Keukenhof.

В Кёкенхоф мы приехали ранним утром к самому открытию, что позволило наслаждаться свежестью утра, нежным, просыпающимся солнышком и относительным одиночеством в парке. Несколько дней до этого мы специально ждали солнечного утра, чтобы посвятить этот день Кёкенхофу. Солнышко наконец порадовало нас своим присутствием, хотя порой все-таки пряталось за плотные тучи.












Кёкенхоф открывает свои двери для посетителей 8 недель в году с середины марта по середину мая, на протяжении уже 65 лет. В парке ежегодно высаживаются 7 миллионов луковиц, половина из которых тюльпаны, которых здесь представлено более 800 видов. Помимо тюльпанов в Кёкенхофе можно встретить множество сортов нарциссов, гиацинтов, крокусов, мускари, анемонов и других цветов.





Ветки деревьев, которые украшены еще робкой весенней листвой, придают особое очарование пейзажу.







Капли дождя или утренней росы на нежных лепестках.



Херринг резвится на клумбах.









Подготовка ландшафтного дизайна парка на следующий год начинается уже текущей весной, когда дизайнеры прогуливаются по парку, прикидывая сочетания различных цветов и сортов. После закрытия парка в мае луковицы удаляются, а начиная с середины сентября их начинают снова высаживать к будущему сезону, что занимает, в общей сложности, около 3-х месяцев. Трава высаживается непосредственно перед открытием, чтобы ее свежий зеленый цвет выгодно оттенял первые зацветающие клумбы.









Каждый день в парке не похож на предыдущий, отцветают одни сорта и начинается пик цветения других, и так продожается на протяжении всей весны.





















Сочетание белого-оранжево-желтого на этой клумбе напоминает мне фруктово-дыневый салат, без которого редко начиналось наше голландское утро.





Херринг тоже любит фотографироваться с цветами и изучать новые сорта.







Можно бесконечно любоваться каплями воды в солнечных лучах и разноцветными клумбами на другом берегу.

























После многочасовой прогулки так прекрасно перекусить изумительно-вкусными маленькими блинчиками с шоколадной пастой и щедро посыпанные сахарной пудрой. Херринг тоже не против присоединиться к трапезе.





С мельницы открываются виды на бескрайние тюльпановые поля.









Анемоны:





Крокусы:









Парк полон разноцветных, изумительно гармоничных и красивых цветочных ковров.







Помимо цветов парк украшают скульптуры, водоемы, фонтаны и белоснежные лебеди.







Тюльпаны, да и все луковичные, мои любимые цветы. Они очаровывают своей хрупкостью и весенней нежностью. В Кёкенхофе захватывает дух от безумия цвета и прекрасных запахов, которые окутывают тебя с головы до ног, стоит только зайти в этот цветочный рай. Эмоции и впечатления переполняют и захлестывают с головой, время летит незаметно, а вокруг миллионы-миллионы цветов и самого настоящего волшебства!





Посетить этот знаменитый на весь мир парк хотелось очень-очень давно, и вот, наконец, в прошлом году эта мечта осуществилась, но спустя год, я понимаю, что это не перестало быть мечтой и мне снова хочется туда, в весеннюю Голландию, с Кёкенхофом, тюльпановыми полями, и охапками дешевых тюльпанов в номере отеля.



Восторг! А в каком месяце и числах вы были??

Модераторское.
Будьте добры, приведите размер заглавного фото в соответствие правилам сообщества.
Сумасшедшая красота! Разве в этой красоте могут появиться какие-нибудь негативные мысли? Хочется верить, что здесь живут только добрые волшебники. И вы тоже для нас добрая фея, которая познакомила нас с этим потрясающим парком. Великое вам спасибо!
Спасибо большое! После посещения этого парка эмоции переполняют-столько там красоты.
Красота! У нас в апреле в парках тоже цветут тюльпаны, но, конечно, не в таком количестве. Надо обязательно съездить!
Спасибо, Кёкенхоф стоит посещения и даже неоднократного, а вокруг ещё тюльпановые поля...