cynic_maniac (cynic_maniac) wrote in ru_travel,
cynic_maniac
cynic_maniac
ru_travel

Categories:

Норвегия - страна мечты. Продолжение....

Первая примечательность - Кьераг!
Это то, знаменитое место, которым обычно рекламируют фьёрды Норвегии.
Ничто не предвещало беды, как говорится. Наивная, я думала, что на машине подъедем, пофоткаемся, видом насладимся и поедем дальше....Не тут то было...
Место это находится наверху, парковка платная...но мы же руссо туристо.(как можно заметить из фото) ..а развитые европейцы народ доверчивый...мы не платили, а они не проверяли...
Путь к заветному камушку туда-обратно занимает около 5 часов времени! Местами, в начале пути подниматься нужно почти по отвесной скале, держась за цепи....и как оказалось, спускаться в этих местах гораздо сложнее, чем подниматься.



Спуски/ подъемы.... камни сменялись грязью, грязь снегом. Ноги от грязи были насквозь мокрые, а конца краю пути видно не было.



С мокрыми ногами брести по снегу удовольствие еще то... И вот, спустя часа 2,5-3 таки добрели мы до заветного камушка. Лучше всего эмоции от увиденного проилюстрирует фраза мальчика из Австрии, который пришел спустя 5 мин. после нас: " И это всё?!?".


Наученные опытом, что лучше тащить более тяжелый рюкзак с едой, чем в точке назначения куковать голодным, рюкзак был заранее наполнен энергетическими батончиками, водой,  тушенкой, огурцами, хлебом. В такие моменты даже ненавистные огурцы и отвратительная тушенка - пища богов!!! Рестораны группы Мишлен нервно курят в сторонке...
Камушек только на картинках выглядит большим и красивым. В реальной жизни он малипусенький и высота там если не ошибаюсь 1 км.....то есть падать если что долго и гул водопада скроет все крики... Тут прямо подумалось - идеальное преступление!!!!
Путь обратно был вроде как проще,если не считать мокрых ног( ну кто ж знал, что нужны трекинговые ботинки) вот тогда мы и решили, что можно совместить приятное с полезным, иначе ноги точно отвалятся,( не ну "буратины" честное слово, в горы попереть в кроссовках),  а именно зачем брести по снегу с горы, если можно съехать на попе?  Как говорится - "имидж ничто"! Главное понадежнее заправить свитер в трусы ! И спуск с этого конкретного участка вместо 30 мин займет 2 минуты. Главное вовремя затормозить и не улететь в ущелье!



После спуска. Грязные, мокрые, потные, но счастливые сушим обувь как можем!
С кросовок прямо лилось. Благо кемпинг был недалеко. Направились мы туда, взяли жетончик на душ. Могу ошибиться в цене, но кажется 2 евро за 5 минут душа. Душ, это такая будка переодевалка, как на пляже, на улице примерно 6 градусов. Так как душ дорогой, то происходило это следующим образом:
Заходишь в кабинку, напоминаю на улице примерно 6 градусов, раздеваешься, открываешь все баночки-скляночки с шампуньками и прочим...
Душ грязный, тапочек конечно же не было, по этому маневрировать при раздевании было сложно. Потом берешь заветный жетончик и кидаешь в аппаратик. И вот, пошла.....тепленькая.....ровно 5 мин! Быстро мылишься, быстро смываешься -лепота! Как мало для счачтья надо- помыться и одеть сухое чистое белье!
В кемпинге спать мы не остались, оказалось 16-18 евро за стоянку машины, мы решили, что на паркинге у дороги ничем не хуже, но бесплатно! Нашли местечко неподалеку,рядом с водопадом и сладко заснули под его гул в предвкушении новых приключений!
Tags: Норвегия, горы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments