Дорога Гигантов. По следам великанов

Находясь на территории билетного терминала, наше внимание привлек огромный экран, по которому транслировался ролик истории создания этого уникального места. Огонь, вода, лед, ветер – все эти стихии оставили свой след в образовании редчайшего природного явления.

Соединенные между собой базальтовые колонны. Их очень много. Одни уходят в океан, другие величественно смотрят на нас с высоты. Когда люди не могли найти чему-нибудь объяснения, они слагали легенды. В одну из них я вас и приглашаю.


Жили-были два великана. Один из великанов по имени Финн Маккул, жил в Ирландии, другой – злобный одноглазый Голл, проживал в Шотландии.



Голл постоянно обижал Финна, стараясь всячески его задеть. И вот однажды Финн решил сразиться с Голлом в честном бою.



Но вот беда. Островитянин Финн не испытывал особой симпатии к воде. Плавать он не умел, да к тому же не хотел даже мочить в этой самой воде ноги.



Семь дней и семь ночей не зная устали Финн своим мечом вытесывал каменные колонны, которые потом вбивал в морское дно. И вот мост готов.



Но перед сражением Финн решает, как следует отдохнуть. Тем временем Голл увидел построенный мост и первым идет посмотреть на соседа великана.



Жена Финна, увидев страшного Голла, не на шутку испугалась за жизнь своего мужа. Она запеленала Финна как младенца и открыла Голлу дверь.



Пригасив его в дом, хитрая жена сказала, что Финна сейчас нет, а с ней находится его младенец. В ожидании великана, она предложила Голлу угостится лепешками, в которые предусмотрительно были впечены железные сковороды.



Голл с удовольствием стал есть эти лепешки и ломать о сковороды зубы, а «младенец» Финн съел обыкновенную лепешку с радостью на лице.



«Это какой же должен быть отец, если даже младенец спокойно ест эти лепешки», - в ужасе подумал Голл.



В страхе он побежал обратно по мосту, по ходу разрушая его.
И сейчас мы стоим и смотрим, что же осталось от этого легендарного моста.



Осталось около сорока тысяч, преимущественно шестиугольных, базальтовых колонн. Наше изумление нельзя передать словами. Мы видим действительно уникальный памятник природы.