zuevaann (zuevaann) wrote in ru_travel,
zuevaann
zuevaann
ru_travel

Categories:

Андаманская Рыбалка!Пираты!Контрабанда!

Спиннинги, крючки, воблеры, попперы, нацепляйки-этого ничего не нужно для развлекательной весёлой рыбалки с друзьями!
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Этот пост не для профессионалов:-) Никаких намеков на секреты как поймать марлина в Андаманском море!  Исключительно: впечатления и коротенький фотоочет о нашем морском приключении!


Всё что вам необходимо сделать для этого-купить "рыболовный чартер" в своём отеле и незабываемые впечатления вам обеспечены!

Теперь расскажу в подробностях как же прошла наша первая в жизни "Морская Рыбалка"...

Проснувшись утром я сразу выпила пару таблеток от укачивания-продаются в любой аптеке. Я-хронический тошнотик:-) Таблетки в большом количестве будут в комплекте на катере, но пить их нужно немного заранее, так что...я напилась ими заранее:-)  Мы взяли всё необходимое для любого морского путешествия :
полотенце, крем от загара, панаму, бутылку воды,очки.

На рассвете всю нашу дружную компанию из отеля забрал комфортабельный автобусик.
В таком лимобусе совсем не замечаешь времени
, проведённого в дороге,плюс ещё отвлекают видеоклипы.


В порту на причале нас ожидал рыбацкий катерок и специальные рыбацкие тайцы:-)
На катере мы очень быстро добрались к месту начала нашей рыбалки и началось...:-)


Этот вид рыбалки называется- "Морской Троллинг". Мы охотились на хищную рыбу, которая догоняет добычу на скорости. Катер на небольшом ходу плывёт, по краям и сзади привязаны приманки, напоминающие рыб, кальмаров и другую водоплавающую живность. Спиннинги заряжены в специальных карманах и только опытный рыбак может понять когда именно кто-то попался на крючок и нужно вытягивать:-) Для особо крупной добычи приготовлены крюки разного размера.


В общем плывём и смотрим ожидая... Внезапно таец зовёт вытягивать спинниг... Потом ещё и ещё один, в общем парни тянут сразу несколько штук-попали на косяк тунцов.


Тунец-Молодец!!! Кстати когда крутишь катушку спиннинга, вытягивая добычу, кажется что ты тянешь какую-то огрооомную рыбу:-) В голове сразу рисуется картинка с рыбой-мечом на палубе или марлином! Вытаскиваешь небольшого тунца и думаешь:-"Что же ты такой тяжелый был, когда в море сопротивлялся?"


Мы вытягиваем одну за одной, а тайцы всё прячут в свой ящик для хранения рыбы со льдом. Попалась дорадо!

Бурная рыбалка сменилась ожиданием очередной поклёвки...А некоторых начинает укачивать:-)


Очередные трофеи.


Время обеда. Местный "кок" на камбузе готовит рагу из тунца с рисом и тайскими специями. И заодно приманивает акул:-)


Во время нашей рыбалки капитан с кем-то созвонился. Через какое-то время к нам стала приближаться большая яхта на высокой скорости...А мы наоборот почему-то заглушили двигатели, стоим ждём...Яхта всё ближе и ближе... Подплыла к нам очень близко-метров наверное на пять. Тайцы с нашей лодки переговариваются с какими-то азиатами с яхты... Мы переглянулись, думаем:-"Ну всё, сейчас в рабство продадут! Рыбу ловить нас научили отлично! И граница с Бирмой недалеко. Всё!! !Рассказывали нам как-то про контрабандистов, нужно было слушать!" Как говорится:-"Приплыли!" :-(    Но слава Господу у этой истории счастливый конец!:-)
"Наши" тайцы кинули им на палубу большой пакет с рыбой (а может какая контрабанда была), пассажиры яхты (весьма хорошо одетые белые люди) нам улыбнулись, подняв вверх большой палец! Мы им тоже помахали...:-) Яхта уплыла. Странное чувство осталось:-)


Мы еще немного потроллили и бросили якорь недалеко от живописной бухты. Ныряли с катера, плавали в масках. Интересно было наблюдать,когда собралось множество рыб доедать наш обед-остатки риса выбросили прямо в море. Приплыли несколько метровых барракуд, а с палубы через воду они ещё больше кажутся! Ребята начали нам кричать, когда барракуды подплыли слишком близко-испугались за нас:-) Потом ещё парни прикармливали хищников, обед как-то не у всех задержался в желудках, оказалось что на якоре катер ещё больше укачивало:-)


Отдохнув и вдоволь нанырявшись мы довольные сошли на берег. Взяли по одной рыбке на каждого, хранить всё равно негде-испортится. Договорились в местном ресторанчике приготовить трофеи на гриле и после захода солнца с привеликим удовольствием всё и снямкали:-)


Сразу совет:объясните тайцам в ресторане, чтобы приготовили рыбу на открытых углях прямо на сетке, тогда она получится запечённой с корочкой, а это очень вкусно. Если они приготовят по своему (как обычно) рыбу в фольге на углях-она получится не правильной:-)варённой в своём соку- вкус ивпечатление совсем другие!
Приятного аппетита:-) И до новых встреч!

Фото: Ипатов Артём
Впечатления от рыбалки: Мой муж
Tags: Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments