Винная карта. Прямо с виноградниками

В Австрии все знают, что ресторан – это еда с вином. Австрийские рестораторы стараются обеспечить то и другое.



Отель и ресторан Landhotel & Restaurant Birkenhof в винном городе Гольс (Gols), что в Бургенланде к востоку от озера Нойзидлерзее, находится совсем рядом с винодельческим хозяйством Heinrich. Впрочем, в компактном Гольсе вообще все рядом, и везде что-нибудь связано с вином.

Birkenhof – один из самых известных отелей в Бургенланде. Заведует этим хлопотным хозяйством семья Барбара и Роланд Бек (Barbara, Roland Beck). Соответствующая табличка при входе информирует гостей о том, что Birkenhof – член отельного объединения Landhotels Österreich. В это объединение входят почти пять десятков типичных для Австрии семейных отельных хозяйств. Такие гостиницы категории 3-4 звезды обычно предлагают аутентичную региональную кухню во всей ее красе.

Красиво и изящно подают здесь на закуску легкий гусиный холодец. Яркое овощное рагу из тыквы с пастой из района Зеевинкель рядом с озером Нойзидлерзее (Seewinkel Nudeln) – хорошее доказательство того, что правильную пасту умеют готовить не только в Италии. К тому же это отличное блюдо для вегетарианцев. К такой пасте здесь рекомендуют заказать бокал белого вина Welschriesling от винодела из Гольса Weingut Michael Allacher.

Очень аппетитно выглядит сочный шницель из мяса косули. А вот к грудке фазана с сытным гарниром из чечевицы лучше взять бокал красного вина из сорта St.Laurent из собственного винодельческого хозяйства отеля.



Как вы уже и сами сообразили, в винной карте этого ресторана много продукции местных виноделов, и это действительно хорошие вина, они отлично сочетаются с местной едой. Чтобы облегчить посетителям проблему выбора и заодно неназойливо пояснить им кое-что о региональном виноделии, хозяева заведения в традиционную винную карту добавили еще и специальные схемы винодельческих зон Бургенланда вокруг озера Нойзидлерзее. Самое ценное в этой картографии – крупномасшабный план виноградников вокруг Гольса (Golser Riedenplan). Даже если вы в этих местах впервые, теперь будете точно знать, что за вино в вашем бокале и откуда оно родом.
http://anatoly-gendin.livejournal.com/177015.html