anatoly_gendin (anatoly_gendin) wrote in ru_travel,
anatoly_gendin
anatoly_gendin
ru_travel

Category:

Бар в Санлукаре. Запомните это меню

Многие бары в Андалусии на юге Испании соответствуют своему жанру только внешне. Далеко не всякий ресторан сможет конкурировать с их меню.



Если вы уже бывали в городе Санлукар-де-Баррамеда (Sanlucar de Barrameda) на атлантическом побережье Испании, то знаете, где находится ресторанный квартал Bajo de Guia. Если вы здесь впервые, там всякий покажет. В этот славный город, условную вершину знаменитого «хересного треугольника», осведомленные гастрономические туристы приезжают уникального хересу попить, который Manzanilla, с ароматом зеленых яблок и морского бриза, и по тапас-барам походить.

Вот как раз один из таких баров, Barra Bigote, и находится в самом центре квартала Bajo de Guia, с отличным видом на то самое место, где река Гвадалквивир привольно впадает в океан. Расположение диктует ассортимент, не случайно Barra Bigote позиционирует себя как Taberna tipica marinera, заведение с морской кухней.

Интерьер классический для тапас-бара: длинная барная стойка, вдоль которой в узком зальчике толпятся посетители. На стойке несколько экземпляров меню в пластиковом футляре. Посмотрите на ту его сторону, где перечислены фирменные блюда заведения (Especialidades de la Casa). Не удивляйтесь ценам, такую еду сложно подать маленькими порциями в виде закусок-тапас, так что за 12-15 евро вам принесут полноценные большие блюда.

Например, карпаччо из белых креветок (Carpaccio de gambas blancas). Или они же, но в остром соусе (Gambas blancas al ajillo). Санлукар вообще славится своими креветками, в том числе и гигантскими. На городском рынке сможете на них полюбоваться и разобраться, кто есть кто, ведь у каждого типоразмера свое имя – langostinos-gambas-cigalas, а самый крупный, bogavante, уже натуральный лобстер. В баре же все это изобилие можно попробовать.



Или возьмите тунца, приготовленного в хересе (Filetes de atún salteado al Amontillado), заодно узнаете, как это крепленое вино используют на кухне. Или вяленую тунцовую икру (Mojama de atún), ее тонкие зернистые ломтики отлично идут под охлажденный херес. В региональной кухне многое готовят с апельсинами, и не только десерты, и вот вам треска под соусом из горьких апельсинов (Lomo de bacalao a la naranja amarga).

Справедливости ради надо отметить, что не все тапас-бары «хересного треугольника» столь круты в своих предложениях. Но у Barra Bigote есть очень важное преимущество в логистике. Буквально рядом с ним, через переулок примерно в два метра шириной, находится его материнское заведение, ресторан Casa Bigote. И у них, как вы уже и сами сообразили, общая кухня. На барном меню в уголке стоит логотип ресторана, с фирменной креветкой. То есть такую же еду при желании можно заказать и в самом ресторане, сидя за столом с белой скатертью. Но в баре многим как-то уютнее.
http://anatoly-gendin.livejournal.com/173440.html
Tags: Андалусия, Испания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments