Carmel-by-the-Sea (uiloq) wrote in ru_travel,
Carmel-by-the-Sea
uiloq
ru_travel

Categories:

япония с картинками - 2


13. Odaiba Island - с этим технотронным островом у меня, можно сказать, не сложилось. ну, то есть вышли мы из метро, осмотрелись, заценили огромные ухоженные, но пустые площадЯ и монументальные архитектурные сооружения навроде моста-паруса и колеса обозрения. подивились отсутствию народа - как будто и не Токио О_о может, дело было в том, что мы относительно рано явились, а вся движуха (типа автосалонов и т.п.) открывалась только в 11?? не знаю, но мне Одайба показался каким-то непопулярным, хотя путеводители его расхваливают.
так вот, всё было ещё прикрыто, кроме - угадайте с трёх раз! - огромной игрово-автоматной аркады 8] мои, естественно, туда ломанулись, и вскоре случилось страшное - ребёнок впервые выиграл!! причём довольно большую мягкую игрушку - миньона. экзальтацию его по этому поводу не берусь описать - крики, дёрганья, победный проезд на коленях по гладкому полу... дальнейшее предположить несложно: тут же не глядя стали сыпаться монеты и жаться кнопки всех подряд автоматов! в эйфории он даже не целился и, естественно, ничего больше не выигрывал, но процесс остановить было уже невозможно. а я тут же возненавидела Одайбу и побежала прочь из этого гиблого места. хотя можно было, наверно, ещё немного по ней погулять. погода была прекрасная (хотя и ветрено на таком открытом пространстве).










14. Meguro - этот район был выбран мной методом интуитивного научного тыка. и не прогадала! - оказался тихий полумедвежий уголок, ни толп, ни аркад, ни шоппинга и ресторанинга запредельного... гуляла по пустынным улочкам. из музеев здесь был отобран только Паразитологический, насилу его нашла - располагался в невзрачном многоэтажном доме и, как это часто здесь бывает, без заметной вывески. языком жестов мне помогли местные жители. музей действительно маленький (хоть и на двух этажах). зато бесплатный, бодряще-необычный и, понятное дело, натуралистичный.



наболее впечатлившая картинка из музея. не поняла, как может маленький комарик спровоцировать ТАКОЕ, но - впечатляет О_О пробирки с аскаридами и прочей радостью, так и быть, показывать не буду))




15. Ebisu - соседняя с Мегуро ж/д станция с таким вот замечательным названием, они и в путеводителях идут вместе парой, хотя по атмосфере отличаются. в Эбису уже какая-то бОльшая буржуазность чувствуется, особенно на том тусовочном пятаке, где сосредоточены музеи и одёжные магазины. фотомузей был, к сожалению, на ремонте, и я отправилась в музей пива Yebisu :0) музей сделан с размахом, по-богатому, и главная цель - конечно же, потребление пива прямо на месте, в ресторане. сама же музейная галерейка из двух небольших комнат приютилась в углу - там фотки отцов-основателей этой пивной компании и прочие исторические артефакты. я даже примкнула к чужой экскурсии, но всё равно ничего не поняла)) но в целом музей умиротворяет. единственное - путеводители врут, что там бесплатная дегустация четырёх сортов пива. ничего подобного - за всё надо платить!



а дальше начинается длиннющая красная дорожка для дорогих посетителей...



...которая приводит вот сюда, ко входам во все магазины и заведения:



Пивной музей:



винтажная реклама пива:




16. Harajuku - нагулявшись в более спокойных кварталах, тут я первым делом двинула за туристической толпой к храму Meiji-jingu. пехать пришлось довольно долго, а результат разочаровал - какой-то облезлый храм, прямо скажем. хоть и большой, наверно. в общем, никакого пиетета я не почувствовала. развернулась и пошла из парка назад к тусовочной магазинной улице Omote-sando. очень ждала увидеть заявленные толпы модных фриков и неформалов, но увидела буквально единицы, из которых половина уныло зарабатывала на своей фриковости деньги - устраивала жалкое подобие уличного шоу, фоткалась с туристами и т.п. но по Omote-sando и прилегающим к ней улицам я прошлась неплохо. уже вечерело и было довольно промозгло, так что в магазины я забегала в первую очередь погреться. но и поглазеть удалось. особенно пару игрушечных магазинов прикололо. ну, и несколько вольных модных фрикесс всё же попалось, и даже удачно схватила кадр. походила, пока совсем не стемнело, да и поехала в отель.

Омоте-сандо. очень удачно я встала первая на переходе - вон через дорогу квартет моих красавиц, тоже первый на очереди. и потом мы пошли друг другу навстречу, и я их более подробно сфоткала:







магазинчик ужасно тесный, прям чтоб покупатели сразу ощутили интим Ж)





брендовый магазин игрушек Line Friends. хочу потом отдельно выложить несколько фоток из него. игрушки, конечно, мимимишные, но ценыыы О_О а медведь в натуре огромный, это не оптическая иллюзия. у него на коленях все фоткаться любят))







очень какие-то замученные фрики 8]







бессмысленное шоу. но народ зрит, а чё делать.




17. Ginza - помолясь, выступила поутру в этот гламурно-шоппинговый район. не люблю я такое, но надо ж ознакомиться - а вдруг в Японии шоппинговые районы какие-то особенные?? но, в общем-то, нет - примерно такие же, как и везде: высотные здания из стекла и металла, ну разве что некоторые бренды позволяют себе небольшой архитектурный выебон, но всё в строгом современном стиле. я нацеливалась на худ.галереи, которые, по традиции, расположены прямо в зданиях магазинов, но, опять же, ввиду Нового года всё культурное прикрылось на несколько дней раньше. хотя магазины исправно работали! на знаменитой исторической улице гейш Namiki-dori никаких жриц, естественно, не встретила - только всё те же шопоголики 8] ещё прошлась по футуристическому Tokyo National Forum. а отдохнуть присела у пруда в парке Hibiya.





среди стекла и металла встречаются и довольно симпатичные зелёные перекрёстки:



а это полицейский пункт. я б в таком домике жила!!)) не то что эти мрачные безликие заведения - что наши, что американские.



квинтэссенция:




18. Yoyogi - после некоторого облома с Harajuku в плане уличной моды, на эту станцию я возлагала большие надежды - думала, ну, наверно, все фрики и неформалы сбежали сюда, на Омоте-сандо уж слишком тесно от шопперов. но - опять ничего О_о хотя район тоже атмосферный и странный, неплохо прогулялась. под конец даже увидела одного модника в штанах hakama, которые я здесь замечала на некоторых особях мужского пола, а спросить, где взяли, не решилась :0) потом уже дома в интернете пыталась найти похожие, но, оказывается, хакама - понятие широкое, там разные фасоны - и всё не то, что мне надо. а надо мне - шаровары с аккуратными манжетками у щиколоток, и отлично держат форму, не парусятся и не висят. в самой Японии я таких, кстати, тоже не нашла по магазинам 8[ вообще-то, не знаю, с чего я взяла, что мне пойдут эти мужские штаны, но они так классно смотрятся, что затмился разум)) а больше ничего из японских шмоток не приглянулось, кстати. ну, то есть все эти пальтишки и свитерки серо-чёрно-бежевых тонов и тёмные ботинки и шарфики - абсолютно прекрасны... но исключительно на японцах, как мне кажется. мне бы точно не пошли.





этот кадр сделан исключительно ради травки (обычной травки), специально и аккуратно высаженной прямо на крыше транспортного здания.



а рядом со всем этим деловым и транспортным снова ютятся старенькие домики, и дорога ведёт в парк. туда и направляется модник с лисьим хвостом. я какое-то время преследовала его в надежде, что заведёт меня в тусовочное место, но потом потеряла из виду, а парк показался каким-то мрачным и нежилым. быстренько вернулась на станцию.




19. Roppongi - ещё один гламурно-популярный уголок. точнее, дорогим и гламурным он у меня почему-то отпечатался по описаниям Мураками, а на самом деле - ну, симпатичный, с современными архитектурными прибамбасами, но ничего такого уж сногсшибательного. хотя, скорее всего, весь гламур там прячется по ночным заведениям, а по ним-то я и не ходок. всего один из вечерних клубчиков мы посетили - "Abbey Road", где играют японские битлз-кавер-группы )) цены там, конечно, дерут нормальные, особенно под Новый год. как будто не каверщики выступают, а сами Битлз воскресли в полном составе. помимо билетов за посадку (т.е. чтобы послушать музыку), заставляют покупать минимум напиток и блюдо на лицо. но молодые музыканты выступали на удивление хорошо! вот не откажешь японцам в дотошности и уважении к оригиналу: если закрыть глаза, то прям даже тембрально они очень точно совпадали с битлами, не говоря уж о том, что все гармонии были сняты филигранно! короче, лично я шла за компанию и чтоб поржать, а в итоге неплохо провели время, наш битломан-ребёнок вообще очень серьёзно отнёсся к мероприятию - сидел с каменным лицом и будто кол проглотивши, даром что у самой сцены. мы даже поначалу беспокоились, что ему не нравится, но оказалось - наоборот, в зобу дыханье спёрло от важности момента))) а официантка же ещё у нас выпытала, что у сына не так давно был ДР - и привлекли к этому внимание всего кафе, как будто ДР был вот прямо в тот вечер! вынесли "имениннику" напиток и кусочек торта с бенгальским огнём за счёт заведения, потом вызвали его на сцену сфоткаться со всей группой, а фотку уже на выходе вручили распечатанную и со всеми автографами. радости полные штаны, короче!!



вид с холма открывается не гламурный, индустриальный. справа видна Токийская Башня, стыренная с Эйфелевой, но в весёлых цветах японского флага:



под холмом - симпатичный садик:



увеселительные сооружения:



фоткать в клубе было запрещено, поэтому - фотка фотки:




20. Aoyama - парк + кладбище. парк заявлен как сборище на этот раз спортивных неформалов всех мастей, и главным образом трюкачей. не знаю, может, они собираются вечером, но в тот прекрасный солнечный день я застала только одного - жонглёра бутылками! зато очень симпатичного, с крашеными рыжими кудряшками. я подобралась в тени из-за кустов-деревьев, чтобы не смущать фотиком, но он всё равно заметил и стал наигрывать на камеру))
по кладбищу тоже прекрасно прогулялась, вот как-то сложилось у меня с японскими кладбищами, там одно умиротворение и никакого гнёта. по отечественным, американским и любым другим кладбищам я не ходок.





на кладбище привезли почту:



дорога щастья:



от кладбища вышла к тишайшему спальному району, там были и двухэтажные домики, и более высотные, узкие улочки, кругом провода, бельё развешано, прям как в советском детстве. течёт обычная жизнь - кто-то выкатывает мусорные баки на выброс, кто-то гуляет с детьми на велосипедах, а кто-то и бизнесом занимается в маленьких, но приличных заведениях. и над всем этим такая атмосфера покоя и людей очень мало. понравилось! хотя на меня и смотрели странно - видно, туристы сюда не забредают вообще никогда. хотя, собственно, почему нет? - ещё 5-10 минут пути, и я вышла всё к той же тусовочной улице Омоте-сандо и на этот раз разглядела её при ярком солнечном свете и чуть меньшем количестве народу. тоже понравилось. а уже почти у станции попался смешной мужик-японец средних лет с табличкой на японском и английском "Выйдешь за меня??!" и букетиком цветов. то есть согласен на всё, только приберите кто-нибудь к рукам :0) все обходили его и смеялись, а я подошла поближе, чтоб сфоткать, так он ломанулся ко мне, размахивая своими цветочками)) по-моему, он всё-таки рекламировал что-то - потом на фотке я разглядела на его табличке мелкий шрифт: "Opera Grand Unified Theory". но чё за опера такая, гугл не в курсе.





