ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in ru_travel,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
ru_travel

Categories:

Возвращение на континент.

После остров Афродиты мы наконец-то возвращаемся на континент, но это был наш не последний остров. Следующим нашим пунктом стала византийская крепость Монемвасия.
Так она выглядит сверху(это фото не мое)



Для начала карта путешествия на данный момент



Вот они первые очертания континентальной Греции







Домики с черепицей



Остановились в бухте поплавать. Для Карена за последние 10 дней это первое купание в море))



Монемвасия византийский город-крепость на острове, соединённом узким перешейком с Пелопоннесом. Название города происходит от греческого Мони эмвасиа, что значит Один вход. Почему так был назван город? очень просто. Старый город Монемвасия или «Палья Монемвасия» — это средневековый замок, который расположен на крутых склонах 300- метровой скалы, которая стоит в море. Расположена эта скала на восточном побережье Пелопоннеса и с материком этот остров соединяет мост, который был построен лишь в 1971 году. Сам остров образовался в результате сильного землетрясения в 375 году. С тех пор его окружало со всех сторон море.



Заселен остров был с 583 года и с тех пор до византийского периода играл важную стратегическую роль. Венецианцы называли его «Гибралтар Востока», так как в прошлом город Манемвасия контролировал морские пути между средиземноморскими странами Западной Европы и Востоком. Здесь жили многие знатные византийские дворяне и шла большая торговля, в том числе и вином. Здесь придумали и производили знаменитую мальвазию, производство которой пытаются возродить в наши дни.
Пришвартовавшись в марине, обнаружили черепах и велик…!







Немного прогулялись по нижнему городу в поисках ресторана









Дворики



Памятник войнам, погибшим в году второй мировой



Ну и собственно вот оно), открывается уже с марины



Первые жители Монемвасии пришли из Лаконии, спасаясь от нашествия славян и авар (азиатов-кочевников). Старый город Монемвасия - это средневековый замок, расположенный на трёхсотметровой скале.
На автомобиле в город попасть невозможно, передвигаться по нему можно только пешком. Объясняется это очень просто: в городе улочки настолько узки, что машина не прошла бы физически – это вам не проспекты в Италии или Франции))







Создаётся полное ощущение, что вы находитесь прямо посреди событий Песни Льда и Пламени. Кстати, в 14-ом веке в Монемвасии родился будущий Митрополит Киевский и всея Руси Фотий. Венецианцы же называли город Гибралтаром Востока, так как он контролировал морские пути между средиземноморскими странами Западной Европы и Левантом.
В Монемвасии около 800 домов, используемых греками в качестве отелей, ресторанов и просто кафешек.
Нагулявшись мы пошли ужинать, были огромные порции)







Кроме бесконечной красоты и величия средневековых строений, эти места даруют и отменные вкусы. Природа позаботилась об засушливой местности, обогатив растительность запахами и вкусами. Запахи чабреца, шалфея, душицы танцуют здесь в каждом вздохе. В районе Монемвасии растут оливки, инжир, виноград и многое другое. Вино прославило Монемвасию на весь Мир, о чем свидетельствуют старинные рукописи, оно было редким и дорогим напитком в королевских дворах средневековой Европы. Чистейшее оливковое масло, употреблялось и в пищу, а так же и в косметике, для поддержания красоты и молодости. Зимой — природа благоухает, склоны полны всяких трав, которые превращаются в восхитительные пироги (хортопита), и маленькие пирожки, что пекутся на специальных открытых плитах (саитья). Позднее — в феврале — появляется дикая спаржа с уникальным вкусом. В середине марта и в апреле, траву собирают и засушивают для лета, когда все погибает от засухи. Но не думайте, что это сено для скота, вкус ее — потрясающий, потому, и в летнее время, приехав сюда вы сможете насладиться вкусом и ароматом местной травы. В конце августа созревает виноград, превращающийся в сладкое вино…. Возможно, Боги на Олимпе наслаждались именно им!?…







На последок хотелось бы написать, как сюда добраться и показать виды крепости с моря.
На автомобиле: Самый легкий и быстрый путь до Меонемвасии, по шоссе А7 в Коринф и Триполи. Расстояние от Афин приблизительно 285 км. Поездка длится около 3.5 часов.









На пароме: Во время летнего сезона можно добраться до Монемвасии на пароме от порта Пирей.
Ближайшие аэропорты: Международный аэропорт Каламата – расстояние около 160 км (2.5 часа), международный аэропорт Афин - расстояние около 285 км (3.5-4 часа)







Tags: Греция, Европа, горы, достопримечательности, еда, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments