dmitrychaos (dmitrychaos) wrote in ru_travel,
dmitrychaos
dmitrychaos
ru_travel

Categories:

Маяк Сейнт Августина

Маяки являются неотъемлемой частью побережья любого крупного водоема. На протяжении многих столетий они были важнейшей частью морской навигации. Сложно представить, скольких катастроф удалось избежать и сколько моряков вернулось домой благодаря этому, казалось бы, нехитрому сооружению. Сейчас, в эру современных технологий, их навигационное значение не так важно, хотя, по-прежнему, обычный оптический маяк может спасти корабль при условии отказа всех электронных навигационных систем.

1. Маяк самого старого города США - Сейнт Августина - виднеется вдали.


2. Маяк и дом смотрителя были построены в 1874 году. Это самый новый из маяков, построенных на данном участке Атлантического побережья.


3. На протяжении 20 лет смотрителем маяка был William A. Harn - бывший военный, герой Гражданской войны, который жил в доме, построенном специально для смотрителя, со своей женой и шестью дочерьми. Дом смотрителя - двухэтажный дуплекс, выполненный в викторианском стиле.


4.


5. Маленький домик-пристройка у маяка - так называемый oil room - хранилище олеостеарина - животного жира (заменившего китовый жир, который долгое время был основным горючим маяков), сжигавшегося в лампе маяка. У этого топлива было несколько существенных недостатков: для того, чтобы жир горел ярко, смотрителю требовалось предварительно нагревать его до высокой температуры, к тому же, жир часто коптил, загрязняя линзу маяка. Поэтому в 1885 году животный жир был заменен на керосин, который оставался топливом для маяка до 1936 года, когда его лампа была электрифицирована.


6. Высота этого маяка - 165 футов или 50.2 метра. На момент постройки он был одним из самых высоких маяков в США. Внутри находится винтовая лестница, насчитывающая 219 ступеней. Т.к. долгое время маяк не был электрифицирован и, соотвественно, автоматизирован, привод его линзы был сугубо механическим часовым механизмом, работающим за счет груза, опускавшегося с вершины к подножью маяка. Чтобы обеспечить непрерывное вращение, смотритель каждые 2 часа должен был подняться наверх и поднять груз в исходное положение. Груз, приводивший механизм маяка в движение весил 125 кг. Маяк был автоматизирован в 1955 году. В этом же году последний смотритель покинул свой пост.


7.


8. Маяк - не глухая труба, в стенах на разной высоте есть несколько окон.


9. Ведро, в котором смотритель каждые 2 часа носил топливо на верх маяка. Вес этого груза составлял примерно 13 кг.


10.


11. Дом смотрителя с открытой площадки, расположенной под самой линзой. Маяк ощутил на себе землетрясение магнитудой 7.0 баллов, произошедшее в Чарльстоне в 1886 году. В журнале смотрителя есть запись, говорящая, что башня сильно раскачивалась на протяжении 30 секунд, тем не менее, никакого вреда маяку причинено не было.


12. Немного видов с вершины. Вдали - мост, с которого был сделан заглавный кадр этого поста.


13.


14.


15.


20.


21. Это самое высокое место, куда можно попасть по обычному билету. Уровнем выше находится непосредственно лампа и линза маяка - попасть туда можно, купив индивидуальный тур за 500 немыслимых долларов. Пол вокруг лампы выполнен вот с такими интересными окнами.


22. Снизу через стекло можно увидеть лампу и линзу. У каждого маяка есть своя уникальная "подпись" - схема светового сигнала, которая должна говорить морякам, какой именно маяк они видят. У маяка в Сейнт Августине - это непрерывное свечение и яркая вспышка каждые 30 секунд. В дневное время для идентификации маяка используется специальная схема раскраски, состоящая из нескольких черных и белых полос, расположенных определенным образом.


23.


24.


25. В завершение, еще несколько фото маяка снаружи.


25.


26.


27.

Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment