anatoly_gendin (anatoly_gendin) wrote in ru_travel,
anatoly_gendin
anatoly_gendin
ru_travel

Categories:

В Ганновер за пивом. И поесть заодно

Город Ганновер (Hannover) на севере Германии  – это столица федеральной  земли Нижняя Саксония. Как и везде в этой стране, там тоже любят пиво.



Знатоки утверждают, что первое городское пиво было сварено здесь в начале XVI века. За прошедшие столетия накопился опыт, сможете ознакомиться с ним лично.

Пивная Brauhaus Ernst August по немецким меркам совсем молода, в следующем году всего лишь 30 лет исполнится. Зато за год ее посетители выпивают примерно 600 000 литров пива. Как водится, пивоварня своя и прямо на месте, узнаваемое крутобокое  оборудование медно блестит в глубине зала. Десяток сортов, помимо светлого и черного есть и промежуточные оттенки, включая красный Saphir и темный Dunkel, с ними сами разберетесь. Если что особенно понравится, сможете с собой прикупить в двухлитровых бутылях с удобной ручкой.

Между тем повара в этом ресторане трудятся не меньше пивоваров, то есть сможете не просто закусить, а капитально поесть. Для начала выберите один из трех супов – картофельный, томатный или гуляш, который немцы беззастенчиво присвоили из традиционного венгерского рациона. Затем как бы между прочим (этот раздел в меню действительно называется Zwischendurch) можете заказать большой закусочный набор (Brauhaus-Vesper) на две персоны – вы ведь не в одиночку пришли пиво пить? Подают его на громадной разделочной доске, там и холодная мясная нарезка, включая ростбиф и шварцвальдскую ветчину, и сырные намазки, и аппетитный шарик смальца со шкварками, и копченые колбаски, а также маринованный огурец.



Затем можно освежиться салатами, после чего – наконец-то! – наступит очередь более существенной еды вроде свиной рульки, грилированной говядины или фирменного шницеля в нескольких вариантах.

Если вы увлекаетесь модными в последнее время био-продуктами, обязательно попробуйте в этом заведении пиво Bio-Weizen. В его производстве использованы био-солод и био-хмель. Как только поймете, в чем там био-фишка, дайте знать.
http://anatoly-gendin.livejournal.com/151236.html
Tags: Ганновер, Германия, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments