alkopona (alkopona) wrote in ru_travel,
alkopona
alkopona
ru_travel

Category:

Мецево - душа греческих гор



Мецово – живописный городок греческого региона Эпир. Это местечко считается греческой столицей сыра, однако здесь производят не только редкие и очень вкусные сыры (мецовоне, мецовела, гравьера, пиперато, красато), но и вино. Чтобы оценить вина Мецово, я посетил знаменитую винодельню «Катоги Аверов», где располагаются «интерактивные» погреба и продегустировал ароматные вина. Подробнее о винодельне и городе Мецево под катом.



Йоргос Аверов – греческий купец, филантроп. Настоящая фамилия коммерсанта ­ Аверинос, однако благодаря частым поездкам в Россию и деловым связям с русскими, фамилия со временем изменилась на «Аверов». Георгий Аверов основал большое количество школ в Греции и Египте, а также восстановил древний Мраморный стадион в Афинах во время подготовки к первым Олимпийским играм современности. Именно он и построил местную винодельню, которая изображена на фото.



На сегодняшний день, после восьми расширений и реконструкций, винодельня располагает всем современным оборудованием, необходимым для производства и бутылирования вина. В её подвалах размещено более 1200 дубовых бочек для созревания красного вина, в то время как в винном погребе хранятся редкие коллекционные бутылки вин разных лет урожая, начиная с 1974 года.



Экскурсионный маршрут по винодельне, с использованием различных аудиовизуальных средств, представляет собой оригинальную экскурсию в мир производства вина и историю винодельни, которая завершается дегустацией вин «Катоги Авероф».



Побывать на винодельне стоит только из-за атмосферы и подачи данного вина. Не в многих винодельнях так внимательно относятся к интерактивной составляющей и подробно рассказывают и показывают вина.



Мецево - место, где природа проявила в полной мере свое великодушие и щедрость, наградив его великолепными пейзажами. Все дома здесь построены в традиционном для Эпира архитектурном стиле: каменные стены и крыши из дерева и плитки.



Какие пейзажи! Не передать словами и фотография не отражает и половины красоты.



Расположился город в виде амфитеатра на склоне холма Мецовитико горы Пиндос. Живописный поселок построен на высоте 1200 метров среди зеленых сосен и елей склонов Пиндоса и окружен высокими пиками холмов Зигос.



В городе царит своя не передаваемая атмосфера. Все происходит не спеша, жители улыбчивы и приветливы. Туристов, кстати, не много. Мало кто доезжает до красот горной Греции. Все тысячами лежат на пляжах и не знают о том, какая тут красота!



Центральная и единственная площадь деревни является уникальным местом, окруженным тенью гигантских деревьев. По периметру площади расположены отели и ксенонасы (традиционные горные гостиницы Греции), рестораны, кафе и магазины с традиционными сырами, винами и другими знаменитыми продуктами области!



Вот в общем то и все. Остается только присесть на скамейку на площади. Насладится атмосферой и красотой и отправится дальше.



Tags: Греция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments