alexeyafanasyev (alexeyafanasyev) wrote in ru_travel,
alexeyafanasyev
alexeyafanasyev
ru_travel

Category:

Сочи парк - проверка мужества.

alexeyafanasyev.livejournal.com


То, что придётся идти в парк аттракционов "Сочи парк", я знал задолго до его посещения. Данное мероприятие стояло особняком в культурной программе пребывания в Сочи, тем более вход был бесплатным.

Честно, я не хотел его посещать. Не хотел ни за какие коврижки, не хотел даже если бы приплатили.  Много раз, проходя мимо парка, благо жили в минуте ходьбы, я слышал истошные вопли. Это были не вопли восторга - типа э-э-эх, это были вопли людей, терзаемые страхом. В бассейне отеля перекинулся парой слов с незнакомым мужиком, был? - "был", и как? - "это такое о-ко". «Зачем мне это надо?», задавал вопрос сам себе. Признаться с высотой больше 50 метров я не на "Ты", да чего там, я её просто боюсь, а эмоций и так в жизни хватает. Но супруга была настроена очень серьёзно, и соскочить, с особняка нашей культурной программы мне не удалось.

Парк аттракционов открывается в 11 часов дня, поэтому завтрак был очень лёгким. После этого предложения уместно, наверное, было бы выложить фоту, на которой, стол завален: ватрушками, расстегаями и всякими блинами, но он был действительно, нарочито специально лёгким. Вы меня понимаете.

Ну что, вдох, выдох. Пошли.

1.


2.



3.



Внутри парка, всё чинно и благородно, очень красиво, и самое главное очень ярко, настроение сразу повышается.

4.



Видите на мачте люди, там высота 65 метров. До неё мы ещё дойдём.

5.



6.



Фокус-покус. В общем, везде волшебные тайны. Детям очень весело.

7.



8.



Вот наша первая остановка, самый большой в Росси аттракцион свободного падения "Жар - птица". Как я уже упомянул ранее, высота аттракциона 65 метров. Вас подымают очень быстро на верхотуру, и так же быстро спускают вниз, потом опять подымают, вы там сидите примерно 30 секунд и спускаетесь. Мужчины, которые выходили с аттракциона, не стеснялись в выражениях, описывая ощущения своим спутницам. Вот и я, сел в кресло, пристегнулся пневматическим замком, так что ключицы захрустели, зажмурил глаза. Поехали!!! Скажу честно, мне было страшно.

9.



10.



Вышли с "Жар - птицы" и побежали на "Змей Горыныч", там уже собралась группа. Длинна трассы - 1056 метров, высота - 38 метров, скорость - 100 кч/ч. Прокатились и здесь. Скорость такая, что если держишь рот открытым, то у людей выдувает золотые коронки - шутка конечно, но думаю не лишённая смысла. Когда неслись вниз головой, я инстинктивно поджимал ноги под самое кресло. Здесь пострашнее будет, чем на "жар - птице".

11.



На выходе со "змея Горыныча" купили фотографию за 250 руб., где запечатлена вакханалия чувств и эмоций катающихся. За очень короткий срок впечатлений набрались под самое горлышко, решили просто погулять.


Аттракцион "Самоцветы" в миру просто "Цепочки", здесь до 75 килограмм. Вычёркиваем.

12.


Для детей раздолье.

13.



14.



15.



16.



17.



Впереди дельфинарии, то что нужно. Программа очень достойная. Одним словом интересно!!!

18.



19.



18.



После дельфинария, осмотр парка продолжился.

20.



Вот такой тубз. По моему, глубоко и апокрифично.

21.



Всякие диковинные штуки, для экспериментов с водой. Можно переправиться на плоту.

22.



Погуляли, можно и покататься. Нас ждёт аттракцион "Пинкод", очень приятный и не такой адреналиновый как предыдущие.Но поверьте, и на нём адреналин бьёт фонтаном.

23.



Аттракцион "Квантовый скачок" - это то, ради чего сюда едут люди за тридевять земель. Считается самой высокой (58 метров) и быстрой (105 км/ч) экстремальной горкой в России. Совмещает в себе аттракционы " жар - птица" и "змей Горыныч". Рекомендую пройти его в последнюю очередь, потому что после него, все остальные покажутся пылью.

24.



25.



Для полноты картины, посмотрите видео. Правда не очень получилось.




После "Квантового скачка" ходили молча.

26.



27.



28.



В заключении хочу  сказать парк аттракционов - это очень забавное место. Везде свежесть красок и красота восприятия. Очень удобный и топографически понятный. По всему парку идут развлекательные программы: всякие комические эстафеты, фокусники, аниматоры с гостями поют частушки, раздавая бублики. Проверку мужества прошёл. Здоровье тоже не подкачало.

29.




Спасибо за внимание....


Мои предыдущие обзоры большого Сочи.

Сочи – по следам олимпиады.

Тисо-самшитовая роща или путь настоящего джедая.
Tags: Сочи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments