Австрия моими глазами (olya_sweet_art) wrote in ru_travel,
Австрия моими глазами
olya_sweet_art
ru_travel

Category:

Санкт Йохан - Альпендорф. Или добро пожаловать в сказку!






На первый взгляд, курорт, как и большинство других в Австрии: с отличной инфраструктурой и хорошо подготовленными трассами, лыжными школами для детей и взрослых, трассами для беговых лыж, маршрутами для ски-альпинизма и походов на снегоступах. "Изюминка" курорта - это удивительной красоты пейзажи. С верхних станций канатных дорог открываются потрясающие виды на соседние горные цепи Хохкёниг (нем. Hochkönig) и Тенненгебирге (нем. Tennengebirge).





Когда выпадает большое количество снега, Альпендорф превращается в белоснежное царство и дарит своим гостям восхитительные пейзажи. И пусть курорт не отличается огромным разнообразием трасс, но зато компенсирует красотой склонов. Хотя и скучным катание на курорте никак не назвать. Вместе с двумя соседними курортами Ваграйном (нем. Wagrain) и Флахау (нем. Flachau), Альпендорф образует "лыжные качели", то есть начав кататься на одном из этих трех ски курортов с одним ски-пассом, можно не снимая лыж кататься на остальных. Они все соединены сетью канатных дорог и подъёмников.





Снег. Настоящий, до метра высотой!





Очень удобно теперь наблюдать за людьми с фокусным расстоянием 200мм. Раньше мне пришлось бы стать почти влотную, чтобы сделать подобные кадры.





А такие кадры без телеобъектива никак и не сделать.



Альпендорф - это курорт, который понравится всем без исключения. Тут одинаково хорошо и самым маленьким и взрослым, и новичкам и профессионалам. Для первых тут работают лыжные школы и даже лыжный детский сад, где за малышами от года до трех лет присмотрят, пока родители катаются. Четыре скоростных спуска, парки с различными фигурами и препятствиями, сноуборд-парк и детский мини-клуб.
Если вы не катаетесь на горных лыжах, то Альпендорф предложит вам отлично подготовленные трассы для беговых лыж и множество интересных маршрутов для походов на снегоступах.





Лыжная мода заслуживает отдельной темы. Есть ну очень интересные персонажи!:)









Один из самых удачных ракурсов, на мой взгляд.



Перепад высот на курорте Санкт Йохан - Альпендорф составляет 650-1850 метров. В зимний сезон, несмотря на погоду, тут гарантировано лежит снег благодаря снежным пушкам и снегогенераторам.





Любителям фри-райда тут тоже должно понравиться. Посмотрите на этот пушистый снег!









На этих кресельных подъёмниках есть одна особенность. Когда они едут наверх, поднимая лыжников на трассы, то синюю крышку-купол можно закрывать, а можно нет. А вот вниз она автоматически закрывается, поэтому мой план по съемке всего курорта провалился из-за плотно закрывшейся крышки прямо перед фотокамерой:)





Еще пару слов о курорте. Он входит в самую большую в Австрии и во всей Европе сеть катания - Ски Амаде (нем. Ski Amade). В начале зимы мы приобрели с мужем сезонный ски-пасс на весь этот регион. Альпендорф - это лишь один из 25 курортов. Мы пока что объездили лишь малую часть, но я уже могу рекомендовать этот курорт, как один из лучших в категории "семейный горнолыжный курорт".




Tags: Австрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments