Макет Дориана Грея (pijamkin) wrote in ru_travel,
Макет Дориана Грея
pijamkin
ru_travel

Categories:

Январская Севилья - путевой дневник

Год назад мы с женой вырвались на три недели в божественно прекрасную Севилью. В поездке я вел путевые заметки, но разобрать их руки дошли только сейчас.
Ситуация была похожа на нынешнюю - чудовищно упавший рубль, купленные по 80 с лишним евро. Тлен, отчаяние и ощущение, что "в последний раз")
Итак, январь в Севилье. 2015 год. Как в последний раз.
 photo 10914547_397626747080038_1761863290_n-2.jpg

8 января.
Едем из Мадрида в Севилью, удобный автобус с вай-фаем. По дороге растыканы черные фанерные быки по обочинам, как в фильме “Jamon, jamon”. В Севилью приехали в 21 с чем-то. Дальше по карте два километра топали до нашей улицы Fray Diego de Cadiz.
Квартиру мы снимали через AirBnb. Хозяин Пако - невысокого роста, с большими грустными глазами, как потом выяснилось, профессор экологии, каждый день ездит на машине два часа до института на территории заповедника.

9 января
Первый полноценный день. Отправились гулять без цели. Просто сидели на Plaza Nueva, не веря, что в январе в Европе может быть так тепло. Около Хиральды нас поймал мужик на сигвее, уговорил бесплатно поуправлять этой колесницей - чтобы потом купить тур. Потом весь день мы искали тату-салон и к вечеру таки нашли. Еще в Москве
созрел план проколоть Але бровь. Когда дело было сделано, мы пошли праздновать в бар неподалеку.

10 января
Второй план был – попробовать продавать украшения Алиной работы на блошках в Севилье. Около полудня мы пошли на площадь Пумареха около нашего дома, нагло взяв складные стулья и этажерку Пако, чтобы удобнее разместиться. Продали мало, ожерелье и браслет, зато повидали настоящую севильскую тусовку. В течение дня толпа все время прибывала. Взрослые пили пиво в баре и просто так, дети, даже младенцы, ползали прямо по земле. Рыжий хиппи с флейтой, расстелив покрывало, собрал вокруг себя целый детский сад.
 photo 928702_361607540692234_860995060_n.jpg

 photo 10895091_1389955424639374_1756977024_n.jpg
В целом уличная торговля в Севилье предполагает, что ты раздаешь свои вещи за donation размером в евро или два. Чтобы торговать в более посещаемой части площади, вроде бы надо заплатить, но какую-то ерунду. Вечером пошли плутать в сторону бара "Урбано-комикс" на концерт свинга. Концерта из-за неспешности испанцев мы не дождались, но послушали саундчек и поболтали с музыкантами Хоакином, Хесусом и Алехандро.

11 января
Снова попытка продавать украшения, очень робкая. Рыскали по Аламеда де Геркулес и попали на рынок художников возле картинной галереи. На завтрак случайно заказали оранжевое масло на хлебе (mantaqillo), страшную жирную дрянь. Придя к соборной площади, просидели часа четыре на ступенях монумента Триумфа в память о землетрясении 1755 года. У стены Алькасара играл пожилой севилец. Насидевшись, стали перебрасываться шаром из фольги. Таким образом открыли игру, ставшую официальной забавой нашей поездки. В первый день это увлекло нас минимум на час.
 photo 10948611_416097305213935_1471818321_n.jpg
После сходили в Hospital de venerables - бывшую больницу, ставшую музеем современного искусства.

12 января 
Ходили в спасительную для нищебродов закусочную 100 montaditos (в стиле “все по евро”), накидались пивом и вайфаем. Мяч забыли дома, поэтому по дороге домой играли в апельсин. Зашли переодеться и отправились на концерт
фламенко. После концерта состоялся анонсированный вначале мастер-класс. Правда фактически баядерка показала нам только одно па и всё закончилось.

13 января 
Вышли аж в 10, очень рано для нас. Сбылась давняя мечта - нашли выход на крышу дома, недалеко от Аламеда де геркулес! Снова играли в фольговый мяч, прямо на ходу. Потом нашли магазин с одеждой по евро и долго общались с продавщицей. Затем опять были в пирсинг-салоне, чтобы вставить в бровь кольцо поменьше. Подарили нашему мастеру матрешку-магнит. А потом купили горох в стручках на уличном лотке и ели как чипсы.
В этот день у нас по плану был музей современного искусства на острове Картуха. Он находится мало того что на острове, так еще и в здании древнего монастыря. Сам музей тоже хорош - большие пустые пространства среди колоссальных труб мастерских по обжигу
Рядом был безлюдный парк, в котором мы воровали лимоны. Там хрипела и орала будка с вокзала в Берлине 1960-х годов - один из экспонатов. По дороге домой мы наткнулись на гусеничный катаклизм – насекомые ползли куда то паровозиком, каждая в попу предыдущей. Их кажется были сотни.
Вечером мы пошли в район Триана на концерт, но оказалось что все фламенко-заведения работают только с полуночи, так что мы стали убивать время в барах. В итоге нас приютил клуб Lo nuestro. Один испанец играл на гитаре, второй стучал по жестяной коробке и оба пели. Со временем все расплясались, а в середине вечера к тому же ввалилась туча молодежи, видимо иностранные студенты. Началось веселье. 
Домой шли через пол-Севильи в три ночи, распевая Агузарову и Несчастный случай. О ужас, спасибо, что “Тагил” не орали.
 photo 10623901_1375380569429971_1073828944_n.jpg

14 января.
Решили провести "раздельный день". Я вышел к собору Сан-Сальвадор, потом покупал подарки в магазине в заманчиво недорогом ALE HOP. В этот день я безудержно бухал, в числе прочего решив попробовать мансанилью (напиток вроде хереса). Один из самых неспешных приятных моментов севильской фиесты - около дворца Пилата, с солнцем, мансанильей, и можно не спешить.
 photo 10860095_621061241350171_1509497646_n.jpg
Потом ноги увели куда-то на окраину, до прекрасного двухэтажного района на окраине со славными подъездами у домов. Плитка, цветы, очень красивая машина с лошадиной головой на капоте. По дороге снова пил мансанилью и ел хамон на ходу. Вечером пошли искать рок-бары на Аламеде. Нотабене: зимой рок-бары и дискотеки в Севилье преимущественно закрыты. В итоге осели надолго в дискобаре “1987” с обилием Мадонн, Джексона и Меркьюри на стенах. Ушли только после 2-х

15 января 
Встали поздно и с трудом. Выйдя наконец из дома, пошли с пивом по набережной мимо многочисленных бегунов, завидуя их спортивной форме. Видели цаплю, а потом стая гусей вылезла из воды во главе с белым вожаком. Они жрали траву. Добредя до автовокзала De Armas, сразу сели в автобус до Сантипонсе. Там гуляли по развалинам Италики, слегка мерзли из-за ветра и ухудшавшейся погоды. Было удивительно пусто.

16 января
Велодень. Ездили в тот понравившийся мне “двухэтажный район”. Заблудились конечно. Выехали благодаря найденной на карте улице “Гора котов”. Оказавшись снова в центре, рванули на пикник, в сады Мурильо с аперитивом в парке Мария Луиза.
 photo 10467867_914505085235493_74456178_n.jpg

17 января
Поехали на остров Картуха, в заброшенный технопарк, построенный к Экспо1992. По иронии судьбы выставка обанкротила город, и в результате появился сюрреалистичный парк-призрак, в который, кажется, лишь недавно снова
вернулась жизнь, и то в виде редких офисов, арендующих чудо-дома. В совершенно пустом месте били фонтаны и работали светофоры. Встречались колоссальные белые трубы на ножках, огромный шар из стекла. Кроме черного
кота, мы так и не встретили живых существ. Потом мы вернулись в родной район Макарена через мост-жираф.

18 января
Весь день дождь,теплый январский дождь. Когда он кончился, отправились в Триану, на конце рт старичков, играющих рок 60-70х. Опоздали, но пол-концерта послушали.

19 января 
Зашли в церковь Сан Хулиан, к "захоронению Бивиса и Батхеда". Потом
отправились к Золотой башне. Сходили в морской музей в ней. На башне был ВИД, АД и ВЕТЕР.
С центрального почтамта отправили посылку Веронике две книги, три диска с музыкой, Алин рисунок, открытку и диск с фильмом. Посылка вышла весом 1 килограмм и 21 евро.
 photo 10729453_348546108664558_1647731558_n.jpg

20 января
Последний день в Севилье. Собирали вещи, завтракали клубникой, хамоном с горячим хлебом и соком. Взяли велики, и в итоге прокатались 4 часа. Сперва по велодорожке вдоль крепостной стены, потом зашли в волшебный укромный
садик. Заехали за билетами на автобус в Мадрид, а дальше был солнечный пивобутербродный пикник на берегу реки напротив Трианы. Мы видели пса который прыгал как заяц или мышкующая лиса, и хозяйка не могла вытащить его
из камышей. Возле нашей лавки миловались голуби, а на соседней лавочке обнимались двое парней.Потом мы поехали по набережной до 100 montaditos, шлялись по университету, где раньше была табачная фабрика. Говорят, именно на ней работала Кармен.
Хотел бы я там учиться.
Или работать.
Tags: Испания, Севилья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments