diegabel (diegabel) wrote in ru_travel,
diegabel
diegabel
ru_travel

Categories:

Плывём на Кунашир.


Хочу всем сказать – не бойтесь путешествовать по далёким уголкам нашей страны, это прекрасно, доступно и осуществимо! Ах, как же удивительно читать на карте инопланетные названия: Уэлен, Эгвекинот, Певек, Крильон,… или такие известные многим, но мало известно где находящиеся - Находка, Шикотан, Проведения, Берингово, Лаврентия,… Места, где бывает, что в середине июня, после того как растает снег, начинается дождь, в сентябре он прекращается и пойдет снег, где можно ждать самолёта неделю, не дождаться и уехать на теплоходе.

Там когда звонишь на мобильный можешь услышать в ответ: «Я на вулкане, к завтрашнему вечеру спущусь». Там в кафе «обычно котлеты из осьминога», а самолеты летают не по расписанию, а по погоде. И до неба как до мечты - один шаг…  (ешё 13 фото)

(на фото Хибины :)

Продолжаю описание нашей поездки на Сахалин и Курилы :) Летом там тепло, посмотрела погоду в Южно-Курильске 14 июля 2015 +19, дальше +22+23. Мы загорали, подружка купалась в Охотском море. Я мерзлявая, только ножки мочила, в волнах постояла :) Наслаждались необыкновенной природой, гуляли по берегу Тихого океана!

Были в музее Ю.-Курильска. Сколько же консервов раньше делали :)

А это Фоменко Владимир, наш замечательный проводник, с которым нам было спокойно и надежно! Который стоял первым впереди толпы встречающих на пристани и выглядывал нас на теплоходе. Наверное, не все представляют, как щемит сердце, когда вы пролетели через всю страну 8000 км, проплыли сутки на теплоходе в неизвестность и в этой неизвестности стоит улыбаясь человек, ищет вас глазами и кричит вам на корабль «Девчонки, это вы!?»! :)

Мыс Столбчатый, скалы которого образованы из шестигранных каменных столбов.

Прикольно, что когда порода разрушается, куски её, омываясь морем, становятся или почти ровными овалами или шарами :)

На берегу Охотского моря можно поставить палатку, купаться, рыбачить.

До Столбчатого нужно идти по "экологической тропе", которая берет начало с 16 км автодороги на Головнино и спускается к морю по очень старому и красивому реликтовому лес: магнолии, лилии, лианы, на которых можно качаться,.... По пути термальные источники и целебные грязи, в которых может подлечить суставы и просто попариться любой желающий. Местные жители сами ходят туда.

Путь к озерам Кипящее и Горячее, кальдере вулкана Головнина.

Около Кипящего силь

Около Кипящего сильный запах сероводорода. Рядом с озером лава потрескалась, из трещин выбивается пар, и булькает насыщенная серой вода. Температура—до 80-90 градусов. К озерам от трассы идет хорошо накатанная автомобильная колея.

Из Кипящего в Горячее течет тёплая речка, в которой можно купаться, но озеро Горячее она не прогревает, оно прохладное :)

Около Горячего есть удобные места для палатки, столик, лавочки, кострище, воду из этого озера можно брать для приготовления пищи. В конце июля уже созревают ягоды, мы пробовали там шикшу.

Продолжение будет о Хибинах :) А потом Владивостоке :)

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments