Поросячьи бега, или нетуристическая Швейцария

Поросячьи бега не относятся к аттракционам для туристов и проводятся исключительно для развлечения местных жителей. Хотя, конечно, гости тоже приветствуются, особенно если они проявляют интерес к местной кухне и продукции местного фермероводства, домашнего консервирования и виноделия. Проводятся в октябре каждый год в Госсау ZH, куда можно доехать из Цюриха, посмотрев расписание здесь www.sbb.ch или обратившись в кассу на главном вокзале, всего-то полчаса езды. А как все происходило, можно посмотреть в этом 4-минутном видео

Вино можно было продегустировать прежде, чем купить.
Мы пошли развлечься тоже и заодно пополнить запасы мяса, т.к. на бегах делают ставки, как известно. И главным призом были 15 кг свинины. Мы его выиграли, а к ним еще по 2 кусочка шпика и рюкзак, чтобы было куда сложить призы. Очень удобно придумано.
Дегустация затянулась до полуночи, потому что мы никак не могли напробоваться этого замечательного розового вина из кантона Шаффхаузен (что обычно бывает очень редко) и еще пару бутылок прихватили с собой, хотя такое вино можно покупать ящиками (дегустация осталась за кадром).