Пётр (ervix) wrote in ru_travel,
Пётр
ervix
ru_travel

Category:

Генуя, часть 2. Обзор города

Генуя симпатична не только своей архитектурой. Это крупный город, но все-таки не только декорация для туристов, но и место проживания горожан. Сегодня посмотрим, в какой среде современные генуэзцы живут. Сегодня мы увидим самый популярный городской транспорт, посмотрим на граффити и городской пляж, взглянем на виллы, парки и самих жителей Генуи, и конечно, изучим цены на свежайшие мясо и сыры.

Генуя


В прошлый раз мы говорили об архитектуре Генуи, но современный город не может состоять исключительно из памятников! Генуя -- это не сувенирный город, а вполне себе крупный центр важного для Италии региона. Потому посмотрим на Геную немного с другого ракурса, представим себя местными жителями.

01. Осмотр города снова начнем с порта. Но не потому, что тут какие-то интересные виды, нет, обычная суета. В Геную приходит много паромов, потому для "новых европейцев" и неторопливых туристов Генуя может стать первым итальянским городом. Туристов, жителей островов и мигрантов в Геную привозят на таких весьма крупных паромах.

Генуя

Генуя

02. Территория около "пассажирской" части порта неплохо обустроена, тут есть много мест для прогулок, кроме наличия Морского музея, музея океанов и еще какого-то сферического здания (забыл его назначение, но во всех путеводителях он указан).

Генуя

03. Есть тут и старая крепость и новая... эээ... скульптурная композиция, чье назначение мне до сих пор не ясно.

Генуя

04. В остальном порт мало чем примечательный, если не считать находящуюся тут на утилизации "Косту Конкордию"

Генуя

Генуя

05. Жилье в районе торгового порта не такое пафосное, как в районе главной городской набережной, но итальянцы, как обычно, не унывают.

Генуя

06. Из-за крайне узких улочек единственный вид транспорта, на котором сюда можно пробраться, это мотороллер. Вообще в Генуе какое-то невероятное количество именно мотороллеров. Милан, например, где-то в паре сотне километров на север, но мотороллеров там совсем немного. А тут -- наверное, чуть меньше, чем людей!

Генуя

Генуя

Генуя

07. А еще в Генуе очень любят посидеть. И вообще, стараются не торопиться. Красивые и чистые лавочки тут на каждом шагу, в каждом сквере.

Генуя

Генуя

08. Возможно, из-за общей неспешности припортовой жизни, в Генуе встречаются весьма красивые граффити, нарисованные вдумчиво и тщательно. Хотя и предупреждения тоже замечены :)

Генуя

Генуя

Генуя

Генуя

Генуя

09. Город расположен на холмах, оттого переходы между домами частенько встречаются исключительно пешеходные.

Генуя

10. Звонки хозяевам квартир

Генуя

11. Городской пляж иногда удивляет, неужели это -- Италия? Никого нет, ничего нет, экскаваторы гальку туда-сюда перекидывают...

Генуя

Генуя

12. Но, на самом деле, городской пляж Albaro неплохой. И огромной пешеходной зоной и чистой галькой. Ну а что нет никого, так не сезон... За мысом находятся города Рапалло и Портофино.

Генуя

Генуя

Генуя

13. Тут уже встречаются богатые городские виллы.

Генуя

Генуя

14. Кроме вилл итальянцы знают толк в обустройстве парков. И не важно, в какой части города они находятся, везде чисто, тихо и много лавочек для отдыха.

Генуя

Генуя

15. Ох, не всегда хорошо, когда город на холмах... Каждый день -- верх-вниз.

Генуя

16.

Генуя

Генуя

17. Все-таки итальянцы умеют ухаживать за своими домами, хотя бы внешне. Посмотрите, как миленько, даже если и не особо богато-дорого.

Генуя

Генуя

18. Интересно, что богатые фасады зданий тут встречаются не только с парадной стороны, но и вообще со всех сторон. Редкое явление, обычно красиво делают только с 1-2 сторон, но генуэзцы против такой экономии.

Генуя

Генуя

19. Посмотрите, как красиво оформлены таблички с адресами домов! Они все в таком стиле сделаны. Хотя бы в ближайших к центру районах.

Генуя

20. Разумеется, есть тут и велодорожки, куда же без них... Кататься по ним на мотороллерах запрещено.

Генуя

Генуя

21. Городской фонтан на одной из не самых посещаемых городских площадей.

Генуя

22. Еще что-то очень красивое, хотя и не без следов заброшенности.

Генуя

23. Муниципальный стрит-арт в одном из подземных переходов

Генуя

24. Молодые итальянцы, как мне показалось, не расстаются со смартфонами вообще никогда, сидят в соцсетях круглосуточно и именно интернет-реальность у них, наверное, основная тема для разговоров. А уж насчет селфи -- то это всегда, везде и при первой возможности, даже на вокзале и с вещами.

Генуя

Генуя

25. Ну и, под конец, о самом интересном, частично запретном, частично недоступном. Цены на колхозном рынке Генуи, т.е. вся продукция -- свежайшая, сделанная местными фермерами. По цене и ассортименту комментировать не буду, пусть каждый сделает выбор сам в меру своей продвинутости и платежеспособности :)

Генуя

Генуя

Добраться из России до Генуи по прямой можно единственным способом -- на дорогом и курсирующем раз в неделю поезде Москва-Ницца, который прибывает туда в 3 часа ночи. Более разумный способ -- на самолете из Москвы или Питера до Милана, откуда железная дорога займет примерно 1,5-2 часа в зависимости от класса поезда.

Tags: Генуя, Италия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments