dasha_tsin (dasha_tsin) wrote in ru_travel,
dasha_tsin
dasha_tsin
ru_travel

Categories:

10 причин провести отпуск в Сочи

Вырваться за границу становится все труднее, по крайней мере морально. Нестабильность курса, напряженные отношения нашей страны с другими, в конце прошлого года сюда прибавился еще и мандраж о том, что самолеты - небезопасный вид транспорта". И тут я подумала, как же здорово, что я искренне люблю Сочи. Люблю не потому что "выхода другого нет" и не потому что я "суперпатриотка" и хвалю ради галочки в каком-то деле - а искренне люблю. Может кому-то мой пост поможет решиться провести отпуск там и отбросить грусть о том, что нет больше Турции и Египта;) Друзья, ловите - 10 причин, почему Сочи стоит дать шанс в ваших сердцах;)

sochi1



1. Зимой и летом одним цветом

Так получилось, что в прошлом году я была в Сочи 3 раза. Все три раза - Москва, бери пример - Сочи радовал меня прекрасной погодой, солнцем и неизменно теплым морем. Не важно июль, сентябрь или октябрь на календаре. Памятуя 2014-й, когда мы приезжали на Олимпиаду и ходили несколько дней в футболках посреди февраля, магия "у сочинской природы не бывает плохой погоды" распространяется и на зиму. Конечно, здесь бывают ненастные дни и я ни раз в этом убеждалась. Но после дождя всегда выглядывает солнце, а после ветренного дня со штормом наступает штиль.

2. Потрясающая-с-ума-сводящая-особенно-жителей-столицы-растительность

Приезжая в Сочи, не можешь надышаться. Здесь запах цветов смешивается с морским бризом. Это не сухие Эмираты и не Египет. Каждый месяц расцветает что-то новое, поэтому Сочи никогда не бывает "лысым", в отличие от Москвы 6 месяцев в году. Пальмы - это отдельная история. Мне кажется, жители города, где растут пальмы по определению на 50% процентов счастливее, чем жители городов, где они не растут.

so133

В Сочи тебе не страшно за цветы на подоконнике своего окна. Ты можешь засадить все вокруг себя цветами.

so14

3. Разноцветные закаты

В Сочи очень красивые закаты. Надо было видеть, с какой скоростью мои московские друзья-товарищи-коллеги выбежали из машины любоваться закатом, оказавшись на сочинской трассе в 6 часов вечера. "Это что-то непередаваемое", - примерно так они описали свои эмоции. Бывая в Сочи часто, даже я не научилась до сих пор передавать свои эмоции от сочинских закатов. От оранжевого к дымчато розовому и пурпурному... Камера редко может запечатлеть то, что происходит на самом деле.

so72


Я специально не применяла фильтры контрастности, яркости и насыщенности, чтобы вы поняли, какие они - сочинские закаты.

so34

so6


4. Где приплывают корабли...

В прибрежные ресторанчики близ Морского порта я готова возвращаться снова и снова. Белое сухое или игристое розовое... Перед тобой прекрасная бухта, на столе - мидии, улитки или устрицы. Да, вот так на широкую ногу - отпуск бывает всего пару разу в году;)


so58


5. Море-море-пляжи-пляжи

Чтобы отдых в Сочи не закончился воспоминаниями "как кильки в бочке" и "все лежали друг на друге" надо правильно выбирать пляжи. Вариант первый, как делаем мы сейчас, это пойти на платный пляж. Мы выбираем "Жемчужину", т.к. к месту, где мы живем, он находится ближе всего. Из преимуществ: лежаки и зонты, чистое море, полное отсутствие бычков под ногами (за этим строго следят), много кафе для перекуса под боком, бесплатный wifi и.т.д. Второй вариант, как делали мы некоторое время назад, - выехать за пределы Сочи. Буквально 20 минут на машине или на электричке, и ты на пустынном пляже, где нет ни криков детей, ни музыки, ни лишних тел под боком... Для тех, кто не хочет выезжать за пределы Сочи, но и не готов расставаться с деньгами, я могу дать небольшую пароле-явку: на крошечном пляже слева (если смотреть на море) от кафе "Каравелла" всегда отдыхающих процентов на 70 меньше, чем на остальных пляжах. В октябре, когда я была там последний раз, я плавала вообще одна.

6. Dog Friendly

Поехать на Мальдивы, в Испанию, Тайланд или Грецию - это практически 100% означает оставить своего питомца дома. За бортом отдыха и кайфа. А кто вам сказал, что животные это все не любят? Наш йорк, например, обожает ходить на пляж! Он забирается под лежак или гордо восседает на нем (в зависимости от погоды и настроения), смотрит на море, двигая носиком, и на мимо проходящих собачек, крутя хвостиком. Он дышит свежим воздухом, в конце концов. Да, делает все то же, что делаем мы. В Сочи нас еще ни разу не выгоняли из кафе с нашим йорком, ни разу не просили оставить собаку дома при входе на частный пляж... Сочи любит животных, животные любят Сочи;)

so2

so21

7. Легкие прогулки

Последний раз в Сочи я ходила много, действительно много. Рассекала по городу по вертикали и по горизонтали, - имею ввиду и вдоль моря, по набережной, и удаляясь вглубь города. Погода располагает к легкой одежде, к легкому променаду, к легкому безделью... В Сочи, конечно, есть, что смотреть, но мне - поскольку я была тут уже миллион с половиной раз - можно уже ничего не смотреть и наслаждаться бездельем.


8. Гастрономическое блаженство

Для тех, кто последний раз был в Сочи лет 20 назад, этот город до сих остается местом, где тоннами можно поглощать только арбузы, кукурузу и люля-к*баб. За последние годы ситуация повернулась на 180 градусов. Французская, итальянская, японская кухня - пожалуйста. Правда, я больше склоняюсь к черноморской. К самым лучшим ее вариациям. "Че Харчо", "Хмели-Сунели", "Бригантина", "Приправа", "Руккола", "Баран-Рапан" и, конечно, хинкальная "Белые ночи" - лишь часть из моих любимых мест. В Сочи я всегда питаюсь вкуснее и разнообразнее, чем в Москве - атмосфера отдыха, вероятно, располагает.

Брускетты в Sea Zone:

so32

Пицца в Феттучине:

so28

Пхали в "Че Харчо":

so00017

Черноморская барабулька в "Приправе":

so9

Хинкали в "Белые ночи":

сочи2

И многое-многое другое...

9. Активный отдых

От банального "на банане" до виндсерфинга, от сплава по горной реке Мзымта до покорения вершин. После сентябрьского отдыха я убедилась: в Сочи можно отдыхать не только оооооочень пассивно, но и оооочень активно. Для этого, пожалуй, стоит поселиться на Красной поляне. Мы начали с малого - прошлись по самому длинному подвесному пешеходному мосту в мире - Skypark AJ Hackett.

so0006

so0005

so0008

10. Прекрасная красная

Во время Олимпиады Красную поляну, а точнее то, что там "понастроили" не ругал разве, что ленивый. Понятно, что 80 процентов отелей стояли пустые, но разве нас, как туристов, а не как инвесторов, это так искренне сильно волнует? К слову, ситуация в корне изменилась этой зимой. Говорю, опираясь на рассказы моих знакомых, в январе и феврале там было полное заселение. Да и ленты в Instagram не врут - на горнолыжке Красной поляны не побывал в этом году разве что ленивый. И хвалят, искренне хвалят - горы, вид, склоны, отели. В общем и я похвалю. И знаете, хвалить что-то на родине чертовски приятно. Впереди, в мечтах, Байкал и Карелия. Уверена, что не разочаруюсь. Ведь говорят же, красота - в глазах смотрящего.


Tags: Красная Поляна, Россия, Сочи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments