merieka (merieka) wrote in ru_travel,
merieka
merieka
ru_travel

Category:

Путеводитель по Лос-Анджелесу

Когда я впервые увидела Город Ангелов, то обомлела. Он был такой...серый, такой грязный, с бомжами и совершенно ужасной архитектурой.
Уже позже я начала изучать этот город и поняла, что здесь обстановка очень сильно зависит от района в котором ты находишься. И да, красоту надо искать тщательней.

Последнее время я постоянно встречаю своих родственников и друзей из России. Очень многие впервые посещают Лос-Анджелес и поэтому приходится проводить своеобразные экскурсии. Для того, чтобы не изобретать каждый раз велосипед, решила составить небольшой путеводитель по городу.





1. На первом месте конечно же знаменитая Аллея звезд в Голливуде. Сначала я считала, что это место очень странное, растиражированное и делать там нечего. Но каждый приезжающий считает своим долгом потоптать звезды, сверить размер ладошек и вкусить аромат голливуда.
Правда побывав там раз в восьмой, я начала замечать атмосферу этого места. Загримированные актеры стали казаться мне забавными. Нет, я не стала приезжать сюда погулять на выходных, но отвращение к Голливуду у меня пропало.



2. Дальше не менее известное место это Родео Драйв в Беверли Хиллс. Небольшая улочка на пару кварталов, с известными европейскими (и не только) брендовыми магазинами, около которых легко увидеть припаркованный бугати, феррари и ламборджини. Про порш вообще молчу, они тут на каждом шагу. На рождество здесь устанавливают большую елку, украшают улицы и становится очень красиво



В самом конце улицы, если перейти через Santa Monica Blvd - можно увидеть достаточно известный символ Beverly Hills



3. Пирс Санта Моника и променад (3th Street). Я очень люблю это место, несмотря на большое количество бомжей (почти как в голливуде). Мне Санта-Моника напоминает милый европейский курортный город у моря. Множество кафешек, уличные музыканты и танцы по выходным дням, все это заставляет влюбиться в него.



Пирс снимали во множестве фильмов, он узнаваем по колесу обозрения стоящему на нем (надо сказать там целый мини-парк аттракционов)



4. Торговый Центр Гров (The Grove). Очень красивый торговый центр, сделанный под открытым небом, с фонтанами и даже своим трамваем. Особенно красив к рождеству, когда здесь можно встретить самого Санта-Клауса.



Здесь же находится Farmers Market. Это просто праздник живота, все что продается, можно попробовать на месте. Часто бывают фестивали, иногда устраивают мероприятия для детей. Потрясающее место



5. Юниверсал Студия. Да цены на билеты порой кусаются, но я считаю, что это "маст си" если вы в Лос-Анджелесе. И для взрослых и для детей. Эффекты и технологии поражают воображение. А с этого года в парке появился целый мир Гарри Поттера! Только советую идти в будни (как и во все парки развлечений), в выходные народу Очень много.



6. Мне очень нравится территория университетов UCLA и USC. Это огромный мир, тут есть мощеные улочки, ботанический и японский сад, скульптуры, все, что навевает атмосферу европы. Вот только UCLA находится в более приятном районе, зато рядом с USC 2 интересных музея.



7. Знак Uоллливуд. К нему ведет небольшая тропа (около 2 миль) маршрут хоть и в горку, но не сложный и можно взойти. Поднявшись наверх, оказываешься над буквами. К самим буквам подойти не получится, они за забором. Но тратить время на подъем совсем не обязательно, есть точка откуда можно сделать отличные кадры. Предупреждаю, по дороге будет везде написано что нет доступа к знаку Голливуд, но по факту, калитка там открыта и места для парковки есть (немного ниже от входа). Находится тут, там же для ориентировки, адрес рядом стоящего дома



8. Обсерватория Гриффит. Отсюда открывается панорама города, красиво и днем и ночью. К закату, как правило, собирается много машин. А если вечером будет ясная погода, то можно посмотреть в настоящий телескоп! Мне удалось увидеть юпитер. Внутри обсерватории находится музей (бесплатный, как и телескоп). И так же есть полнокупольное представление (стоит порядка 15-20 долларов)



9. Район Венис. Достаточно культовое место в Лос-Анджелесе, со скейтерами, бомжами, качками и наркоманами (да, такое разнообразие). Вдоль променада растянулись торговые палаточки, в воздухе витает дух свободы. Я это место очень не люблю, но в качестве туриста, стоит сюда приехать, чтобы увидеть город с несколько иной стороны.



Рядом с пляжем есть свои Каналы, вот они то мне очень нравятся, специально может туда ехать и не стоит, но если уж решили прогуляться по Венис Бич, то стоит зайти и на каналы. После пляжа со там очень умиротворенно и спокойно.



10.  Гетти центр. Во всех путеводителях он чуть ли не на первом месте, думаю это из-за пары оригиналов Моне и Ван Гога. Мне же показалось, что для такой территории коллекция живописи там бедновата. Я очень явно ощущала незаполненность помещения.



11. Ну и конечно же Даунтаун города Лос-Анджелес. Высотки одна из визитных карточек города. В действительности все не так однозначно. Есть прекраснейшие кварталы, которые очень напоминают Нью-Йорскую застройку. Как правило, кварталы недалеко от Staples Center (это где-то западная часть даунтауна). Но даже там не стоит гулять по подворотням и в темное время суток.



Еще в даунтауне много хороших ресторанов на вершине высоток с потрясающим видом, мне нравится там сидеть после заката, когда город играет своими огнями.



В любом случае следует избегать района на востоке под печально известным названием Skid Row. Это место жилья бомжей, наркоманов и психически неуравновешенных людей. Если уж очень хочется экстрима, то в дневное время, можно проехать мимо на машине, с закрытыми окнами и дверьми. Вот картинка для понимания ситуации (кто захочет нагуглит еще больше этой красоты)




Вот такой вот он разный, Город Ангелов. Можно увидеть как очень богатых, так и самое дно.

Что касается транспорта, в Лос-Аджелесе лучше всего передвигаться на автомобиле, конечно здесь автобусы и метро. Но, к примеру, из Санта-Моники в Голливуд добираться общественным транспортом придется порядка двух! часов с пересадкой.
Есть вариант с курсирующим по городу, туристическим;автобусом Starline. У него 4 маршрута и можно заходить и выходить на остановках. Билеты существуют на 24/48/74 часов. Единственный недостаток это необходимость знания английского языка, тк в 9 предоставленных языках русского не значится.

Ну вот пожалуй и все самые основные достопримечательности. Можно было бы добавить еще пару точек, но это надо уже полноценно приезжать в ЛА, недельки на две.

Tags: Лос-Анджелес, США, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments