Мария (maria_kitchen) wrote in ru_travel,
Мария
maria_kitchen
ru_travel

Categories:

Испанские истории: Пальма-де-Майорка.



Когда, как не в феврале*, рассказывать о набегающей на мелкий песок волне и белых яхтах, чью тень видно на дне сквозь кристально чистую воду.
Поэтому, как говорится, устраивайтесь поудобнее, наше путешествие начинается. К берегам Испании, на Балеарские острова, из которых более всего известны шумная тусовочная Ибица и Майорка, которая вообще для всех и для каждого.





Для меня лично Испания - это всегда чистое удовольствие. С резными ставнями, что можно распахнуть по утру, с внезапно повстречавшейся праздничной процессией, сладкими апельсинами и чуррос на завтрак.
И если на континенте что-то гонит вперед и невероятная история этой страны манит не переставая: карабкаться на гору к арабской крепости, осматривать сады или бежать на шоу фламенко; то на островах даже это уходит на второй план, оставляя место сочному, вкусному воздуху, которым невозможно надышаться. Такому, что первые несколько дней постоянно кажется, что кто-то разбрызгивает духи, а это аромат цветов всего острова обратился в одну безумную смесь.
На первый план выходят бухты, то изумрудные, то совершенно голубые. Столь же пронзительно голубое небо и, на контрасте, белее белого дома.
Поражают совершенно простые вещи и думается, что до этого весь мир был черно-белым, а все краски и вся их сочность на самом деле собраны здесь.




О том, что непременно попробовать, оказавшись на Майорке, скажу чуть позже, а пока мы все-таки выберемся с пляжей и погуляем по столице острова.





Сделать это надо обязательно хотя бы ради неприметных улочек с натертыми до блеска камнями, ради величественного собора и внезапного дождя, от которого прячешься в случайном подъезде старого дома. Сидя на лестнице, поедая испанский сыр из кулечка (Viandas de Salamanca), и глядя как пузырится бегущая по мостовой вода.



Или вот идея: пить хороший кофе с нежным черничным чизкейком (Rosevelvet Bakery), смакуя не только его, но и какую-нибудь книгу.




Желательно, чтобы она была об Испании или хотя бы просто о Средиземном море. Идет на ура, проверенно:)



Еще одна хорошая мысль - пройтись по местам традиционным, почти что культовым (Los Faroles, в настоящее время заняты переездом).



Правда, тут надо быть готовым к приличной очереди на входе. Желающих много, количество мест ограничено. Но оно того стоит, чтобы немного подождать.




Ведь терпеливых ждут всевозможные закуски и очень приличное местное вино.



По тапас, этим самым закускам, сейчас скучаю безмерно и даже сделала для себя пометку - как только в Испанию, сразу же в тапас-бар!
Что тут у нас? Конечно, оливки. Финики с копченостями, свежий хлеб и шипящие, с пылу с жару креветки с чесноком.



А ко всему этому яркое солнце, косыми лучами падающее на дощатый пол.
Так, за высокой стойкой бара, можно провести не один час, вдруг узнав в испанской песне старую добрую My way Фрэнка Синатры. Глядя на проносящиеся по улице с бубенцами экипажи и отчего-то ощущая себя где-то в Аргентине: видимо смешение культур приходящих сюда, нет-нет да и сказывается.





*пост был написан в феврале
Tags: Испания, Майорка, еда, фото
Subscribe

  • Съездили в Россию 2021. Часть 1.

    – Бэрримор, а что это за вой начался в Фейсбуке? – Противники снятия режима самоизоляции, сэр! – А до этого что за вой был, Бэрримор? –…

  • США. Северные Каскады: через Кленовый перевал

    - Мне не нужно никаких Марьиных корней! Я хочу подснежников! - мультфильм «12 месяцев». Как можно превратить 7-мильный поход средней тяжести в…

  • Кубинка - полуоткрытый город

    С электрички, катавшей меня по БМО, я сошёл в Кубинке. Вряд ли у меня когда-либо возникло бы желание поехать осмотреть этот город специально, но…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments