Эдик Рылов (edik_rylov) wrote in ru_travel,
Эдик Рылов
edik_rylov
ru_travel

Categories:

Лондон: охота за креветками

И какой же нормальный мужик не любит в субботний вечер попить пивка и поесть свежих жаренных креветок в масле?
Так и я, проснувшись часов в 12 в субботу, еще лежа в постели начал, как это бывает на выходные, перебирать в голове любимые блюда, вспоминать запахи и рецепты их приготовления.

На повестке дня были - пельмени, сухарики и креветки. А какие креветки могут быть без пива? Нонсенс! Что до сухариков и пельменей - сами знаете как это бывает - задумал, вроде интересно, дух кулинарных приключений, уже предвкушаешь вкус давно полюбившийся яств! Но когда встал, подтянулся и вроде как глаза уже видят готовый продукт а нос уже ощущает запах - понимаешь что до этого, конечного, как минимум часа 3 кропотливой работы и уборка. А с креветками все проще.

Сказано - сделано! Что нам надо? А нужны сами членистоногие и пиво. Где? В магазине! Когда? Сейчас!

Накинув моднейший на сезон осень 2015 - зима 2016 джампер иду, поеживаясь в магазин. Погода хоть и солнечная, но думаю что кроме джампера надо было бы пальто или куртку. Либо на машине проехаться. Но, выходные. Надо выйти хоть в народ. Благо идти минут 15. Цель одна - креветки!

Главное чтобы были бы... Ибо с варенными креветками с шелухой в столице Британского королевства могут быть перебои. Как и с другими морепродуктами. Не любят их почему-то местные жители. Очень опасливо относятся. По крайней мере в магазинах. В ресторанах уже другое дело - опять же в такие рестораны ходят как раз-таки любители таких кушаний.




Итак - мне вроде как повезло:
IMG_0079.jpgIMG_0081.jpg
Рядом кстати лежат раковые шейки. £1,10 за 100 грамм - £11 за килограмм. Что-то получается не так дешево.. С другой стороны уже вкус во рту созрел и план выработан. Решаю пойти в ликеро-водочный отдел, посмотреть обстановку там, и по дороге подумать что делать с креветками. Осталось 2 пачки поэтому придется скорее всего брать, чем жалеть потом.

IMG_0084.jpgIMG_0085.jpgIMG_0086.jpg


С пивом, элем и сидром, как видно по прилавку, проблем нет, поэтому выбираю по акции будвайзер - и раздумываю над креветками. Здесь надо учесть момент - что если хотите устроить себе праздник - не надо экономить на пиве - берем только в бутылках, только вкусное. Баночное можно пить в любой день - бутылочное только когда душа требует праздника. Не стоит бутылочное пить всегда - праздник тогда больше не будет получаться. Себя надо всегда в чем-то ограничивать - чтобы при получении того - было бы чувство удовлетворения. А когда есть обилие - оно притупляется.

Как-то дешево получается - вроде пиво хорошее, а креветки - какие-то остатки. Как видно по полке - 2 пачки остались. Не понятно - чего они не закупят этих креветок полные полки чтобы не было бы дефицита - капитализъм ведь. Но нет, видимо спрос на них не так и велик что их либо нет, либо мало. И здесь я вспоминаю - надо посмотреть на базаре!

Авантюра еще та, ибо в большом супермаркете их бывает чуток, а здесь надеятся на мусульманский базар... Но, вдохновившись идеей что рыбу у них видел и что в их кухню креветки входят, беру пиво и иду на базар. Либо пан, либо пропал ибо в магазине только 2 пачки. Но, интуиция меня не обманула - полумороженные но креветки, правда большие.

Спрашиваю цену: 9 фунтов за кг. Отлично! Гигантские монстры, а стоят дешевле чем маленткие магазинные. Заверните пол кило - прошу я сына востока. Сын востока улыбается, черпает целофановым пакетом креветки и неглядя кидает на весы которые показывают 520 грамм - глаз алмаз! видно не одну тону их продал. Расплачиваюсь и иду домой. Даже не иду, а перемещаюсь перебежками в предвкушении что через каких-то полчаса я буду наслаждаться вкусом жаренных креветок и запивать это все пивом.

Итак, пиво в морозилку и начинаем готовим монстров!



Рецептура здесь простая, но в тоже время невероятно увлекательная, особено мужчинам: ведь это что пойдет на твой стол, в твой желудок и это нереально вкусно! Надо нам всего-ничего - сковорода (я пользовался воком), чеснок, сливочное масло (не подсолнечное, это важно), чилли (по желанию, но мне нравится.

Режем чеснок, топим масло, кидаем креветосы, посыпаем чилли:


Обжариваем креветки пока они полностью не покраснеют:


Креветки красные, пиво охлажденное - Прошу к столу!





ПС: Замечу, для более бесподобного вкуса можно добавить укропа. Опять же, знаю укроп песподобен с маленькими атлантическими креветками, с большими не пробовал. Так же рекомендую в сливочное масло добавить соли. Сами большие креветки, по крайней мере которые продаются здесь на базарах - пресноватые.

С Уважением Ваш,

Лейтенант Эдик Рылов
Tags: Великобритания, Лондон, еда, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments