yeow_eow (yeow_eow) wrote in ru_travel,
yeow_eow
yeow_eow
ru_travel

Categories:

Марокканский бомж-вояж. День 10-й. Легзира.



Чтобы добраться до знаменитых пляжей Легзиры, нужно сначала доехать до города Тизнит. Единственный автобус туда из Тафраута идёт в восемь утра. Это опять-таки СТМ, другие если и есть, я их не нашёл.



В автобусе естественно снова сели спереди.




Дорога то поднимается в горы, то пересекает широкие долины. В горах то ли туман, то ли низкие облака.


Похоже всё-таки облака...




В сёлах вдоль дороги довольно оживлённо. Торговля идёт, баранов грузят.














Снова поднимаемся в горы. На крутом серпантине облако становится совсем плотным, потом и вовсе капли воды начинают размазываться по стёклам. Видимость минимальная.


Рассеивается всё это довольно быстро, как только дорога спускается чуть ниже.




Дорога до Тизнита занимает два часа с небольшим. Там приезжаем к офису СТМ и нам нужно найти, откуда идёт какой-нибудь транспорт в сторону Сиди-Ифни. Информации об этом заранее я не смог найти. Все трэвел-блогеры, чьи рассказы я читал, добирались туда либо на арендованных машинах, либо на такси. Такси, конечно, тоже вариант, но интересно было бы узнать, на чём ездят местные.
Выпив марокканского мятного чая в кафе и расспросив народ, идём в указанном направлении на автобусную остановку. Люди здесь кажутся дружелюбными, помогают охотно. Хотя в таких небольших городках, особенно здесь, на юге, почти всегда так. Это заметно отличает их от крупных, избалованных вниманием туристов, городов.
Остановку находим довольно быстро возле крепостной стены. Есть неплохой ориентир - стоящая через дорогу большая мечеть Assouna с необычным рисунком на минарете - две жёлтых штуковины в форме цветка на тёмно-зелёном фоне. Там мы узнаём, что до Сиди-Ифни регулярно ходит автобус №18 компании Lux Transport, что обслуживает и городские маршруты. Эти автобусы обычно зелёного цвета, хотя где-то, не помню где, вроде бы попадался и сиреневый. Автобус подошёл минут через десять. Стоит проезд 20 дирхам, если память мне не изменяет. Не по-исламски одетая кондукторша (в джинсах и мохнатой кофте, с непокрытой головой) выхватила у меня рюкзак, который я держал на коленях и плюхнула на свободное сиденье напротив со словами "That's better!"
Дорога до Легзиры от Тизнита занимает чуть меньше часа. По моей просьбе автобус остановился у поворота на Легзиру и кондукторша показала, куда идти. От шоссе до океана тут нужно ещё спуститься по дороге где-то с километр.
Вот и она - знаменитая Легзира!


Мы боялись, что будет толпа народу, так как рядом с пляжем вот-вот должен окрыться свежепостроенный гостиничный комплекс коттеджного типа. Были опасения, что мы не успеем застать эти места относительно немноголюдными. Опасения оказались напрасными. Домики достроены, но так и стоят пустые. Непонятно, когда это всё откроется.


Поискав, куда-бы вписаться, в итоге останавливаемся в итоге останавливаемся самом, наверное, известном здешнем заведении "У Абдула". 200 дирхам за дабл с душем без завтрака. Номер на самом верху, с пристройкой, переделанной из веранды с большим окном на океан.


Настенная роспись крута запредельно!






Вид с крыши.




Прищепочки.


Вид из окна.


Крылечко.


Океан неспокойный, волны большие и прохладно.






В воздухе мелкая водяная пыль.




Ну и, собственно то, зачем сюда все едут...


Те самые глиняно-песчаные арки.






Размеры впечатляют!










Время прилива. Вода прибывает и если пойти за арку, есть риск застрять там надолго. Погревшись немного на солнышке, которое так кстати всё-таки ненадолго выглянуло, идём по пляжным кафешкам, смотреть, чем тут кормят.





Перед закатом начался отлив и, в последний момент, уже над самым горизонтом, выглянуло солнце. Надо бежать фоткать!














За первой аркой.






Вторая арка. Её ещё называют "слоновья нога".










Становится темно и нужно возвращаться. Продолжение следует...

Tags: Марокко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments