alexdoomer2009 (alexdoomer2009) wrote in ru_travel,
alexdoomer2009
alexdoomer2009
ru_travel

Categories:

Поезд-призрак "Orient-Express", Бельгия

Сегодня перед нами довольно необычное место. Вагон заброшенного поезда, забытый и брошенный в депо одного города в Бельгии. Построенный в первой половине XX века, в конце 80-ых он был списан. Его хотели отправить в музей, но так и бросили стоять на произвол судьбы. Красивый и комфортабельный салон одного из самых современных на то время поездов был оформлен мягкими креслами, обитыми бархатистой тканью. Предлагаю и вам окунуться в атмосферу того времени.





This report in English

"Тебя ждёт поезд на том вокзале, никто не ждёт меня в Зазеркалье
Меня уносят, ведут ко дну, две рельсы, две рельсы, две рельсы, что сошлись в одну..." (с)

Обычный бельгийский городок, обычная железная дорога. Скоростные поезда, прибывающие и отправляющиеся каждые 10 минут. Стеклянные небоскрёбы, современная архитектура, быстрый ритм жизни. Но совсем недалеко от центра, на путях притаился маленький мирок из прошлого. Такие места есть повсюду, однако в этот раз это не очередной заброшенный завод или особняк, это что-то необычное. Вагон железнодорожного поезда. Да, и у нас такое часто бывало, однако одно дело - обычный брошенный вагон нашей электрички, а другое дело -  первой половины XX века. На самом деле, я с большой долей вероятности сомневаюсь, что этот поезд относился именно к линейке "Orient Express", произведённой фирмой Compagnie Internationale des Wagons-Lits, но отделка вагонов очень её напоминает. Видимо, поэтому и прижилось такое название на европейских сайтах городских исследователей. Особенно, учитывая тот факт, что именно в поезде этой серии, курсировавшего между Парижем и Стамбулом , произошло одно из громких преступлений из детектива Агаты Кристи. 

   Ну а теперь перейдём непосредственно к фотографиям. На этот раз предлагаю созерцать их под мрачноватую, но атмосферную композицию "Marcin 'Cedyn' Czartynski - Train Station" из моей любимой компьютерной игры детства "Painkiller". Слушать лучше с 00:40.

1. Стоит заметить, что это очень маленькая локация, в которой можно всё посмотреть буквально минут за 10. Однако, поднимаясь на подножку поезда, заходя внутрь, оказываешься как будто в другом мире.



2. Красивый и комфортабельный салон вагона оформлен мягкими креслами, обитыми бархатистой тканью, что добавляет особый колорит.  Состояние вагона довольно хорошее, хотя по старым фотографиям можно найти заметную разницу.



3.



4. Табличка "Не курить" на голландском языке.



5.



6. Манометры в кабине машиниста.



7. И кадр снаружи напоследок...



Это первый отчёт из серии посвящённых заброшенным местам в Бельгии. В будущем также будут репортажи из заброшенной виллы, часовни и закрытой ратуши.

P.S. А тем, кто хочет видеть мои путешествия и приключения в режиме реального времени, предлагаю добавить меня в Instagram ;)

Я буду очень рад новым друзьям и читателям в ЖЖ! Дружить;)

Если вам понравился этот репортаж, советую посмотреть отчёты про другие известные заброшенные места Европы:

                      1.Замок Миранда               2. Замок Люмьер                3. Вилла Сбертоли                            

       

До новых встреч!

Tags: *wow*, Бельгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments