fanatbaikala (fanatbaikala) wrote in ru_travel,
fanatbaikala
fanatbaikala
ru_travel

Categories:

ЗАПОВЕДНОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ БАЙКАЛА

Заповедный туризм в России с каждым годом набирает все большую популярность. Чтобы помочь путешественникам с посещением заповедных территорий Сибири на сайте и в мобильном приложении «Фанат Байкала» запущена новая рубрика «Заповедное ожерелье Байкала», в которой подробно освещены вопросы посещения заповедников, заказников, национальных парков Байкальского региона. Для каждой заповедной территории в мобильном приложении отведен отдельный раздел, в котором подробно описаны достопримечательности, условия посещения, экологические маршруты с привязкой к картам местности.


 
Заповедное ожерелье Байкала Рубрика "Заповедное ожерелье Байкала" в мобильном приложении "Фанат Байкала"
 
Заповедное ожерелье Байкала Рубрика "Заповедное ожерелье Байкала" на сайте http://fanatbaikala.ru/
 

Заповедные территории занимают более трети бассейна озера Байкал. Природоохранная деятельность особо охраняемых территорий ООПТ направлена на сохранение биоразнообразия, природных объектов как с экологической, так и с исторической стороны, а также способствует развитию экотуризма, представляющего экономические возможности для местного населения и развития подведомственных территорий.


 
карта заповедников
 

На территории Байкала и в его окрестностях находятся несколько заповедных территорий, которые вошли в медийный проект «Заповедное ожерелье Байкала»:


Заповедники: Байкальский, Баргузинский, Байкало-Ленский, Джергинский, Сохондинский и Даурский;


Национальные парки: Прибайкальский, Забайкальский, Тункинский, «Алханай»;


Заказники: Фролихинский, Красный Яр, Тофаларский.


проект Заповедное ожерелье Байкала
 

Проект «Заповедное ожерелье Байкала» разработан ПРООН-ГЭФ «Комплексное управление природными ресурсами трансграничной экосистемы бассейна озера Байкал». Целью данного проекта является информирование российских и иностранных граждан о важности бережного отношения и сохранения заповедных территорий Байкальского региона, а также возможности прикоснуться к природе в ее первозданном виде.


 
Экологический туризм
 

На территориях ООПТ сотрудниками с привлечением волонтеров разработаны и специально оборудованы туристические маршруты и экологические тропы. В настоящее время разрабатываются новые виды маршрутов, такие как авиа-экскурсии над территорией с возможностью посадки для близкого ознакомления с уникальными объектами на территории, в том числе проведения фото- и видеосъемок. Одно из наиболее быстро развивающихся видов природного туризма – орнитологические туры по наблюдению за птицами.


 

 

Медийный проект «Заповедное ожерелье Байкала» разработан для тиражирования лучшего опыта по реализации и развитию проектов по экологическому туризму на заповедных территориях, вовлечения местных сообществ, информирования и привлечения туристов.


 

Скачивайте мобильное приложение «Фанат Байкала» (IPhone, Android), которое поможет Вам организовать свой маршрут отдыха на Байкале и наслаждайтесь первозданной природой, помня при этом о ее ранимости и неповторимости.



 

Tags: russia, Байкал, Бурятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment