alexeyafanasyev (alexeyafanasyev) wrote in ru_travel,
alexeyafanasyev
alexeyafanasyev
ru_travel

Categories:

Сочинский дендрарий - победила Дружба.




Очередным местом нашего пребывания в Cочи, стал " Сочи Бриз отель". Выбран он был не случайно, его удачное расположение позволяло осмотреть многие сочинские достопримечательности. Цена проживания тоже порадовала, стандартный номер в середине марта, стоил в пределах 2000 рублей. Наличие в отеле открытого, подогреваемого бассейна, которым могут пользоваться постояльцы абсолютно бесплатно, также добавляло вистов в выборе отеля.

1.



Переезд прошёл быстро и без приключений. Регистрация в отеле заняла считанные минуты. Нам повезло, за очень скромные деньги нам предстояло прожить целые сутки в самом сердце города Сочи. За оградой отеля раскинулся широким зелёным морем "Дендрарий", напротив, через дорогу, расположился Сочинский цирк. На него выходили окна нашего номера.

2.



Не теряя времени даром, отправились в "Дендрарий". Войти в него можно, как через центральный вход - 250 рублей, так и посредством канатной дороги - 450 рублей. Стартовая площадка канатной дороги расположилась в минуте от отеля. От добра добра искать не стали, воспользовались канаткой.

3.



4.



В кабинку набилось довольно много людей, особенно китайских туристов. Но кое что сфотографировать всё же удалось.

5.



Поехали. Проезжаем наш отель.

6.



7.



8.



Вот мы и в "Дендрарии". Спустились с башни и приступили к осмотру парка. В своей юности в "Дендрарии" я бывал часто. В то незабвенное советское время я занимался спортом и на соревнования в Сочи, мы приезжали, раз по пять в году. Что очень удивило так это большое количество людей в это время года, раньше в начале марта он был практически безлюден.

9.



В настоящее время парк занимает 49 гектаров и произрастает в нём более 1500 форм древесных и кустарниковых пород, поэтому задача обойти его вдоль и поперёк и заглянуть в каждое дупло, в условиях дефицита времени, для нас не стояла. Но парк всё же, мы осмотрели достаточно подробно.

10.



В "Дендрарии" 1890 экземпляров сосен.

11.



Фонтан "Царевна лебедь", привет из детства. Раньше он был достаточно основательно набит мелочью, в том числе и иностранной, и мы частенько её таскали, а потом за нами бегали сторожа с бамбуковыми палками. Сейчас мелочи нет, или просто не разглядел.

12.



13.



14.



Люди кругом отдыхают. Очень умиротворяет. Возникает чувство беспредельного спокойствия и безопасности. Хорошая погода конечно способствовала.

15.



16.



17



18
.

Сочинский "Дендрарий" состоит из двух частей: верхней и нижней. Мы закончили осмотр верхней части парка, вышли через центральный выход или вход, и направились в нижнею часть парка.

19.



Для того чтобы очутиться в нижней части парка, нужно пройти через подземный переход.

20.



В нижней части также зелено, красиво и спокойно. Кругом прудики, птички, скамейки.

21.



22.



23.



24.



25.



26.



Печально!!! Аквариум закрыт и похоже уже давно.

27.



Закончили осмотр "Дендрария", на выходе указатель Сад музей "Дерево Дружбы" и всего 450 метров. Без раздумий идём. Ещё в юности срывал с него мандарины, с предсказуемой погоней мужиков с бамбуковыми палками. Не знаю 450 метров, это если на карте провести прямую линию, мы же шли километров пять. Спрашивали прохожих, никто более короткий путь не подсказал. Пришлось долго идти вдоль Курортного проспекта, лезть высоко в гору, Несколько раз нас направляли неправильным путём, навигатор тоже не сильно помогал.

28.



Тяжело дыша, мы всё-таки дошли. Сад закрыт.
И вот итог, победила дружба!!!

29.


На сегодня достаточно. Идём в отель. Надо хорошо отдохнуть перед завтрашней заключительной гонкой.


Спасибо за внимание...



Мои предыдущие обзоры большого Сочи.

Сочи – по следам олимпиады.

Тисо-самшитовая роща или путь настоящего джедая.

Сочи парк - проверка мужества.

Прогулка по Адлеру
Tags: Сочи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment