Vladislav Tarasov (tht55) wrote in ru_travel,
Vladislav Tarasov
tht55
ru_travel

Category:

Калининград. Летняя прогулка



После посещения музея Фридландских ворот у меня не было особенно планов на день и куда пойти. Было желание посмотреть Бранденбургские ворота, а все потому, что в прошлый раз не успел. Хотел посмотреть город в тех местах, где был ранее зимой, но в солнечную и хорошую погоду. Поэтому просто решил, что буду гулять по улочкам. В этом посте будет просто сборник фотографий из разных мест города. Хорошие и плохие фото, все, что в этот день мне встретилось.

1. В этот летний день меня очень порадовала жаркая и солнечная погода. Я гулял не спеша и был всем доволен. Пил много воды, сидел в разных местах на лавках, наблюдал за людьми. Гулял по уже знакомым улочкам. Летом работают фонтаны, хотя не скажу, что все они красивые.


2. Памятник Ленину, никак без него. Ранее стоял на площади Победы до 2007 года, а затем из-за строительства храмы был перенесен на проспект имени самого же себя. Стоит как раз рядом с фонтаном у Дома Искусств.


3. А далее как-то вышел к Бранденбургским воротам. Единственные ворота в городе, которые используются по прямому назначению. Постройка 1657 года. Правда за годы реставрировалось, менялось. Хорошее состояние.


4. Не скажу, что впечатлился ими, на старых фото он выглядит куда круче, правда там и фон интереснее был. На самих воротах много декоративных элементов. Стиль готический.


5. После посещения ворот я решил пообедать и прошел через Альдштадское и Кнайпховские старые кладбища и там рядом есть кафе. Не буду о нем расписывать и будет отдельный пост. А вот дальше уже сытый я отправился гулять в сторону острова Канта и тут мне приглянулся Дворец творчества молодежи. Бывшее здание биржи. Красивое здание.


6. Музей Мирового океана. Был посещен еще в прошлой поездке. Хороший реально музей, однозначно рекомендую.


7. Вид с моста частично на остров Канта и Рыбную деревню.


8. Вот так даже лучше, хоть и дальше. Тут вид на Кафедральный собор есть.


9. Кафедральный собор, будет еще позже пост с обзором музея в нем.


10. Часть скульптур из парка скульптур я показывал еще в прошлой поездке по левой части парка, в этом обзоре я хочу несколько показать с правой части.


11. Я точно не понял. но вроде скульптур время от времени становится больше и добавляются новые... Ну а сам парк находится на  месте старого и красивого города, который сравняли с землей.


12.


13. Сам собор большой, красивый, не из всех мест в полный рост влезает. Рядом с собором куча палаток с сувенирами. В самом соборе, когда я посещал музей шел органный концерт и было все хорошо слышно. Билеты на мой взгляд были дорогие и поэтому я не пошел.


14. Единственная оставшаяся постройка на острове. При наличии домов собор и не было бы так видно.


15. Рыбная деревня красива, но современная и лишь стилизованная под архитектуру довоенного Кенигсберга. Но среди туристов уже очень популярна.


16.


17.


18. Основные достопримечательности в одном кадре. На маяк вроде подняться можно, хотя он низкий...


19. Естественно тут есть и отель.


20. Хорошее место для прогулки, вокруг острова Канта через мосты например. От части портят виды дома советских построек. Сложно не обратить на них внимание.


21. Рыбная деревня и Дом Советов. Уродское здание, ставшее от части так же достопримечательностью и высокой точкой, с которой некоторые делают фото. Я не поднимался.


22. Колонна на мосту, с воротами, цифрой 750 и годом 2005. Видимо о юбилее речь.


23. Памятник Николаю Чудотворцу и за ним памятный знак пионерам рыбопромыслового фронта рядом с музеем Мирового Океана


24. Далее я много гулял без фотографий и устав пошел к Нижнему пруду. В прошлой поездке Наташа меня отводила только на Верхний, где мы катались на колесе обозрения.


25. Во времена Кенигсберга пруд носил название - Замковый. В длину пруд 1200 метров, а в ширину 50-60, узкий и вытянутый. Естественно вокруг много людей занимается спортом. На самом пруду катаются на катамаранах. Есть скамейки, но не очень много.


26. Застал, как раскрашивали в парке герб России


27. Памятник подводнику А. Маринеско. Если он уничтожил корабль с гражданскими, где было 3000 детей. За что памятник не очень понятно...


28. Технические фонтаны для телецентра, которые не используются.


29. Дом Советов и Мировые часы. На месте сквера, где стоят эти часы, хотят построить очередной отель, судя по данным в интернете, а место хорошее, возле озера.


30.


31. Дом Советов под вечер.


32. Мемориальный комплекс морякам-балтийцам.


33. Тут много детей вокруг с мамочками, выгуливают собак, я специально сидел в этом месте и наблюдал. Было интересно посмотреть поведение.


33.


В итоге, пока много сидел и смотрел за людьми, особо и не нагулялся, день пролетел и ожидал ужин. После чего сон в номере и утром вылет домой. Короткая поездка была и самое интересное было днем ранее с посещением Гусева и Гвардейска. О чем можно почитать ниже в ссылках. Есть еще видео целого дня в городе, но там есть информация из других постов. Поэтому я видео отдельным постом выложу.

Ранее из поездки:
Калининград. Музей "Фридландские ворота"
Южный парк в Калининграде
Гвардейск. Калининградская область - Так это же Европа...
Гусев. Калининградская область - Знакомство с городом. Часть 2
Гусев. Калининградская область - Знакомство с городом. Часть 1
Гостиница Берлин в Калининграде
Перелет Москва - Калининград через Киев авиакомпанией МАУ + видео
Tags: Калининград, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments