galik_123 (galik_123) wrote in ru_travel,
galik_123
galik_123
ru_travel

Category:

Учимся пить Кьянти и не только...



Про итальянское вино Кьянти знают очень многие, и тосканские вина можно найти по всему миру. Но всё же именно в Тоскане делают Кьянти - самое итальянское из красных вин, причём каждый производитель создает свое собственное Кьянти. Изначально это вино производилось в области, лежащей на границе между провинциями Сиены и Флоренции. Сейчас в этой зоне производится Кьянти Классико. И конечно, путешествуя в этих краях, надо продегустировать вино на его родине. Вот так мы оказались на винодельне близ Сиены в компании англичан, которых учили правильно пить Кьянти.



1. Живописные пейзажи винодельческой области Кьянти Классико.




2. Кругом - виноградники, винодельни и винные погреба, в которых можно продегустировать и купить вино.




3. Такие виноградные грозди превращаются с помощью тосканских виноделов в лучшие тосканские вина.




4. Хозяйка винодельни увлекательно рассказывала о тонкостях изготовления высококлассных вин и предложила попробовать их и купить.




5. Марок вина в Тоскане много, но только этикетки с надписью Chianti DOCG означают контролируемое высокое качество. Подлинным ценителям вина предлагалась и марка Brunello de Montalcino.




6. На обед англичанам предложили традиционные и довольно скромные тосканские блюда.




7. Кроме пасты были поданы простые закуски на основе копчёности, брускетта (хлеб с солью, перцем и чесноком, поджаренный на оливковом масле), колбасы, сыр, типичные для региона сладости.




8. Пробовали красные, белые и десертные вина.




9. Рубиново-красный цвет и изысканный ароматный букет - вот чем славится Кьянти.




10. А этот бассейн, наверное, для охлаждения после дегустации.



Tags: Италия, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments