Алекс Арибау (aproveche) wrote in ru_travel,
Алекс Арибау
aproveche
ru_travel

Category:

Всех переиграл и приехал в Барселону

Человек, тонко заметивший, что взрослые отличаются от детей лишь размером игрушек, предполагал широкое толкование своей замечательной фразы. Перед глазами могли быть громко рычащий красный Феррари или стофутовая яхта с шумной вечеринкой на палубе, но никак не оловянные солдатики в человеческий рост или двухэтажный особняк, склеенный из картона. К некоторым взрослым, однако, этот афоризм применим буквально - новые игрушки состоят из тех же атомов и молекул, играют в них по-прежнему из страсти к творчеству, а вот полёт фантазии уже недетский.





Американец Натан Савайя свою первую коробку с конструктором Lego получил в качестве подарка на рождество, когда ему было пять лет. Перерыв в игре пришлось сделать на время учёбы в университете, где Натан изучал право, и несколько лет адвокатской карьеры. Но "сколько волка не корми...", и в начале 2000 годов детское увлечение взяло верх на скучной офисной работой.





Сейчас в мастерских Натана в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе - более 4 миллионов деталей Lego, для сравнения - на тематический парк Legoland в датском городке Биллунд ушло 46 миллионов деталей, парк строила непосредственно компания Lego.







Чтобы жить не хуже нью-йоркских адвокатов и покупать конструкторы Lego в неограниченном количестве, Натан Савайя ездит по миру с выставкой The Art Of The Brick. На три следующих месяца необычные скульптуры приехали в Барселону. Экспозиция занимает 1.900 квадратных метров, и в ней задействовано около миллиона пластмассовых кирпичей.



Информация для посещения

Выставка проходит в торговом центре Centro Comercial Arenas с 17 марта по 12 июня 2016 года.
Адрес: Gran Via de Les Corts Catalanes, 373 — 385 (ближайшая станция метро — Espanya)

Продажа билетов: http: proactiv.es/tour/tour-the-art-of-the-brick



Читатели моего дневника никогда не заблудятся и не заскучают в Барселоне.
Tags: Барселона, Испания, дети, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment