anatoly_gendin (anatoly_gendin) wrote in ru_travel,
anatoly_gendin
anatoly_gendin
ru_travel

Categories:

«Виноградник» в Штутгарте. Все вина свои

Вино в Германии делают не только в живописных долинах у Рейна или Мозеля. В некоторых крупных городах тоже.



Вот и славный город Штутгарт, если вы еще там до сих пор не были, уникально расположен – в котловине с виноградниками по периметру и даже внутри нее. Вроде бы и солидные учреждения повсюду, банки и прочие офисы, как и подобает столице федеральной земли Баден-Вюртемберг, и тут же виды на виноградную лозу в полный рост, ягоды дозревают.

При таком оригинальном урбанизме ресторан под названием WeinBERG («Виноградник»), расположенный в городской черте, никакого удивления не вызывает. Вход с улицы ничего необычного не обещает, зато с открытой террасы открывается захватывающая панорама виноградника Rotenberg.

В меню добротная швабская кухня, что заметно уже по восхитительным в своей деревенской простоте шпецле ручной работы. Знаменитые маульташен, роскошные швабские вареники, огромные и плоские, здесь можно попробовать в самом классическом виде, в крепком бульоне или с жареным луком и шкварками. Их же нарезают широкими полосками и обжаривают с яйцом, а подают с зеленым салатом, тоже вкусно выходит. Кому это интересно, здесь можно заказать и вегетарианские маульташен.



Неназойливо, но четко, в цифрах, отражена табель о рангах применительно к венскому шницелю: если попросите приготовить его из телятины (vom Kalb), порция обойдется в 15,90 евро, а вот из свинины (vom Schwein) – всего в 10,90 евро.

Панорамные виноградники здесь не только для красоты, из этих ягод реально вино делают. И винная карта ресторана производит неизгладимое впечатление – все вина местные. Бочковой (vom Fass) вариант белого полусухого хорошо сочетается со многими традиционными блюдами. В бутылочной версии можно выбрать Riesling, Kerner или Chardonnay. Полусухое (halbtrocken) красное вино Rotenberger Trollinger примечательно уже тем, что пить его вы будете с видом на его родной виноградник. А уж розовое кюве Trollinger/Lemberger вряд ли где-нибудь еще удастся найти.
http://anatoly-gendin.livejournal.com/143246.html

 
Tags: Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments