и одновременно место пересечения всех трамвайных и нескольких автобусных линий - Сады Пъетатрицатнику. Тут же находятся юридический факультет Западочешского университета и деканат философического факультета. О научной библиотеке я уже как-то упоминал.

Рядом с Садами Пъетатрицатнику находится синагога и Оперный театр. Справа немного вдалеке видна желтая башня крана - это стройка нового Камерного театра, которая вот вот должна быть закончена (на момент сборки поста уже все закончено). Сразу рядом за стройкой торговый центр Плаза. И здесь же проходит одна из важных транспортных артерий города - улица Шквырнянская переходящая в улицу Домажлицкую.

Вдалеке слева ближе к горизонту видны трубы завода Шкода в районе Карлов. Но не та Шкода, которая занимается сборкой автомобилей, а Шкода Таспортейшн - полный цикл производства трамвайных вагонов и вагонов метро. От сюда во многие страны ЕС и бывшего СССР, в том числе особенно  Петербург поставляются вагоны метро. Справа от завода виден частично район Шквырняны, а ещё правее почти на горизонте по центу район Радчицэ, хотя это уже не совсем город. Так же справа на пригорке видно частично район Винницэ.

Справа в кадре на фоне небольшой рощицы - находится здание музея 35 роты и генерала Паттона (не путать с Патоном, который изобрёл сварку). К стати мост через реку "Мже", который проходит над улицей Тыршова и Ездецкая, так же носит имя генерала Паттона. Тут же находится и молодёжный клуб "Пекло", в котором проходят разные музыкальные мероприятия или другие культурные акции. Рощица - скорее парк - это аллея "Километровка" с высокими старыми деревьями, по которой от торгового центра "Плаза" можно пройти до района Лохотин, который находится по направлению улицы Карловарской.
Tags: Чехия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments