Бухарест, Румыния - Прогулка по городу и дорога в Тинеретулуи

Бухарест мне понравился я с самого утра гулял по центру и рядом с центром. Посетил парк, обошел по жаре все, что мог. Пообедал в ресторане в прохладе и пошел гулять дальше. Погода была под +35 и солнечно. Очень быстро вымотался, устал и прогулка превратилась в поиске постоянно тени (в другие дни было холодно уже). Поэтому в этом части обзора кусками с разных мест фотографии и дорога в парк, где я просто вторую половину дня провел прогулками в тени и сидению на скамейках. А затем и вовсе разрядился фотоаппарат и заключительные фотографии будут с телефона.

1. В городе много скульптур, а местные жители точно так же, как и я прячутся в тени.


2. В целом город простой, и если уйти с центра ничем не будет отличаться от городов России, единственное только, что тут очень жарко.


3.


4. Знаю, что многие недолюбливают подобные здания и то, что в них госучреждения обычно находятся, но мне такие нравятся.


5. Зачем делались такие балконы, если практической пользы никакой?


6. Мне кажется, или что-то подобное есть в Риме?


7. Беглый взгляд на центр, где пешеходные улицы и множество кафе. Совсем другой вид на город с такими улицами.


8. Опять же вопрос от знающих - это медные крыши?


9. С фасада вроде обычное здание, а за ним купола, получается церковь... или пристройка к ней из обычного здания. Или стиль такой?


10. Хотел сфотографировать температуру, но что-то вышло время :) на заднем плане обычный жилой дом, как у нас.


11. Фонтан и мои мысли, как бы хорошо туда залезть :) К этому моменту было так жарко, что у меня было мокрое вообще все из одежды.


12. Памятник Дмитрию Кантемиру. Находится на одноименном бульваре ведущем к Тинеретулуи парку. (не выговорить)


13. Очередной фонтан, но очень простой.


14. Картошечка фри :) выглядит аппетитно. Такси в городе почти все Логаны. Я несколько раз ездил и всегда мечтал, что бы приехала другая машина :)


15. Так я дошел до парка Тинеретулуи... Я ожидал, что тут много будет тени, но он такой оказался широкий и огромный, что я даже не смог его весь обойти. Тут есть огромный пруд, мост, прокат велосипедов, все бегают, катаются и ведут активный образ жизни.


16. Это прокат, с ценами не ознакомился, но брали тут много велосипеды.


17. Недоделанная скамейка, вместо того, что бы ее закопать. Положили просто 2 плиты. Лавочка рекламная и типа для поцелуев? А причем тут спорт?


18. В парке множество новых насаждений. Какая-то видимо организация Окситри.


19. Парк при этом если отойти немного вглубь пустоват.


20.


21. Мертвый старый фонтан


22. В конце дороги виднеется концертный зал.


23. Киоск спасения от жары :)


24. Далее у меня сел фотоаппарат, поэтому все последние кадры и были такими рандомными в парке. Мигал аккумулятор и за пару минут надо было нащелкать :) Вот такой есть пруд в парке. Летом тут даже на лодках катают, он достаточно большой. Надеюсь видно, как там плавает рыба.


25. На самом деле дальше я очень запутался, как шел и куда пришел. Но я хотел дойти до Кароль парка, в итоге прошел через детский городок и вышел на кладбище. В детском городке классно. Фонтаны, развлечения.


26. Есть различные детские скульптуры.


27. Девочки с книжкой


28. Девочка с собачкой.


29. Паренек и конь


30. Мушкетер...


31. Вход в детский парк аттракционов.


32. Далее я все таки нашел дорогу до Кароль парка, опять же с одним телефоном кадров я много не сделал. Но вот мемориал героям Первой Мировой войны.


33. Пушка, а еще тут есть почетный караул, но их фотографировать не стал.


34. Пруд с мостом, тут я посидел у воды. А за этим парком в 5 минутах ходьбы был мой отель, где я отдышался и переждал жару. На этом все. Из Бухареста выжал все, что по фото было у меня. Далее будет Сибиу.


Ранее из поездки:
Бухарест, Румыния - А я все гуляю и гуляю.
Бухарест, Румыния - Парк Чишмиджиу
Бухарест, Румыния - Прогулка от центра по туризму по краю центра города.
Бухарест, Румыния - Старый город и поиск туристического-информационного центра.
Бухарест, Румыния - По дороге в старый город.
Перелет из Москвы в Бухарест авиакомпанией Tarom
Отель Villa Tamara 3* - Бухарест, Румыния
Приятеный город. Фонтаны, парки, скамейки)))

Слово spots у спорту не имеет никакого отношения. Да и по вопросам с комментариями к фото сложилось впечатление, что слабо представляли, где оказались ))

Да не заметил, точно.
Такой у меня стиль комментариев, пишу специально 3 года именно так и менять их не буду. Я очень хорошо представляю всегда где нахожусь и что вижу. Таковы мои путешествия
Да кто ж предлагает его менять?
Стиль как стиль, пусть вызывающий усмешку, а то и недоумение))
Вот и хорошо!
Да были, кто предлагал, ругал и прочее :)
Я же не критикую тех, кто сдирает все тексты с других источников или выкладывает только 30 фото из 1000 сделанных, где не поймешь хронологию и последовательность путешествия. А у меня все пошаговый. Для меня самого так удобно и понятно очень и самое главное я так лучше воспринимаю, через год то, что видел. Для меня худший вариант обзора, когда из одного города или страны, только лучшие места и фото. Выглядит красиво, но не объективно. Ладно дело каждого, как писать и судить. Просто мне нравится, как это делаю я