onreal (onreal) wrote in ru_travel,
onreal
onreal
ru_travel

Categories:

Прогулка по Лозанне

IMG_0297.jpg

Лозанна началась в горки. С очень высокой горки. Она брала свое начало у железнодорожного вокзала и серпантином устремлялась в космос. Космос всегда вселяет в меня оптимизм. Поэтому я впрягся в чемодан, сказал "поехали!" и с оптимизмом начал подъем. Мимо проплывали бары и сувенирные лавки. Через двадцать минут мне казалось, что стратосфера уже близко. Но отель только показался на горизонте.

Я мог бы сразу догадаться, что вечер не будет томным. Еще в самолете, когда командир борта извинился по громкой связи, что в туалетах не работает система смыва. Кажется, пассажир сзади нервно закашлялся томатным соком. По крайней мере, мне бы хотелось верить, что это томатный сок. Еще я мог бы заподозрить неладное в Женевском аэропорту, когда багажная лента, раздав все свои находки, в конце концов со скрипом остановилась. Я в одиночестве грустно рассматривал ее резиновые ребра в поисках своего чемодана, переплетенного зеленой пленкой за 500 рублей. В итоге его пришлось выуживать из тележки с негабаритным багажом. Сигналов было более чем достаточно. И горка была достаточно высокой, для того, чтобы обо всех этих сигналах вспомнить.

IMG_0301.jpg

Я все же смог взобраться на этот Олимп. Отель мне сразу не понравился. Аккуратно разложенные в ванной комнате пять кусков мыла на что-то намекали. За окном смеркалось. На душе вечерело. Жизнь клонилась к закату. Иногда бывает такое настроение, извините.

IMG_0327.jpg

Достопримечательностей в Лозанне не много. Если не считать вновь прибывшего с суицидальным взглядом худенького мальчика в очках, разумеется. Один из них - Большой каменный мост. По местным законам, с него можно кидать бычки от сигарет и пустые бутылки. Я проверял. Бросаться вниз головой, наверное, тоже можно. Это я проверить не успел.

IMG_0309.jpg

Вторая достопримечательность Лозанны - собор Нотр-Дам. Закрывается рано, в будние дни в пять вечера. Стучать ногами в дверь не помогает. Успел, проверил.

IMG_0359.jpg

Еще в Лозанне есть замок, но я до него не дошел. На пути подлым образом образовался магазин. Купил сыры и штопор для них. Чтобы не расстраиваться, баланс банковской карты решил проверить после возвращения в Россию.

IMG_0350.jpg

Подъемы сменялись спусками, а спуски - подъемами. Меня не покидало ощущение, что я иду по большому фитнес-залу. В какой-то момент мне показалось, что из этого фитнес-зала надо побыстрее выбраться.

IMG_0324.jpg

Всего лишь музей дизайна, а не то, что мой ваш извращенный мозг подумал.

IMG_0357.jpg

Сверху противно закапало. Лозанна не стремилась раскрывать для меня свои объятия, не стремилась открывать двери своих храмов и не стремилась, похоже, вообще, ничего. Решила отделаться магазином со штопором.

IMG_0331.jpg

Я делал дежурные снимки. Город дежурно терпел мое присутствие. Дежурный полицейский знаками показывал, что бутылку сыра и шоколадную сигарету надо сбросить с полуторавекового моста. Сам бы я никогда не решился. Кстати, я поставил новый рекорд а коротких забегах.

IMG_0355.jpg

Я возвращался в отель практически уже в ливень. Зонта в руках не было, только ободряющие крики полицейского в ушах. В рюкзаке звенел штопор. А в номере ждали пять кусков мыла. Не лучшее окончание вечера.

IMG_0319.jpg
Tags: Швейцария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments