Поход в гору вокруг Брана в Румынии.



Погуляв по поселку и посетив замок Дракулы я случайно наткнулся на горный маршрут и он находился рядом с замком, что обещало мне виды на него с высоты. По этой причине я и решил залезть. Ах если бы я знал, что меня там ждет, то я отправился сюда не после обеда, а значительно раньше и прошел бы не по короткому маршруту, а по большому. Очень красивые тут и интересные места, которые я вам и покажу. Самое интересное, что на пути я не встретил ни одного человека и маршрут не является популярным среди туристов. Все едут только в замок и никуда больше.

1. Подъем в гору достаточно крутой на первом этапе, особенно первые минут 20. Но уже почти сразу отойдя от маршрута немного в бок виднеется Бранский замок. Есть картина, где Влад Цепеш стоит примерно в этом месте на скале. Я не говорю, что это именно эта скала, но она тут похожа.


2. Чем выше я поднимаюсь, тем лучше виды открываются на поселки и деревни вокруг. Виден рельеф всех гор этого района.


3. На всем маршруте будет несколько остановок, где можно сделать хорошие кадры, посидеть и перевести дух. В остальном маршрут проходит по лесу и деревья мешают обзору.


4. Почти мечта иметь дом в горах, большая лишь в горах у озера.


5. Естественно для удачного похода лучше выбрать хороший день без дождя, у меня пол дня отнял именно он. Нужно было позаботиться о снаряжении, а я поперся даже не взяв волу и 2 часа ходил просто с языком на плече, но с большим удовольствием.


6. Поднялся так, что замок из-за деревьев почти не видел. Нашел небольшое окно и сделал фотографию.


7. А это реальное отдаление от него.


8. Я в последнее время был часто в горах, пусть и разного типа, высоты и я в них больше и больше влюбляюсь. Когда смотрю с высоты, даже небольшой у меня захватывает дух и мне просто все по кайфу.


9. Да, забыл сказать, что это Август. Поэтому все такое зеленое, но слегка выгоревшее. Особенно это касается травы в некоторых местах.


10. Вид на соседние поселки и деревни.


11.


12. Напомню, что фото на маршруте удавалось лишь сделать на площадках всего на нескольких частях маршрута, все остальное время занимал подъем.


13. Не стану рекомендовать и сходить особенно в самой первой части с маршрута. В первую очередь из-за кустарников, которые плотно друг к другу и я там перецарапался весь ради пары видов. А второе, что там есть отвесные скалы и можно реально рухнуть. Они отвесные под 90 градусов.


14. Сам подъем в течение маршрута колеблется от 25 до 45 градусов. Есть сложные и неудобные участки, а есть очень простые. В конечном итоге я вышел на поле, где вообще маленький угол подъема и открываются хорошие виды на горы.


15. Из посещения Брана могу посоветовать данный маршрут даже больше, чем посещение замка. Но, а все вместе вообще одарит вас хорошими впечатлениями и настроением.


16. Не скажу с уверенностью, но возможно есть маршруты и на тех горах. Да и как называется именно эта гора я не скажу, куда поднимался. Но был указатель маршрута с названием на румынском и было написано - Национальный парк Каменные горы. А на маршруте было указано два названия Магура - 1 час и Курматура - 4 часа - это скорее всего населенные пункты. Но я ушел потом в другую сторону и мне ничего жилое не попалось.


17. От части жалею, что пошел немного потом не туда, я уверен, что пропустил хорошие виды и места, но я и пошел поздно и вечерело, было время ужина и пара часов до захода солнца.


18. Обязательно рекомендую сюда подняться


19.


20. Тут уже совсем не видно тех мест, откуда я пришел. Уже начинал думать, как возвращаться там, где шел или будет другая дорога?


21. Маршрут по всей своей длине имеет отметки на деревьях


22.


23. Я очень полюбил Румынию за горы, природу, красивые города и достаточно хорошие цены. Приезжайте в эту страну, тут все хорошо развито, нет совка, как многие могут подумать или чрезмерной бедноты.


24.


25. А это уже когда я спускался, совсем с другой стороны горы мне открылся такой вид. Классно.


26.


На этом все, далее уже не было возможности встретить хорошие виды и в конечно итоге я спустился к поселку через сливовые сады и возможно я наскребу еще на один материал перед тем, как я пошел в горы и уже когда спустился.

А ниже хочу показать видео, которое снял в промежутках между дорогой и фото.



Ранее из поездки:
Бран, Румыния - прогулка по поселку
Как выглядели деревни в Румынии. Бран - музей под открытым небом.
Отель Pension Ana Bran 3* - Бран, Румыния
Обзоры Сибиу
Отель Ibis Centru Sibiu Hermannstadt в Сибиу, Румыния
Дорога из Бухареста в Сибиу
Обзоры Бухареста
Перелет из Москвы в Бухарест авиакомпанией Tarom
Отель Villa Tamara 3* - Бухарест, Румыния
Спасибо, люблю когда про Румынию, были в прошлом году в июне, дико понравилось, горы особенно, но Трансфагараш это жесть на самом верху
Румынию не справедлиово недооценивают