опять Омоте-сандо:



эппл-магазин с размахом :0)








21. Ikebukuro - тоже оказался совсем не таким, как я его представляла. не знаю почему, но это слово у меня ассоциируется с чем-то утончённым и романтичным. ждала, что встретят меня там сакуры в цвету, не меньше. и что район будет тоже тихий... а вот фиг!! крупный транспортный узел, суета, а как выйдешь - так сразу попадаешь в высотную торгово-развлекательную зону, и опять это давление вывесок и толпы. долго я там не продержалась. а из самобытного - сфоткала изнутри одну из уличных курительных зон под открытым небом. ну, просто стеклянный загончик такой, и в нём куча людей 8]

задорный вокзал:





курительная:







более спокойная и приятная улочка:






22. Kanda - видимо, государственно-чиновничий район, даром что по соседству с Императорским дворцом находится. всё там очень строгое, высокое, напряжённое и пустынное. почему-то вспомнились всякие минские "мавзолеи" типа Совмина или резиденции президента - вот примерно та же атмосферка :0] протопала больше мили в уже сгущавшихся сумерках, как дура, к музею современного искусства - и он оказался, естественно, закрыт! а поскольку располагался он как раз посередине императорских стен и парка, то хотела ещё и там пройтись - но ног уж не было. так что дотащилась 50 метров до метро - и домой, благо всего пару остановок и без пересадок (пересадки в токийском метро и ж/д - это отдельный напряг, тоже можно километры намотать с линии на линию).

23. Okachimachi - это наш последний посещённый токийский район (станция). поехали туда вечером накануне отъезда. цель: последняя попытка присмотреть какие-нибудь бюджетные шмотки на память. нашли по интернету пару магазинов, где дёшево, сердито, но по отзывам симпатично, и отправились. первый магазин оказался банальным универмагом с довольно скудным и однообразным выбором. второй - вообще занюханным секонд-хэндом О_о короче, поняли - не судьба! и пошли просто бродить по району. неожиданно - но здесь тоже оказалась бьющая ключом жизнь (хотя путеводители об этом молчали), причём во всех японских проявлениях: и магазины, и ресторанчики, и всякие СПА, и аркады с клубами, и даже знаменитые капсульные отели нам встретились. а ещё - чуть ли не впервые видели мы уличных музыкантов - у входа на станцию играл джаз-бэнд, и неплохо играл! мы даже подослали сына кинуть им копеечку, но - ребёнок не нашёл никакой тары для этого и вернулся в недоумении. мы тоже не поняли смысла - игра ради пиара?? так хоть бы задник с названием группы повесили О_о

боже, и тут эти американские mart'ы!! откуда вообще взялась эта дурацкая пришлёпка к названиям магазинов??





прям как на исторической родине! даже продавец смотрит неодобрительно %)



в бедные рыбьи горла напиханы розовые бумажки:





аркада:





в общем, тоже неплохо погуляли, но под конец я начала подмерзать, а мужики мои опять встали у автоматов с игрушками - на этот раз не вылавливать, а просто покупать - такие пластиковые шары типа киндер-сюрпризов, а внутри - хренюшечка-игрушечка. купили штук 15 эр-2-дэ-2 - из "Звёздных войн", я ничего в этом не понимаю, и зачем покупать столько одинаковой беспонтовой фигни, которой красная цена 5 центов в базарный день, а продаётся по 3 бакса!! поэтому опять сломалась и бросила семью, смотавшись раньше срока в номер греться и в последний раз наслаждаться японским телевидением, о котором - отдельно))

вот эти страшные автоматы с игрушками:




24. чуть не забыла - гору Фуджи мы тоже лицезрели!! с шинкансена, на пути в Киото. вначале даже не врубились, к тому же я была наслышана, что эту Фуджи не так-то просто и увидеть, даже если специально ехать на экскурсию - может ждать облом. так что мы даже и не подумали ничего такого - ну, горные разработки, холм песка, там, или калийной соли (гуглить наличие в Японии калийной соли не стали)). но оказалось - всё же она, гора, символ страны!! так что прям программу-максимум выполнили %)
Tags: Япония, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment