diegabel (diegabel) wrote in ru_travel,
diegabel
diegabel
ru_travel

Categories:

Сахалин, то что вы не видели


В 1890 году А.П.Чехов добирался из Москвы до Сахалина 80 дней. Сейчас вы можете прилететь на самолете (авиарейс Москва — Ю-С длится всего 8 часов) Хочу рассказать о моей удивительной поездке с подругой (2 женщины это смогли, значит и вы сможете!) на Сахалин и Курильские острова с 21 июля по 4 августа.
Сначала мы остановились в Южно-Сахалинске и осматривали город с его многочисленными и необычными для нас достопримечательностями
Ещё 23 фото



потом поехали купаться на целый день на Охотское море в город Охотск  (туда ходят рейсовые автобусы с автовокзала). Есть там гостиница, можно остановиться, но мы ездили на 1 день.


На побережье много рыболовов.
По дороге заехали на оз. Тунайча, пообедали купленным огромным крабом. Дороги как на Сахалине, так и на курильском Кунашире есть и очень даже хорошие.



Да, остановились мы в Южно-Сахалинске в отеле Белка
Отель замечательный, но места были во многих отелях и при разговоре с туристами, отзывы об отелях хорошие.
На целый день купили экскурсию в сахалинской турфирме в бухту Тихую. На ваш вкус можно выбрать из нескольких однодневных экскурсий. На этой нас было только двое и проводник, чему мы были несказанно рады. Возили, рассказывали, водили по красивейшим местам: лагуны, гроты, ущелья, по берегу моря к лежбищу морских котиков, по отливу в воде под ногами крабы, креветки, медузы, морские звезды, раки-отшельники; видели птичий базар, ели икру «ложками».

2 дня посвятили поездке на пролив Лаперуза! Там можно посмотреть маяк постройки 1886 г.
на самой южной оконечности острова - мысе Крильон, а, главное, как в песне поётся, бросить «камешеки с крутого бережка далекого пролива Лаперуза». Да, да, это там! До мыса Крильон можно добраться автостопом из города
Невельск.

Из Южно-Сахалинска до Невельска ходят рейсовые автобусы. Нам же в турфирме «Содружество» подсказали местного любителя походов с джипом, замечательный человек Владимир Васильевич, 3 дня он возил нас по труднодоступным местам Сахалина, все рассказывал и показывал. Мы были в восторге! По дороге на мыс Крильон есть полуразрушенный мост японской постройки, на котором загадывают желания
и обалденные пейзажи


Видели развалины японского порта в Шебунино, гору Коврижка, водопад, японский маяк, лежбища сивучей – вдоль всего побережья, то там, то тут лежат, на большие камни похожи
 

По пути была ночевка на мысе Кузнецова на турбазе «На Кордон». Там разводят лошадей, домашнюю птицу. Двухэтажные дома с удобствами, питанием.

А вот и сам мыс Крильон, пролив Лаперуза, между 2-мя морями Японским и Охотским. Видно как 2 моря сталкиваются и откатываются назад. Завораживающее зрелище!

В нетуманную погоду видна Япония. На мысе памятник павшим в войне.
Мы заезжали на все достопримечательности. Много есть старого заброшенного оборонительного: танки, пушки, доты, ...на всем можно лазить. На Крильоне есть погранчасть, но попуска никакие не надо. Отменили.
На 1 день с Владимиром и его джипом :) ездили по сахалинским сопкам
заброшенной недействующей железной дороге, которая проходила по очень живописной местности
в город Холмск. Вот было удивительно, там продают вкуснючее итальянское мороженое :)
А на этом корабле «Сахалин»

из Холмска можно было доплыть на Кунашир, но мы вернулись на машине в Южно-Сахалинск и отправились на Кунашир из порта Корсаков т.к. у нас билеты были куплены заранее.

Продолжение будет- о поездке на Курильские острова и информация, что-где-куда-сколько :)
Tags: Россия, Сахалин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments